Знаете, я впервые за долгие годы поддержу
NightHawkreal, правда только частично. Я тоже не считаю Mount&Blade ни исторической (уж это точно), ни основанной на истории игре. Это вольная интерпретация стилистики реально существовавших государств с некоторыми вкраплениями подобий по части геополитики. То есть, строго говоря, это даже не альтернативная история, ибо альтернативная история предусматривает допущение, в рамках которого мир в определенной ситуации начал развиваться иначе. Здесь же именно что совсем другой мир. А вот называть ли его фентези или нет - это уже другой вопрос. Я вот, допустим, лично не считаю, что атрибутами фентези в обязательном порядке должны являться магия и драконы, это скорее устоявшееся жанровое клише, дескать фентези = магия. С другой стороны, если здесь никаких атрибутов фентези, кроме собственно неральности всего происходящего, нет, то какое же это фентези тогда? В общем, если искать наиболее подходящий жанр, то Mount&Blade - это фантастика. Только не та, что с космолетами или машинами времени, а фантастика... как бы это сказать... альтернативная, т.е. где единственным допущением является существование совсем другого мира, схожего с нашим Средневековьем.