Как вы справляетесь с ордой лордов? Достали лорды их слишком много и после уничтожения одной фракции они переходят в другую. Казнить нельзя так как тогда все мой разбегаются вместе с городами. Переманивать ну такое себе удовольствие играть в загрузку тем более учитывая их количество.
Я задавал вопрос на этом форуме - можно ли вырезать абсолютно всех лордов на карте, ответа не последовало. Решил проверить это тестовым путем. Во время войны моей фракции (Вландии) с Кузаитами, Батанийцами и Северной Империей, я игнорил всех кроме Северной Имеперии. Вырезал каждого лорда, как наемного так и имперского (сумарно за время войны, которая к слову закончилась исчезновением этой фракции) я вырезал около 25+ лордов. Концовка была приятна - у них осталсяя один город, его осадила другая фракция, в город на защиту сбежались все оставшиеся лорды...к моему удивлению (не считая тех 25+ которых я убил) их там оказалось 16 штук со своими армиями по 10-20 человек

. Осаду сняли, лорды всей пачкой вышли из города и тут их встретил я

за 1 заход обезглавив сразу всех. Резульат у на карте я больше не встретил не 1 лорда из фракции Северная Империя

Целый ряд кланов прекратил свое существование в т.ч. наемников (ну типа "Братство Щита", "Лесные Люди", "Братство лесов", "Компания золотого вепря" - это те что я запомнил).
Резюмировать могу следующим - на 99% я уверен что карту можно очистить от ВСЕХ лордов.
Что б не париться со своими вассалами я воюю одним своим отрядом, вылавливая вражеских лордов одной конкретной фракции по 1 и уничтожая их. На другие фракции не отвлекаюсь. Состою сейчас на наемничестве во Вландии, вассалитет не принимал, как результат у меня в случае казни вражеского лорда отношения ухудшаются только с его друзьями и родичами, моим спутникам - пофиг, моей фракции тоже. Так что буду очищать карту)