Может никто и не заметил, но я
давно не заходил на форум, поэтому буду отвечать на старые сообщения.
Так что не обессудьтеА вот, давай обойдемся без таких заявлений. Это банально некультурно.
Меня больше пугает Агасфер.
В общем, если искать наиболее подходящий жанр, то Mount&Blade - это фантастика. Только не та, что с космолетами или машинами времени, а фантастика... как бы это сказать... альтернативная, т.е. где единственным допущением является существование совсем другого мира, схожего с нашим Средневековьем.
Все же видели календарь в правом нижнем углу? тысяча како-то там год. А если говорить про баннер, то ещё раньше.
Глядишь, лет через 50 турки сделают Mount & Blade 2077, но безо всяких там сай фай штук.
Тогда-то Хоук со спокойной душой сможет назвать МиБ фентезем, потому что на дворе будет 2070-й год, киберпанк уже наступил, а мир без сай фая - это что-то сказочное, а классическое фэнтези - это что-то древнее, и вообще, сколько лет прошло, не нужно зацикливаться.
Если задуматься, спор вообще не имеет смысла. Фентези, научная фантастика, даже альтернативная история - это все части одного жанра - просто фантастики. M&B - это фантастика, PUBG - это фантастика.
Ну да, пупк к фантастике отнести можно, так как, судя по видосам, демонстрирующим физику игры, действия происходят явно не на нашей планете.
Книга/фильм/игра про попаданца какого-нибудь из "не выдуманной Расеи" на остров волшебников/эльфов/гномов не будет по Вашему мнению относиться к категории фэнтези?!
Мне кажется, что Вы запутались, Уважаемый.
Одно дело, когда герой
внезапно попадает из "невыдуманной расеи" в какую-то выдуманную загогулину с кошко-девочками и огненными шарами в качестве основного аргумента в любом споре, а другое - когда из "невыдуманной расеи" он решил отправиться на поиски таинственного острова где-то там на севере, погода на котором отчего-то не северная, но в итоге этому даётся (в рамках фантастики) логическое и совершенно не фэнтезийное объяснение.
Вот если бы оказалось что под островом находиться логово спящиво дрокона который во время храпа извергает из носа языки пламини тем самым согревая остров. А потом он просснулся и вылес из своево лоаова и стал крушить весь остров и почти скрушил но окозалось что что на осоторове есть старый волшебник и он дал главному герою волшебный мечь и он победил драуона а потом использую волшебные силы мяча продолжил греть остров и всё в итоге было хо-ро-шо...И так далее, то да, это фэнтези.
Только что мне разработчик ответил вот так:
That changes as what do you define as fantasy. There are no magic or lite fantasy elements in Calradia. So not general fantasy. But Calradia is not a real place. Does not belong in the real world. So you can say it is not real either. Fiction imho is much more suitable choice than fantasy, yes.
Всё ясно автор не прав :/
Это вы уже не знаете, чего ляпнуть, когда аргументов нет.
Ооо, фантаста порвало!
Только всю игру переделывать придется. Наверное. Начиная, возможно, с движка?
Костыли
о
с
т
ы
л
и
Мне больше нравиться на своих двоих семенить.
Мало ли, костыли.
Они и сломаться могут, и вообще что угодно.
В Lost Arc никто же не зависает на месяц в драке с монстрами на островах, пока кто то плывет на кораблике в океане на глобальной карте. Значит, технически возможно все синхронизировать. Следовательно, ТВ не захотели этого сделать. Так что теперь никакого коопа на глобальной карте. Придут мододелы, запилят новый PW.....
Лост Арк - это ММОРПГ?
Насколько могу судить, там на времени не много чего завязано.
ЗЫ: читаю список изменений в бете, в голову пришла мысль (что в принципе нонсенс): есть ли в мульте батлрояль?