Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 301
Всего: 303

Тема: Общее обсуждение Bannerlord  (Прочитано 3072943 раз)

• За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14600 28 Марта, 2025, 09:21

потому рубить головы невыгодно.

Как раз таки выгодно - ибо если твои деревушки уже по 10 кругу грабит один и тот же хер, отрубание бошки ему и всем его прихлебателям будет выгодной инвестицией.

Поймать и в темницу на хлеб и воду.
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14601 28 Марта, 2025, 13:35
DarkSnowder,
А потом тебе отрубят голову, когда свои аккуратно бросят на произвол судьбы, ибо такой портящий картину отморозок вреден для здоровья.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14602 28 Марта, 2025, 15:35
когда свои аккуратно бросят на произвол судьбы

К твоему сожалению, изгонять мудаков из своих семей ИИ не в состоянии (это тебе не СК3, хот даже там такое сделать непросто)

Кстати да - в Варбанде если начать "чудить", то сюзерен может тя нафиг выгнать из состава государства. В Баннере есть такое, кто нить на подобное натыкался?

• Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14603 28 Марта, 2025, 16:53
В реале можно было не обязательно головы рубить враждебным лордам - они могли просто погибнуть в бою. Это в игре они по дефолту бессмертные и не могут погибнуть
А еще чаще всего дворяне погибали на дуэлях между собой, без всяких казней, причем настолько массово, что не раз монархи пытались тщетно запрещать дуэли.
Как знаете, в те времена и даже вплоть до 20го века, дуэлится могли по поводу и без, просто из-за косого взгляда или ссоры по пьяне.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14604 28 Марта, 2025, 17:32
Поймать и в темницу на хлеб и воду.

Старая добрая темница Маунт енд Блейда, в которой все сидят лишь до того момента, как не заметят, что там отстутсвует одна из стен...
У меня кстати по пленникам есть такая мыслишка. Ну во-первых починить стены в тюрьмах. А во-вторых дать возможность выкупа только после конца войны, то есть пленники не должны уходить за бесплатно после мира. А вот во время войны, идея поинтереснее. А именно вместо выкупа сделать возможность лишь обменивать пленников 1 к 1(ну максимум за короля можно 1 к 3 или типо того). Вот это будет другое дело. С одной стороны игрок сможет во время войны сокращать армию врага, с другой стороны бот сможет ответить тем же, пересажав вассалов игрока.
Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14605 28 Марта, 2025, 17:56
Andral,
В междоусобицах гибли не так уж часто, если пахло жареным, то сразу сдавались, а потом их выкупали. Потому войны так долго и шли.

Furious2517,
С таким подходом и ГГ должен сидеть вечно.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14606 28 Марта, 2025, 20:59
NightHawkreal, ну ГГ тоже нужно менять, причем его менять ИИ должен в приоритете. Союзники захватили вражеского лорда и тут же выторгуют ГГ. Для него конечно можно сделать поблажку в виде попытки побега. Но в целом его надо менять, причем в зависимости от сложности, за ГГ должны выдавать больше вражеских лордов, чтобы ГГ не повадно было по тюрьмам сидеть. И платить после войны выкуп за себя ГГ должен больше.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14607 28 Марта, 2025, 21:12
Это в игре они по дефолту бессмертные и не могут погибнуть

Ну вообще то гибнут, ток шанс на это очень мал.

Вообще обидно, что лорды происки против друг друга не делают - по крайней мере, в сюжетной компании говорилось об терках лидеров кланов меж собой, да и в общем в игре явно говориться, что во всех "варварских" государствах с единством всё не так однозначно. Но, к сожалению, в кальрадии все живут дружно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14608 28 Марта, 2025, 22:16

Это в игре они по дефолту бессмертные и не могут погибнуть

Ну вообще то гибнут, ток шанс на это очень мал.

Вообще обидно, что лорды происки против друг друга не делают - по крайней мере, в сюжетной компании говорилось об терках лидеров кланов меж собой, да и в общем в игре явно говориться, что во всех "варварских" государствах с единством всё не так однозначно. Но, к сожалению, в кальрадии все живут дружно.

Если включены смерти и старение, то шанс погибнуть в бою 2%. Есть перк в медицине, режущий этот шанс еще в 2 раза. И даже с этим перком я потерял 2 компаньонов :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14609 29 Марта, 2025, 09:29
Если включены смерти и старение, то шанс погибнуть в бою 2%. Есть перк в медицине, режущий этот шанс еще в 2 раза.

Не совсем так. Это БАЗОВЫЙ шанс 2%. Далее он растет с увеличением возраста. И вот именно конечную вероятность смерти и режет перк.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14610 29 Марта, 2025, 14:53
Если включены смерти и старение, то шанс погибнуть в бою 2%. Есть перк в медицине, режущий этот шанс еще в 2 раза.
Не совсем так. Это БАЗОВЫЙ шанс 2%. Далее он растет с увеличением возраста. И вот именно конечную вероятность смерти и режет перк.
Я про смерть в бою написал. Там еще есть другой перк, который продлевает старость. Который как то криво работает.  Но я не про него писал
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14611 29 Марта, 2025, 16:21
Это БАЗОВЫЙ шанс 2%

Ну теперь всё объясняет, с какого лешего лорды выживают даже поймав в голову болт из станкового арбалета, наносящий под косарь урона вне зависимости от типа брони.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14612 29 Марта, 2025, 20:47
Но я не про него писал
Вы как то странно объединили "смерть в бою и старение". Естественно, я писал про второе(смерть в бою - оно как бы понятно).
Ах да, я смотрю, они описание перка поменяли. Теперь там пометка "в бою". Ну тады ой, простите. Я как то не играю уже - перегорел и потерял всякую веру в лучшее будущее.
« Отредактировано: 29 Марта, 2025, 20:51 (VadimAleks) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14613 30 Марта, 2025, 04:30
Когда-то был в бете здравый процент на смерть, вот тогда умирали лорды частенько. Но разрабы опять же это дело порезали.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14614 30 Марта, 2025, 09:22
Когда-то был в бете здравый процент на смерть

Ну с учётом того, что некоторые лорды бросаются в толпу вражин на полном скаку - вполне себе логично что он имеет не иллюзорные шансы либо сдохнуть сразу, либо околеть от ран в дальнейшем.

Вообще в игре с лордами где-то через 5 лет игрового времени наблюдается явный перебор - и это довольно фигово отражается на балансе игры - ибо тебе реально надо пачками их сажать в темницы (сначала всех мужиков, а потом и всех баб), чтобы они наконец перестали собирать армии раз за разом. Не удивительно, что у некоторых потом начинает ехать крыша от такого количества знатного мяса и они не начинают им тупо резать головы, ибо на данный момент это прямая реализация тактики "спама мясом" - лично у меня дико пригорало отбивать по 6 армий Вландийцев где нить под Невьянском, которых возглавляли дворовые девки, нормально меч в руках не держащих.

Лорды ДОЛЖНЫ быть смертными, но должны быть нормальные условия, которые отвечали бы за шанс смерти в бою - экипировка, уровень защиты конкретной части тела, по которой пришелся "финальный" удар, уровень атлетики персонажа (в здоровом теле - здоровый дух), вкачанность медицины или медика, за медицину отвечающий, возраст. Было бы неплохо ввести в игру серьезность ранений (как в Викинге Конгвесте), которая тоже бы влияла на возможность персонажа двинуть кони либо со временем, либо в следующей стычке.

Всё это сделало бы ГГ куда более осмотрительным в бою, а лордов - вполне ценным ресурсом, потеря которых влияла бы на баланс всей фракции во время войн.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14615 30 Марта, 2025, 10:14
Тоже раздражает момент, когда побил 4 армии по 2к элиты с Мончугами во главе, и через 3 игровых дня приходит опять такое же количество, возглавляемое 18-летними заспавленными ноунеймами. Была бы возможность чтобы армии могли собирать только главы кланов, а не все подряд…
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14616 30 Марта, 2025, 13:44
возглавляемое 18-летними заспавленными ноунеймами
Вообще странно что старшие воеводы не берут в свои отряды молодняк хотя бы на капитанские должности (ну как ГГ к примеру - он же может призывать членов своей семьи в свой отряд, чтоб те опыта набирались). Так и у ИИ должно быть - а не как щас, что в генералы ставят молодняк, которые носит одежду противоположного пола и еле меч в руках держит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14617 30 Марта, 2025, 15:52
   возглавляемое 18-летними заспавленными ноунеймами

Вообще странно что старшие воеводы не берут в свои отряды молодняк хотя бы на капитанские должности (ну как ГГ к примеру - он же может призывать членов своей семьи в свой отряд, чтоб те опыта набирались). Так и у ИИ должно быть - а не как щас, что в генералы ставят молодняк, которые носит одежду противоположного пола и еле меч в руках держит.

Видно выбора особо нет в такие времена. Это как во времена гражданской войны, известный советский писатель Аркадий Гайдар, примерно в 16 лет уже ротой и полком командовал. 16 лет, Карл!
Но раз командовал - значит справлялся.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14618 30 Марта, 2025, 17:41
DarkSnowder,
А я наоборот считаю что темницы надо ограничивать, либо делать невыгодными.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14619 31 Марта, 2025, 07:15

DarkSnowder,

Поясните плиз.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14620 31 Марта, 2025, 08:56

Сразу видно у кого стратегическое мышление на -10 вкачано XD Самое то наверное в разгар войны отпускать вражеских генералов, чтоб потом они с новой армией пришли и стали снова твои земли грабить.

Я думаю так - если уж и делать жест доброй воли - то не себе в геморой (типа, чувак, я тебя отпускаю, но под залог твоего дальнейшего неучастия в войне)
Тут конечно всё будет ещё плясать от черты Честность у лорда - будет ли он сдерживать своё слов, или обманет. Но, по крайней мере, такая фича сделает отпуск лордов реально рабочей и полезной фишкой (ибо отношения с ними можно и вне войны поднимать неплохо)
« Отредактировано: 31 Марта, 2025, 18:50 (DarkSnowder) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14621 31 Марта, 2025, 16:18
Я думаю так - если уж и делать жест доброй воли - то не себе в геморой (типа, чувак, я тя отпускаю, но под залог твоего дальнейшего неучастия в войне

Согласен. Это еще и реалистично будет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14622 31 Марта, 2025, 21:08
DarkSnowder,
Придут другие, такие же люди-часа как ГГ. А тут вместо чтобы их кормить (притом хлеб и вода это бред, дворян в плену содержали нормально и это должно учитываться в расходах) можно заработать деньжат  на выкупах. И решать такие вопросы должен лидер фракции, а не шевалье-ГГ. А если ГГ не хочет брать деньги, возьмет его тюремщик или кто-то еще устроив попытку побега, которая может удастся,.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14623 01 Апреля, 2025, 01:02
Вы так всерьез спорите что там кто как должен, а ведь главное надо понимать, что это всего лишь игра, с ограниченными возможностями и условностями.
Я вообще играю не ради политики, а просто чтоб порубиться всласть под эпичную музыку.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14624 01 Апреля, 2025, 01:57
Andral,
Так я тоже за интерес, чтобы игра всегда была в динамике. А то засадил всех лордов и еще этим хвастается.

Рубиться увы надоело еще в Варбанде, в этом плане Тейлы меня разочаровали.
Хватает иных забот.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.