Мне не столько претит Valve, сколько желание увидеть какой бы то ни было известный бренд в виде издателя. M&B разрабатывался без оглядки на издателя, мне бы хотелось, чтобы и с M&B2 дело обстояло так же.
Ну опять-таки ваши хотелки. Хотя симпатичные и понятные мне.
Да, вы можете хотеть, чтобы яблоки падали вверх, чтобы в магазине вам приплачивали.
А законы экономики плювать хотели на ваши хотелки. Хотя минусов экономика вам конечно же не накидает.
Причем даже нынешний инди-тренд вполне-таки обоснован экономически, просто нынче завершается (или уже?) цикл (пришел своего рода кризис), а гигантские бюджеты и свердорогие бренды начинают сливать фтп и инди-проектам, системам преордера и краудсорсингу. "Тейлзы" отчасти сами поучаствовали в изобретении этого, но, такова селяви, могут и в этой сфере проиграть конкурентную гонку молодым да борзым.
Но все равно.... как там... "Слово „инди“ используют для улучшения продаж штанов" (с)
А тенденции к укрупнению это все равно не уничтожает (пока во всяком случае). "Тейлзы" либо сами себя будут издавать, привлекая (соответственно укрупняясь и приобретая несвойственные ранее функции) и затрачивая ресурсы, либо это будет делать издатель, а ТВ продолжит заниматься тем, что умеет делать хорошо.
Не все продукты способны вирусно распространяться как всякие "майнкрафты" и "энгри бердз", а заинтересованность в повышении продаж пока еще никто не отменял.
Как-то так.