Поиск На главную | На форум

Тема: Доработка и исправления мода  (Прочитано 309928 раз)

HunterWolf, добрый вечер, нашёлся небольшой недочетик в переводе, когда начинаешь игру, и попадаешь в литвинский город, то торговец завется торговцем из Вильнюса (а не из Вильно)
Поправлю, в конце неделе выложу перевод прото много других дел пока
По историческому дополнению игры, новые фракции.
   1204-1475 гг. - южный берег Крыма - княжество Феодоро, столица город Мангул, крепость Фуна. Правда, с лордами и "ледями" проблема, в период 1250х годов нет упоминаний, сейчас ищу более глубоко. Религия - православная, династия - Гаврасы (родственики Византийских императоров), культура (нации) - славяне, греки, кипчаки, византийцы.
   Можно было бы создать фракцию а-ля Курши, Ятвяги и оживить тот регион на события и боевые действия.
 Лорды исторические (другие эпохи) -  ок. 1140 - Константин
                                                                 ок. 1360—1380    Димитрий;
                                                                1380—1410    Стефан
                                                                1410—1447    Алексей I
Тогда за одно и про империю Камнинов найдите инфу. Так как скорее она имеет место на существование в моде, а Феодоро как его поданный вассал
сегодня столкнулся со следующей ситуацией(последняя актуальная версия, руссифицированная) - во время взятия монгольского Сарая (являюсь вассалом галицкого князя) первая фаза осады - взятие стен - проходит нормально, а во второй фазе - на улицах города - несколько защитников (8 человек) забаррикадировались в трехэтажном доме. Вроде бы, ничего страшного - вынести к чертовой матери дверь и всех порешить, НО!
сцена не доделана - половина дома прозрачная (то есть стену просвечивают), более того, дверь не видно, ломать нечего, но при этом и попасть внутрь не удается, если заходить со стороны боковой стены, а не ломиться в дверь, то в дом зайти не проблема,НО!
все монгольские воины располагаются на 2-3 этажах, а лестницы также не видно, копьем не достать, мечом-секирой с прыжка тоже не достать, луком не пробовал.
пара моих неписей после 10 минут бега по такому странному жилищу всё-таки смогли каким-то невероятным образом подняться на 2 этаж (наверное спайдерменами подрабатывают) и положить всех вражин.
и второе - список персонажей неполон - по алфавиту заканчиваются на букве Л
и второе - список персонажей неполон - по алфавиту заканчиваются на букве Л
Не чего не попишешь это проблема с игрой есть места где режется текст пока мне не удалось хоть как то адекватно ни в одном из модов это решить
Русификатор немножко...

trp_serbian_vil_spearman|Серский копейщик
trp_serbian_vil_spearman_pl|Серский копейщик
Сербский копейщик

Мусульманское копье Скорость - 80, Длина - 262
Возможно здесь правильнее не копье, а пика?

Не отображается название кольчужных штанов:

Еще.. В прошлых обновлениях у сказочников в тавернах не отображались в диалоге названия поэм для изучения. Скорее всего и сейчас также, если не исправили..
Там возможно строка переведена, но вставили ее копипастом из другого файла с другим форматом. Поэтому не читается в игре. Если так, то достаточно переписать заново вручную в блокноте.
Поправлю всё, только  уж сразу когда буду править под субверсию где изменения, там накопилось ещё уменя
Наткнулся на "Воинственных котоликов". Католики - через А.
Еще.. В прошлых обновлениях у сказочников в тавернах не отображались в диалоге названия поэм для изучения. Скорее всего и сейчас также, если не исправили..
Блин проверял проверял, вроде кодировка везде нормальная, проверь ка сейчас эти строки
проверял проверял, вроде кодировка везде нормальная, проверь ка сейчас эти строки
Все нормально. Теперь все отображается. Спасибо.
Поправьте пожалуйста,в меню замка или города-когда входишь в гарнизон- не "прАдать",но "продать" пленных.
давно хочется увидеть в моде фишку с двойным уроном при ударе в спину.
подобное хорошо реализовано в Brytenwalda, не думаю что есть непреодолимый барьер вычленить это из кода мода.
сам я не очень то знаком с тонкостями работы мододелов, поэтому и хочу узнать, быть может кто поможет с адаптацией подобного скрипта (?) в AD1257.
Ребят, помогите пожалуйста, давно такая проблема, уже не знаю, где писать, в общем я нанимаю какого-то компаньона, захожу в меню отряда, а там написано , что недельная плата !!!100320 динаров !!! что это вообще такое ?! я нанял отряд , за неделю у меня счет там был где-то -12432587190658710854360... я не знаю , помогите пожалуйста, играть невозможно !! :(
проеверяй версию игры, версию мода и их соответствие... проблема именно у тебя... что-то неправильно установлено
Проблема решена, частично ) Я короче в module.ini покапался, скачал из интернета стандартный 1257 ad module.ini и вроде все ок, правда все равно много платить, по 4000, по 6000 динаров, но хоть что-то
Доброго времени суток.
Встретилось недочеты в 207версии :
1) На карте Англии   Стирлинг и  Эдинбург поменяны местами(у себя исправил в переводе в папке RU).  Стирлинг стал замком, Эд.-городом.
2)колчаны лучников разверуты срелами вниз.
3)Нет изображения в магазине бронника на Kettle hat.
4) морские разбойники, кто имеет арбалеты и луки, несутся вперед кинуть дротик ("возьмись за дрот"(С))
 5) Вручаю компаньону длинный лук - стрелять "не хочет".

Если кто-нибудь подскажет "рецепты для чайника" - буду благодарен.
Вручаю компаньону длинный лук - стрелять "не хочет".
Длинный лук нельзя использовать верхом.
Компаньонов можно определить в группу конных лучников, тогда при смерти коня они будут отходить в строй лучников и атаковать из стрелкового оружия.
Если урон у компаньона оружием ближнего боя значительно выше, чем у лука, то будет часто обнажать оружие ближнего боя. Урон зависит не только от самого ружия и стрел, но и от навыков. Если такие компаньоны уже спешенные стоят в ряду лучников, то будут вести перестрелку и развивать навык лука.

Остальные описанные тобою баги давние, не считая русификатора. Русификатор пока приостановлен в обновлении. Сегодня появилась ревизия 212. Что-то в ней фиксилось, возможно было пофиксино что-то из твоего списка.
Русификатор пока приостановлен в обновлении.

Если что, кидайте мне, что нужно русифицировать. Хоть давно на  Британвальду перешёл, из-за постоянных новых версий и переделок всего в сторону забагованности в 1257, но раз подписался тогда, готов продолжать. Нужно только указаний,  что нового перевести или пере-перевести. Типа, когда ставишь на себя в турнирах - явно требует другого текста, ибо и система турниров поменялась, и ставка делается на весь турнир, а не за раунд, но это самое малое...
Wladis, русификация. Из замечанного мною до ревизии 207:

P.S. Придется файлы сравнивать на наличие изменений. Новых строк не много, играть пока и так не напрягает, но если есть возможность поправить, то все конечно будут признательны.
Как увеличить время ожидания, маршалом, призванных вассалов  ?
Играю с 45 %  скоростью передвижения ( реализм) , увеличения передвижения не предлагать
Всем добрый день!!
Хочу добавить про Русских князей, есть некоторая странность в том что у братьев почему-то разные отчества, и у детей отчества не их родителей. И такие не состыковки бывают и в других фракциях где у персонажей есть отчества. Либо эти родственники только в игре стали родственниками, либо ну я не знаю, что еще и думать  facepalm. Прикольно видеть как какая-нибудь княжна говорит, что её муж Святослав Мстиславович, а сын почему-то Юрий Мстиславович, а не Святославич, (судя по всему они должны быть братьями) или княжна вовсе не княжна, а подруга из таверы :), и пока муж воюет она...  facepalm
Я думаю, что и у "буржуйских" графов, лордов, принцев с семьями то же не все в порядке, просто этого не заметно.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2013, 10:34 от kosdv78 »
что её муж Святослав Мстиславович, а сын почему-то Юрий Мстиславович, а не Святославич,
Таковы их познания истории. Все от балды. Киев и Смоленск тоже монгольские и другие города Руси тоже
Киев и Смоленск тоже монгольские и другие города Руси тоже
Забавно то, что города Киева в 1257 году как бы уже (или еще) не существовало. По крайней мере именно как города. Те несколько домов и хижин ремесленников, которые существовали на Подоле в третьей четверти 13 века, городом назвать сложновато. Не было ни одного уцелевшего дворца или храма. Да и укрепления на Подоле отстроены не раньше 80-х годов 13 века. Строиться особо было некому: население Среднего Приднепровья в массовом порядке мигрировало в междуречье Оки и Волги. Хотя, справедливости ради, отмечу, что действительно Киев в конце 13 века находился именно под прямым монгольским управлением.

В моде и без этого хватает всякой ерунды. Вы, например, видите на карте Днепр, Волгу, Оку, Каму, Двину, Дон?
Я просто принципиально не понимаю почему автор мода отказался от лучшего способа набора войск в пользу худшего? Зачем убрал спутников ГГ из таверн? Они симпатичнее смотрятся в убогом окне найма? Автор, имхо, перемудрил сам себя. Из интересных наработок отмечу поступление на службу в армию лорда, развитие деревни до замка. Вот на этом и надо было остановиться, шлифуя мелочи до совершенства, а не распыляясь сразу на всё подряд. Поэтому и получается, что то шлемы "летают", то биться на Святой Земле нельзя вообще, то двойники ГГ в зале замка появляются (а самый смех был, когда я сам с собой на турнире бился), то лорды в диалогах начинают нести пургу неизвестно о чем вообще.
Кадор Малоречивый, хорошо высказал.  На счет Киева могли ведь хотя бы идею Печерских схронов воплотить в моде как то,Зверинецкого монастыря и Софии Киевской  вместо условностей "города ", но никто видимо не подсказал.
И про реки с системой найма тоже .. Удобно конечно по прайс -листу покупать друзей ,но это фантастишен  .
Мод берет графикой в стиле ее автора - Куаюка .Вот этой самой графической частью он по настоящему заставляет надеяться на смутно пожелаемые перспективы . :)