Уважаемые посетители! Хотелось бы снова обратиться к вам с просьбой.
В настоящий момент ресурсы хостинга, на котором находится наш сайт, используются практически полностью, что сказывается на его производительности (как вы можете заметить, сайт опять начал "лагать", особенно в час-пик). На данный момент с помощью нескольких людей, оказавших нам неоценимую пользу в настройке сервера, удалось более-менее оптимизировать работу "Всадников", благодаря чему вы практически не наблюдаете ошибок (те, кто посещает нас давно, наверное, помнят о регулярно выскакивающих сообщениях о недоступности базы данных и т.п.), но этих мер недостаточно. Их сложившейся ситуации по сути есть только два выхода: полная смена движка на менее ресурсоемкий, либо апгрейд сервера. Первый вариант по многим причинам не устраивает нас: он слишком трудозатратный и весь функционал форума удастся восстановить очень не скоро, а поэтому мы приняли решение по возможности задействовать план "Б". Фактически, на данный момент бюджет сайта имеет положительный баланс, а поэтому повышение ежемесячной стоимости оплаты хостинга мы потянем (в крайне случае, я буду вынужден доплачивать небольшую сумму из своего кармана), но остается другая проблема: первичный взнос, необходимый для установки самого сервера, который на данный момент составляет 49 евро.
Теперь от описательной части перейдем к собственно сути: мы просим наших посетителей активизироваться хотя бы единовременно для сбора необходимой суммы. Она не настолько большая, но у меня, если честно, у самого не так много денег, чтобы покрывать все самостоятельно (читайте: могу, но надеюсь на вашу сознательность). Как обычно, мы готовы принять любую сумму от вас. Реквизиты указаны в
специальной теме на форуме (наиболее предпочтительный вариант - Яндекс.Деньги). Список всех оказавших помощь сайту вне зависимости от суммы) по их желанию (отдельно указывайте это в ЛС или в комментариях платежа) будет вывешен по факту сбора нужной суммы. Тема с текущим состоянием сбора будет опубликована чуть позже.
Спасибо, что вы с нами!P.S. Альтернативный вариант для тех, кто донатить не может: если у вас в настоящий момент скрыта реклама, просто разверните / разблокируйте ее. Мы не заставляем вас тыкать на баннеры каждый день, но, быть может, просматривая форум, вы наткнетесь на интересное рекламное предложение и перейдете по ссылке.
UPDATE: Необходимая сумма приблизительно собрана ("приблизительно" потому, что я пока что не рассчитывал комиссию, а также не могу заранее запланировать курс валют). Спасибо всем тем, кто
участвовал в сборе средств. Также хотелось бы напомнить, что помощь сайту может требоваться не только в таких ситуациях, но и при регулярной оплате хостинга, ведь если нам не хватает денег с рекламы, мы как правило платим из своего кошелька (при этом, как вы, наверное, заметили, мы не вывешиваем каждый месяц новости "срочно нужны деньги").