Поиск На главную | На форум

Тема: Общее обсуждение Bannerlord  (Прочитано 3752991 раз)

Погоду видимо не завезли – я тоже кроме стургийской метели никаких погодных явлений не видел.
Помню, люто меня бесил туман на болотах Стургии. Ничего не видно. По мне так ясная погода - наилучший вариант для боя.
prividenie777, ну хочется то и разнообразия. Вон в Viking Conquest даже гроза бывает и по морю плавать можно, а гроза во время боя на море и в шторм ваще супер!
Выходит, играть без своего состава/членства в команде вообще не представляется возможным?
Сейчас все играют в нерейтинговые режимы, в них всегда можно найти относительно большое число людей. Рейтинг же стух окончательно.
Недавно решил проверить мульт, зашел в редактор персонажа, наугад подвигал ползунки, и случайно получился Джон Фрущанте. Сегодня немного допилил как мог
У меня вопрос играю в банерлорд 2 , версия 1.8.0 , смерть в битвах включена, но никто не гибнет когда сражается со мной, в чем дело?
У меня вопрос играю в банерлорд 2 , версия 1.8.0 , смерть в битвах включена, но никто не гибнет когда сражается со мной, в чем дело?
Рандом может быть просто? Ну или Вы бегаете с большой дубиной, наносящий тупой урон.
Не могу удержаться, чтобы не сказать.. Экономика варбанда - это просто НЕЧТО! Города продают товары дешевле, чем покупают у крестьян, т.е. купить товар через перекупов, оказывается, дешевле! :D И задачка для первого класса: если одна единица товара стоит 100р, во что обойдётся покупка 100 единиц? Каков правильный ответ? 10000р? Не-ааа! :D :D :D Правильный ответ - "Неизвестно! Больше 10000р но не известно насколько!" И ведь не дрогнула ж рука такое сделать.. :blink: Очевидно, они что-то слышали о биржевых принципах ценообразования (не применимым к обычным магазинам), но реализовали их через жо попу... Дескать, каждая покупка увеличивает цену - но я же делаю ОДНУ покупку 100 единиц, а не 100 покупок по единице! Во всяком случае хочу купить 100 сразу, но вынужден покупать по одной facepalm Просто интересно, кто ж такое придумал, а главное, почему это столько лет продолжает существовать??? :blink:

P.S. А ведь нужно было б просто сделать пересчёт цены 1 раз в сутки!
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2022, 12:40 от Gray23 »
Gray23,
Дикие средние века.  :)
Gray23,
Дикие средние века. 
Да, похоже разрабы для погружения в тему изучали экономику по средневековым книгам :D facepalm
Мой спутник (конный лучник) попал в подразделение конных лучников, а я хочу, чтоб он был отдельно - как мне его "выцепить" и отделить? Ну нуб я.. Спасибо!
Только начал новую игру. Встретил Рагею, на вопрос чем помочь, ответила, я со странниками на эту тему не общаюсь. А на предложение породниться сразу предложила Ирку выдать. Я понимаю, что девка порочит мамку своим поведением (бухает по кабакам с солдатами, в азартные игры режется, дерется на турнирах), но выдать имперскую кровь за первого встречного оборванца...
potap, на эмоциях, наверное, только со скандала.
но выдать имперскую кровь за первого встречного оборванца...
Так не теряйся, пользуйся :D
Так не теряйся, пользуйся
Попользоваться в нативе не предусмотрено, только кандалы узы брака  :D  я в Евромапе планирую морские набеги в Тунис и у меня уже есть на примете одна мадам на роль жены из полонянок))
Не играл пол годика, решил вернутся. Все как было, так и осталось. Караваны не качают торговлю, сама торговля качается через жопу, поэтому по честному качнуть перк на обмен поселениями почти нереально. Впрочем и сам перк наверняка по старой традиции позволяет покупать поселения за мечи, вместо того чтобы добавить ограничение в виде ОБМЕНА одного поселения на другое.  Кузнечка овербафнута со своими мечами по 30к, предприятия приносят копейки, не прокачиваются и глючат, только новых багов накатили, типа лордов покупающих тонны зерна... Интересно, что там за релиз такой будет в Октябре. Они реально собираются за 1-2 патча сделать всё, что не сделали за 2 года?
Интересно, что там за релиз такой будет в Октябре. Они реально собираются за 1-2 патча сделать всё, что не сделали за 2 года?
Ну надо сказать, что два года они всё-таки не сидели сложа руки.
И я лично им благодарен, что эти два года они не просто что-то втихаря допиливали, раз в квартал выкладывая нам куцые дневники, а открыли ранний доступ и дали возможность поиграть.
Всегда будут те, кто считает, что надо было сделать еще больше. Объективного уровня в "больше" нет, есть только желание. Но вообще, нет оснований считать, что после релиза процесс доработки игры остановится. Релиз - это лишь декларирование того, что основные задачи, поставленные разработчиками, выполнены.
Добрый день всем! Хочу узнать Ваше мнение: если следовать логике, то насколько теперь Варбанд соответствует Кальрадии в качестве преемника Баннерлорда – что в нем, по Вашему мнению, лишнее, а что стоило бы добавить. Другими словами, если бы вы были разработчиками, что теперь изменили бы в Варбанде? Хотя бы в общих чертах. А может наоборот – это Баннерлорд не совсем соответствует?
что теперь изменили бы в Варбанде?
Графику... ой, Баннер получился ))
Ничего не поменял бы. Для своего времени (а кому-то и до сих пор) лучшая, хотя не, единственная в своем роде.
Про Кальрадию... ЛОРа в серии можно сказать нет (по сравнению с TES), так что нечему там несоответствовать. Судя по всему сюжет для TW далеко не на первом месте. Будет руководство от TW по моддингу, можно и самим квестами с путевыми историями наполнить, но это уже после выхода.
seax, а Вы точно ничего не перепутали. Это Баннерлорд - преемник Варбанда, а не наоборот. Соответственно, в Варбанде уже поздно что-то менять - он уже морально и технически устарел.

Если же вопрос о том, что в Баннерлорде поменять хотелось бы, то ничего системообразующего я бы трогать не стал - изменения механик лично меня устраивают. Ну а мелких доработок и просто допиливания того, что есть, но не доведено до ума, конечно, много всяких - штурмы через жопу работают, политику так и не доделали и т.п.
Vanok, я имею ввиду исторически: Баннерлорд - 1084 год, Варбанд - 1257 год.
Vanok, я имею ввиду исторически: Баннерлорд - 1084 год, Варбанд - 1257 год.
Получается за 1,5 сотни лет от Баннера к Варбанду мир деградировал - утратили знания о мореходстве, о постройке кораблей, осадных машин, да и народ выродился - уродцы по сравнению со временами Баннера :D
potap, переход от поздней античности к раннему средневековью имеет схожий уровень деградации, по сути разработчики тут ничего не выдумывали.
seax, если говорить об игре в целом, то лор первой части игры изначально был плохо проработан в силу того, что турки попросту мало о нем задумывались. Хотя и существовали определенные черты, им уделялось мало внимания. В Баннерлорде команда решила внести в игру больше лорных элементов, но так как мы получили предысторию, само собой, проявляются некоторые несостыковки. Развитие мира игры и взаимосвязи в нем я отдельно рассмотрел в одном из своих роликов: http://www.youtube.com/watch?v=w3NLZAipHt4
С учетом текущей ситуации, логичнее было бы допилить Варбанд, так как в нем меньше деталей.
potap, в Варбанде точно такие же мореходство и знания о постройке кораблей как и в Баннерлорде.
Vanok, Благодарю за ролик, раньше не видел.

Теги: bannerlord 2 blade 2 игры