На мой взгляд, период в два-три игровых месяца был бы достаточен для пересечения Кальрадии по диагонали торговому каравану. Одиночному безумно храброму путнику или небольшому отряду, обеспеченному сменными лошадьми, понадобилось бы значительно меньше.
Еще раз. Какой период
реального времени? Вот сколько ты лично как игрок готов ждать? 2 минуты, 5? Час? Неделю?
Я это к тому, что существует определенный критерий адекватности геймплея. Я вот, допустим, не хочу ждать слишком долго пока мой персонаж сбегает из одной точки Кальрадии в другую. Долго для меня - это уже 10 минут, допустим. Но я также понимаю, что не хочу наблюдать постоянных смен ночи и дня - они мне будут надоедать. Видимых мне выходов из этой ситуации по сути 2:
1. Сделать так, чтобы ночь и день сменялись не вместе с сутками, а каждые несколько суток. Это ИМХО довольно тупой и совершенно нереалистичный вариант
2. Сделать так, чтобы персонаж пробегал условно большие территории за условно небольшое количество дней. Самое правильное в моем понимание решение. Оно не реалистично, но меня лично оно не бесит и при этом позволяет максимально правильно сбалансировать все остальные параметры.
Все остальное, опять же в моем же понимании - это попытка натянуть глаз на жопу и докопаться до того, что заставлять работать иначе попросту не стоит.