Люди добрые, научите меня, бестолочь, в штурмы. Пробовал уйму вариантов - без значительных потерь никак не обойтись. Стартовое положение: мои - 450 (все элита); враг (асерайские гарнизонные бомжи в халатах) - 350.
1). После постройки лагеря сразу же с лестницами на штурм. Но гарнизонное ополчение мою супер элиту валит пачками. Потери (мои\вражеские) 1:2.
2). После строительства лагеря строю башни+таран. Примерно то же самое, только пока башни с тараном медленно ползут к стенам\воротам потери ещё выше от огня гарнизонных лучников (потери 1,2:2)
3). Лагерь+башни+таран+требушеты\катапульты. Всё одновременно выставляю на поле боя - и на штурм. Требушеты\катапульты куда-то струляют, никого не убивают, ничего не разрушают, по окончании камней перестают стрелять. Башни+таран медленно ползут, теряя людей. Потери очень большие (1:1)
4). Лагерь+башни+таран+требушеты\катапульты. Всё выставляется, но на штурм не иду. Бесконечная длительная перестрелка, куча потерянной техники с обеих сторон, строительство новой, идут недели, враг собирает силы на стороне и атакует меня превосходящими силами (гарнизон никуда не выходит и в бою не участвует), после чего мне идти на штурм уже просто некем.
Да, убивает полная бесполезность для игрока лучников при штурме.
Что я делаю не так?