Кто как зарабатывает?
1. Основа дохода это бои с отрядами лордов. С них лута выпадает от 20к динаров и больше. Иногда перепадало и 60-70к, так что в одном городе не продашь. Кроме этого за каждый бой еще и денег отваливают, но сумма там варьируется.
2. Мастерские и корованы, город с тремя деревнями это хороший пассивный доход. Не большой, но если правильно все сделать то этой прибылью можно покрывать расходы на гарнизон и отряд ГГ а иногда и отряды членов клана.
3. Отряды членов клана тоже иногда приносят неплохой доход, но чаще конечно они в минусе. Поэтому мастерские и караваны не дают уходить в сильный минус.
4. Выплаты дани от побежденных королевств (в случае если вы вассал) иногда капает и по 3-4к динаров.
5. Выкуп пленных лордов - не пользуюсь совсем. ИМХО их лучше просто отпускать - улучшаешь отношения со всем их кланом это раз. Качается навык харизмы это два.
6. Торговля. очень на любителя-ролевика. Поначалу очень медленно, но потом можно получать нехилые прибыли выучив маршруты и нужды определённых городов. В принципе я даже в середине игры иногда закупаю по дешевке меха и везу их Асераям. Но обычно торговля только на старте, чтобы прокачать персонажа, получить неплохо денег на начальные шмотки, поскольку с мародеров лут не ахти какой падает.
7. Турниры. Получить за турнир около 2к динар ни о чем, от слова совсем. Но в первые пару дней игры, как раз самое то, чтобы получить небольшой стартовый капитал и опять же прикупить себе шмотье по-приличней.
8. Кузнечка. Говорят, что на ней можно сотни тысяч зарабатывать, но это не по мне

потому, как сильно это дисбалансит игру

В целом я стараюсь, чтобы мои расходы на армию, отряды и гарнизоны полностью перекрывались доходами от города, сел, мастерских и караванов. То что я получаю в бою идет в копилку. Потом на эти деньги покупается снаряга элитная и кланы.