Если говорить о некоторых пересечениях с реальной историей, норманскаяя теория не предполагает...
Я о сравнении с Русью вообще не писал.
создавшие государство по типу имперцев (ну, собсно, как и в реальной истории)
если ты об этом, то имел ввиду, что скандинавы после эпохи викингов влились в мировой политикум, занявшись вместо разбоя на большой дороге построением государств по типу европейских, правда, теми же известными им методами.
Я считаю, что Норды оказали влияние, но в основе остались условные коренные стурги.
Ну пусть так, суть не меняется - если бы не пришлые, большинство из которых были норды, так и бегали бы по лесам

опять же, норды судя по всему оказали очень сильное влияние на местных (в отличие, например, от варягов-славян).
Чисто нордское проявление - это мини-фракция "братвы", вот там прямо они доминируют по стиллистике.
Эти да, у них и в игровом описании указано - в основном северяне.
Собсно, разговор начался с озвученного "как различать нордов и стургов". Так вот даже сейчас в нативе достаточно барахла, чтобы сделать различные наборы оружия/снаряжения, по которым можно различить нордов, стургов, славян и т.п., и даже бандитов любой из этих наций. Но это требует времени и ответственного подхода к подбору с изучением реальных культур (хотя можно и на отшибись сделать и заявить - это ж выдуманный мир).