Ну что Вы сразу отшиваете ) Вопрос же был - есть и ответ.
1. кузнечкой не пользоваться плохо - это часть гейплея. И возможность, добившись скила, выковать себе оружие мечты. Зачем же отказываться от геймплея? Я же говорю про доходищи от заказов.
2. для того и сократить, чтоб не мерли толпами. Люди не расходный материал. Сейчас, например, отыгрываю вообще без найма. Собираю пленных и воспитываю. )
3. четыре года и не срок для топового обвеса. Топовый обвес - результат жизни и наследство для детей. Тогда он ценен. В середине игры каждая шмотка лучше имеющейся, это удача и повод для радости.
4. Но.) Можно ж выкупиться, какие проблемы? Но мы ждем еще пару дней и убегаем нахаляву. ))) И для спутников так же.
5. Никаких проблем. )) Но согласитесь, это сделало бы ссору с хозяевами города более опасным и интересным мероприятием с т.з. геймплея, чем сейчас. Вы не согласитесь, я знаю. )
6. Супер, тут сошлись. ))
7. Кстати, неплохая идея - поддерживать отношения с лордами пассивной перепиской, участием в их турнирах, открытием бизнеса в их городе и т.п. Почему нет?
Я думаю, все эти усложнения были бы актуальны в рамках Ironman - для любителей большей попоболи.
В идеале - в виде дополнительных настроек, которые можно выбрать самостоятельно.
Но мы то знаем, как обычно такой Ironman играется: с резервными файликами сохранений и прочими читами. То есть, сначала люди просят сложный режим, а затем сами же его пытаются сломать.
Просто усложнять смысла нет. Сделать такие изменения частью геймплея - смысл есть.
Я играю на обычной сложности, так как не вижу смысла подкручивать урон НПС и скручивать у ГГ - это не добавляет ничего к геймплею.
Режим с одним сейвом имхо вообще дикость - какой толк?
А вот обыграть такие "ограничения" как гейплейные фишки, и это впишется в процесс органично и уже не будет восприниматься игроком как ограничение. По моему, такой путь более верный.