Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30241
  • Последний: zztop
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 275
Всего: 276

Тема: наёмники и прочие недофракции  (Прочитано 150592 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #300 03 Ноября, 2009, 18:14 | Отредактировано: 03 Ноября, 2009, 18:18 (SoboL)
Насколько я из истории помню, в те времена единой Руси со столицей, с единым правителем не было. Была группа княжеств, грызущихся между собой. У каждого князя своя дружина - элита войск, которые не только воинами, но и соратниками, и друзьями князю были. И никто, в случае гибели князя, например, не мог запретить отдельному дружиннику податься на службу в соседнее княжество т.к. дружинник холопом не являлся. Посему логики запрета на найм элиты не совсем понимаю. Хотя указывать создателям мода права тоже не имею.
Прошу простить если до оффтопа скатился.
«Jedem das Seine»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #301 03 Ноября, 2009, 18:56
И никто, в случае гибели князя, например, не мог запретить отдельному дружиннику податься на службу в соседнее княжество
У нас князья бессмертные.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #302 03 Ноября, 2009, 20:22
Я думаю остальные дружинники его догонят и убьют, они наймцов не любили.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #303 04 Ноября, 2009, 01:43
Я думаю остальные дружинники его догонят и убьют, они наймцов не любили.
Буду краток: ты неправ.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #304 04 Ноября, 2009, 10:15
NightHawkreal ну дезертиры на карте подобные и так бегают, догоняем и даем по шее... предлагаем тем у кого шея оказалась крепче  перейти на службу...
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #305 04 Ноября, 2009, 13:50
Chekan
Я к составу не приглядывался, там элита есть? Хотя бы нижняя.

JoG
Круговая порука вещб древняя.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #306 04 Ноября, 2009, 13:56
Запрещать переход по национальному признаку нельзя, это неисторично.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #307 04 Ноября, 2009, 14:05
его нужно разумно ограничить.

Хватает иных забот.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #308 20 Марта, 2010, 00:28
Есть идея\предложение ввести мега-наемников, на подобии черных-клобуков: в Ревеле Даки - рыцари(атлетика и двуручные на высоте), в Риге - Шведы(всадники с одноручным оружием)
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #309 20 Марта, 2010, 00:44
в Ревеле Даки - рыцари (атлетика и двуручные на высоте)
Wait... WHAT? Может, датчане? Даки жили на территории Румынии.
в Риге - Шведы(всадники с одноручным оружием)
Забудьте о рыцарях только с одноручным оружием, и, тем более, пеших. Рыцарь - он на коне и с копьем.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #310 20 Марта, 2010, 00:50
JoG, спасибо что поправил, я описался =/

по поводу рыцарей - я не говорил пешие, я сказал с "атлетикой и двуручными на высоте" - пусть конные, но с полуторным оружием - щит разобьют и будет почти хускарл ;) Просто хочется разнообразия в наемниках в общем и целом

Цитировать (выделенное)
Забудьте о рыцарях только с одноручным оружием, и, тем более, пеших. Рыцарь - он на коне и с копьем.
- это уже стереотип
рыцарь - грязный мужик, на коне, ковыряющий в носу и базарющий басом :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #311 20 Марта, 2010, 01:17 | Отредактировано: 20 Марта, 2010, 01:26 (JoG)
по поводу рыцарей - я не говорил пешие, я сказал с "атлетикой и двуручными на высоте" - пусть конные, но с полуторным оружием - щит разобьют и будет почти хускарл ;) Просто хочется разнообразия в наемниках в общем и целом
На коне полуторное оружие использует одноручный хват с соответствующими пенальти.
У нас на дворе 1237 год - викинги уже давно канули в прошлое. Датчане уже давно имеют армию... гм... общеевропейского типа, шведы перешли на такую сравнительно недавно, в конце 12-го - начале 13 века ("общеевропейский тип" - это в смысле, что главная ударная сила - это тяжелая рыцарская конница).
Цитировать (выделенное)
- это уже стереотип
Ну-ну... Попробуй разбить этот "стереотип". На 1237 год.

Теперь по теме... Рыцарь-наемник - оно как-то не того... Как-то слишком рано для этого, ИМХО. Если бы мод был о 14-15 веке, да еще о Италии - тогда да...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #312 20 Марта, 2010, 01:19
мля вас послушать и охуеть, либо не заявлять в описании мода про максимальную историчность, либо в реале искать человеком, пишуших про двуручники и жестоко пиздить, чтоб другим неповадно было

JoG
  ну вот фиг знает про армии по моему процесс перехода был несколько позже, скажем в начале 14ого, никак не в середине 13, жилис пержиткамисами всё таки

Uber Bern ist nurr Good
Попав во врагов окружение, ебош их гадов на поражение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #313 20 Марта, 2010, 01:33 | Отредактировано: 20 Марта, 2010, 01:46 (JoG)
JoG
  ну вот фиг знает про армии по моему процесс перехода был несколько позже, скажем в начале 14ого, никак не в середине 13, жилис пержиткамисами всё таки
Пока не могу найти ссылки... Короче, в начале 13 века датские феодальные армии несколько раз вторгались в Швецию, но были разбиты. Шведскими феодальными армиями (рыцари, лучники бла-бла-бла).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #314 20 Марта, 2010, 01:37
простом одно рыцарем назвать, другое рыцарем быть)

Uber Bern ist nurr Good
Попав во врагов окружение, ебош их гадов на поражение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #315 20 Марта, 2010, 08:04 | Отредактировано: 20 Марта, 2010, 10:46 (Рамон)
Martin, JoG, немного объясню свою мысль - есть риддаре и вапендраре - так почему бы их не сделать нанимаемыми? допустим даже не рыцари(хотя рыцари больше название нравится, можно и риддаре) - в таверне(а можно ли в замок таких поставить?) - нанимаешь не как наемников, а как рыцарей в свое войско из замковой элиты(их же наемниками не считают)

либо можно бы было б сделать наем таких рыцарей "союзников ордена" через лидера фракции крестов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #316 25 Марта, 2010, 14:50
У нас на дворе 1237 год - викинги уже давно канули в прошлое. Датчане уже давно имеют армию... гм... общеевропейского типа, шведы перешли на такую сравнительно недавно, в конце 12-го - начале 13 века ("общеевропейский тип" - это в смысле, что главная ударная сила - это тяжелая рыцарская конница).
JoG, так ли уж давно "викинги канули в прошлое"? в 11 веке еще во всю были, в 13 уже ни одного скандинава пешком с топором в шлеме и кольчуге не осталось? все резко пересели на коней?
тем более, что рыцари в 13 веке только появляются... да и ландшафт скандинавии к конным армиям не особо располагает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #317 25 Марта, 2010, 18:51
JoG, так ли уж давно "викинги канули в прошлое"? в 11 веке еще во всю были, в 13 уже ни одного скандинава пешком с топором в шлеме и кольчуге не осталось? все резко пересели на коней?
тем более, что рыцари в 13 веке только появляются... да и ландшафт скандинавии к конным армиям не особо располагает.
1. Учим матчасть. "Викинг" абсолютно не равно "скандинаву пешком, с топором, в шлеме и кольчуге".
2. Викинги плохо переносили крещение. Поищи в гугле когда крестились разные скандинавские страны.
3. Ну и, наконец, читаем что-то по военной истории Швеции, Дании и т.п.

1237 год... викинги... ппц...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #318 26 Марта, 2010, 09:56
По навыкам оружия, я ведь уже предлагал градацию развития, но всем как всегда...
Вот посмотрите пока недоработанный файлик Troops.txt  желательно через редактор.
Если идешь без цели, то нет смысла выбирать дорогу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #319 26 Марта, 2010, 21:46 | Отредактировано: 26 Марта, 2010, 21:57 (Chekan)
Рамон, ты - тевтонский лорд, а не шведский или датский. Гастриттеры - это не "наемники", а "волонтеры", которые приходят к тебе в отряд, чтобы служить "правому делу" и обращать язычников в истинную веру. Потом некоторые из них могут стать полноценными членами Ордена. Они "нанимаются" только в собственном замке (т.е. как бы приходят туда, т.к. хотят служить Ордену).
Шведские и датские рыцари - просто союзники Ордена, они подчиняются СВОИМ ПРАВИТЕЛЯМ и воюют под их началом, поэтому в войске ТЕВТОНЦА им делать нечего.

Ояфигею... Кто-то явно недооценивает роль религии в средневековом обществе. Метод решения проблемы один - надо учить матчасть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #320 26 Марта, 2010, 21:59
Рамон, хочешь внести толковое предложение:  проработай получше, добавь описание, источники и тд...

Xod, тоже самое
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #321 26 Марта, 2010, 22:00
Цитировать (выделенное)
Рамон, ты - тевтонский лорд, а не шведский или датский. Гастриттеры - это не "наемники", а "волонтеры", которые приходят к тебе в отряд, чтобы служить "правому делу" и обращать язычников в истинную веру. Потом некоторые из них могут стать полноценными членами Ордена. Они "нанимаются" только в собственном замке (т.е. как бы приходят туда, т.к. хотят служить Ордену).
JoG, я просто думал, что начиная с юнита шильдкнаппе идет собственно орденские рыцари.

Цитировать (выделенное)
Шведские и датские рыцари - просто союзники Ордена, они подчиняются СВОИМ ПРАВИТЕЛЯМ и воюют под их началом, поэтому в войске ТЕВТОНЦА им делать нечего.
вот я и хотел предложить нанимать этих союзников ордена, так как есть в войсках ордена риддаре и вапедраре....

Chekan, я это понял, займусь на досуге, а то без основания идеи, нечего рассуждать о ней.

• Просмотр профиля
    • [IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1005/f0/a7794e688d98.jpg[/img]
0
Ответ #322 28 Марта, 2010, 18:30 | Отредактировано: 28 Марта, 2010, 23:51 (Chekan)
кстати а можно Монголам добавить булгарских наемников раз уж просто булгар в армии не будет
ну и кипчаков они не смотря на разгром еще долго были одним из главных этносов в Орде
но по ним думаю у вас картинок не мало

Добавлено: [time]28 Марта, 2010, 18:15:07 pm[/time]
ну и если есть китайские наемники то почему не сделать чжурчженьских наемников если учесть что на  начало мода Цзинь(или Кинь 金朝 - золотая) была окончательно завоевана монголами в 1233-1234(большая часть же гораздо раньше 1211-1215г.),а собственно китайская Сун лишь в1279 - 1280
^_^
НЯ,СМЕРТЬ!!!
Я кот-оборотень(化け猫 )пьющий ламповое масло
Умом тентакли не объять, аршином нэку не измерить...  (С)Kousaka-kun
私化け猫です。
Just as planned!
Мы следим за тобой, ничтожество! (с)
    • Просмотр профиля
    • Лабиринт Понтифекса
0
Ответ #323 28 Марта, 2010, 20:36
Кстати да, поддерживаю про булгар. Где Грибное место там Булгария должна быть на карте, а то там ни деревень ни замков заброшенных. Можно сделать полусожженную крепость, в котором нанимаешь разбойников - булгар например. Территории где зима, вобще пустые!
Вечный спутник теперь нам дым и пожары, что развеют былые мечты. Война в каждом доме, и звон мечей о щиты.
    • Просмотр профиля
    • [IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1005/f0/a7794e688d98.jpg[/img]
0
Ответ #324 28 Марта, 2010, 21:25
в армии Бату кого только не было в том числе кыпчаки ,булгары,чжурчжени и китайцы
^_^
НЯ,СМЕРТЬ!!!
Я кот-оборотень(化け猫 )пьющий ламповое масло
Умом тентакли не объять, аршином нэку не измерить...  (С)Kousaka-kun
私化け猫です。
Just as planned!
Мы следим за тобой, ничтожество! (с)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.