Ну примерно так, да. Думаю у них сейчас стоит задача сделать так, чтоб ГГ должен тратить деньги. Конечно уже есть некоторые механизмы - апы деревень/городов/замков, плата войскам, ап этих самых войск. Но если играть за свободного торговца, то тогда не знаю. Армия не нужна, деревни нет, а доход будет
А представьте чисто гипотетически: ГГ накопил много, очень много денег. Экономика Кальрадии в упадке. Лорды не получают налогов с городов, уже ограбили всё, на что хватило иссякающих сил. Денег для выплаты денежного довольствия армии всё меньше... и вот наступает момент, когда в Кальрадии кроме армии ГГ нет больше ни одной армии. По карте бегают одинокие лорды. И то не долго, т.к. их быстро переловят бандиты и дезертиры и те вечно будут томиться там в плену, ведь денег на выкуп нет ни у кого.
Апокалипсис.

И ещё, для законченности/замкнутости такой экономической системы придётся давать кошелёк каждому наёмнику в армиях ГГ и других лордов.
Ведь они будут получателями денег в виде денежного довольствия, а значит, чтобы не стать бесконечными накопителями этих денег, должны будут их тратить по какому-то алгоритму.
И ещё, а кошелёк погибшего солдата армии ГГ куда девается? Его содержимое делится между товарищами? Достаётся ГГ? Идёт в казну короля? Будет "потеряно" и исключено из экономики Кальрадии?
А содержимое кошельков солдат полностью истреблённой вражеской армии? Становится трофеем?
Эти деньги должны куда-то деться, если декларируется, что количество денег в Кальрадии будет постоянной величиной.
Ох, боюсь я, что разрабы с экономикой накосячат. Слишком хорошую и сложную систему хотят сделать.
Кстати, вдруг вспомнил...
А как в этой экономической системе будет работать чит на деньги?! Например, игрок читерит себе 100 тыс.денег и что? Денег в экономике становится больше и идет инфляционный пересчёт цен в сторону пропорционального увеличения? Но тогда можно довести ситуацию до абсурда, когда у лордов и королей не будет хватать денег даже на кусок хлеба.
Или всё-таки игрок забирает себе пропорционально из экономики начитерённую сумму, как бы доставая её из карманов других экономических субъектов? Тоже фигня какая-то.

Или деньги просто появляются, как раньше, из ниоткуда и экономическая система на это никак не реагирует?