А кто-то понял зачем в этой игре броня? У меня, наверное, лучшая броня - шлем с защитой 56, кираса с защитой тела 55 и т. д. (предметы из мода vlandian armory).
Какой-то бомж на турнире меня убивает с 3-4 рубящих ударов меча. При этом вообще без брони убил бы ударов с трех. Сам же я даже непрокачанным персонажем влегкую валю хреновым турнирным оружием всяких лордов и королей.
Луки и арбалеты вообще плевали на любые доспехи. Реальная защита есть только от совсем слабых ударов и стрел на излете. В рукопашной же даже лутеры моментально ушатывают любую самую тяжелую пехоту (если превосходят её числом). Ну и нет никакого смысла охотиться за хорошим оружием, так как почти любое быстро убивает кого угодно.
В общем, похоже броня несет чисто декоративные функции. Эдакий fashion souls из DS3.
И самое смешное, что разработчики почему-то посчитали, что броню хорошего уровня игрок должен заслужить просто невероятными усилиями. Ибо в продаже её почти нет - появляется не сразу и очень редко в некоторых городах, а стоит при этом денег, которых хватит на покупку половины Кальрадии. В луте же после боя я никогда не находил броню даже среднего уровня (100+ часов игры). Убиваешь несколько сотен врагов и получаешь рваный ношенный гамбезон

А ведь когда-то вначале я наивно пытался выбить кольчугу из маленьких пачек си рейдеров, в одиночку их превозмогая

Эх, а ведь помню в первой части в моде на Столетку можно было купить какой-то миланский или готический доспех и стать реальным танком. Да и в той же Бритенвальде хороший доспех очень спасал.