ещё до появления всяких прочих такси, которые ща можна вызвать с биржи таксопаркофф в любую точку города за н-адцать минут... естественно самым обычным делом было проголосить шоб остановить какую кастрюлю...

торопился очень... встал голосую... остановилась копейка... ан сказал куды и сразу назвал убойную сумму...водитель, парень молодой, улыбнулся и молча кивнул...поехали... и тут ан начал замечать странности моего "капитана" ... он не просто улыбнулся, как ан показалось вначале .... улыбка была перманентным состоянием его лица... а машина уже неслась по скоростной... всё думаю попал -- укуренный... дальше больше ... наличие "зеленого" на очередном перекрестке позволило проскочить его не снижая скорости, и сие вызвало уже взрыв хохота и дикой радости у водителя... глаза при этом стали мутно безумными...а губы что-то постоянно бесшумно шептали...

ан уже не хотел никуда ехать и был готов выскочить из машины , как только притормозим...

натерпелся ан... минут 15 был в жутком напряге...
но более-менее обошлось... он заговорил и всё вдруг объяснилось в ином свете...

в итоге парень оказался просто сектантом
какой-то там церкви христа... всю дорогу молился находясь в состоянии хронической радости....

не знаю насколько это лучше или хуже первых моих подозрений, но напряжение ушло, а весь остаток пути ан пытался просто успокоится мысленно припадая к бутылке с корвалолом...
да и такое бывает...