А как можно прокачать отношения с компаньонами?
есть два способа. честный и и не очень:
честный - "кормить" компаньона книгами. Разбить лагень - на сцене лагеря начать диалог с нужным НПС и подарить ему книгу. Учтите, что книги у торговцев не восполняются, а значит дарить книги стоит только нужным соратникам.
не очень честный способ - поговорить с раненым НПС на той же сцене лагеря о его ранении (у НПС должно быть менее 25% здоровья и он должен быть подсвечен красным в окне отряда) Отношения растут при этом не так быстро, как при "кормлении" книгами и повторять подобное можно по наблюдением всего раз в сутки, но ни что не мешает при каждом удобном случае во время любой битвы самостоятельно вгонять компаньона в кому с помощью стрелкового оружия (а чего бы и нет, всё равно бессмертный)
Такой вопрос, что делать с кристаллами с пометкой For fusion?
Как сказал
NightHawkreal, любой торговец может вставить его в предмет (торговцы оружием в оружие, торговцы доспехами в доспехи), но:
1 - бонус от этого незначительный
2 - стоимость этой операции весьма большая
2 и самое главное - вставить камень можно только в предмет без модификатора. А это значит, что на выходе мы получаем, к примеру, обычные латы с не большим бонусом к характеристикам за те же деньги, за которые могли бы улучшить наши латы до усиленных.
Вывод: в текущей версии мода, гораздо выгоднее продавать камни, а на вырученные деньги улучшать шмот.
Добавлено: 20 Августа, 2012, 01:08В дополнение к вопросу о шмотках.
В этой версии есть на мой взгляд весьма читерный способ практически на старте игры разжиться превосходной экипировкой.
Если руки растут из нужного места (можете 1х1 укатать высокоуровнего бойца) и есть небольшой стартовый капитал (10к$ вполне достаточно) сразу идите на арену любого свадского города и участвуйте в обычных боях, при этом обязательно делая особую ставку (1 000$). Как сыграет ваша ставка - рандом, может достаться и обычное пехотное копьё, но с большой вероятностью вы получите весьма крутые шмотки. Причём не встречающиеся в свободной продаже.
Лично я за час таких боёв собрал почти три полных комплекта свдских рыцарей (ода из лучших экипировок в игре) - доспехи, поножи, шлемы, рукавицы пики, мечи, и прочий полезный хлам, который честным способом я бы смог купить или выбить их врагов ещё очень и очень не скоро.
Заметьте, выдаваемые призы зависят от фракции города, так что я не зря в начале рекомендовал биться именно в свадских городах.