Причин таким образом "выстреливать" проекты может быть много - не только желание побольше пафоса нагнать.
Ну я просто скажу - я их не вижу. Если мыслить рационально: Презентация в Бостоне на выставке - это расходы. Расходы должны быть оправданы. Допустим, что МиБ2 очепушенно, неожиданно для всех мощный проект, привлекательный для массового игрока (не дай боже, конечно) и станет открытием выставки.
Тогда участие в выставке несомненно оправдано - пресса, то-сё. Но чем оправдана утаивание информации до выставки? Одно дело, когда десятки миллионов игроков ждут и следят за новостями о знаменитом тайтле, другое дело - полмиллиона игроков, из которых активно следят, допустим, полсотни тысяч. Да чтобы журналюги на выставке вообще обратили внимание на стенд ТВ, хоть какой там супер-пупер проект, еще до выставки еще надо начинать рекламу.
Исходя из всего этого, мне кажется, что молчание ТВ никак не связано с выставками.
Слухи о том, что скоро завеса тайны будет прорвана - тоже никак не связаны с выставками.
Просто скоро настанет время и будет видимый глазами результат.
Добавлено: 21 Марта, 2013, 20:29Говорит об узких кругах M&B было модно лет 5 назад. Сейчас вполне себе попсовенькая игрушка.
Ну значит я ошибаюсь.
У меня перед глазами постоянно десяток-полтора геймеров из друзей и знакомых. Из них АС знают все. МиБ знает человек пять (потому что я им все уши прожужжал), а играет 1. И этот один еще ко всему не следит за новостями геймдева.
П.С. Да, забыл сказать, что приведенные данные по АС вызывают сомнение.
Компания Ubisoft отчиталась о первых итогах продаж консольных версий игры Assassin's Creed 2. За первую неделю количество проданных копий сиквела составило 1,6 млн.(cnews)
Ubisoft сообщила о том, что Assassin’s Creed 2 было продано около 9 миллионов копий на протяжении прошлого финансового года, который закончился 31 Марта 2010 года
Ubisoft официально объявила, что Assassin’s Creed 3 стала самым быстро раскупаемым тайтлом компании. За прошедший с момента выхода игры месяц было продано свыше 7 млн. коробок AC3.
Это либо про ПиСи версии (которые бывало выходили через полгода), либо про какие-то промежуточные части.