У перманентной смерти лордов и персонажа есть свои плюсы. Думаю, что это подбавит в игру интереса, ведь дядьку в полном латном доспехе 30+ уровня уже хрен кто убьет и он один может замок штурмовать. Я серьезно, гарнизону в 30-50 человек высокоуровневый персонаж крови попьет изрядно. А если с ним еще десяток воинов, то это ez battle. Возможность перманентной смерти придаст драмы любому бою

Так что я всеми руками за это, лишь бы это было опционально (ибо я не хочу каждый раз начинать все заново, если в первом же бою мне бандит камнем голову пробьет)
А вот касательно лордов можно долго спорить.
Во-первых, если можно убивать только во время боя, то это так себе. Дворяне слишком хорошо вооружены и защищены - ну запинают их толпой солдаты вот и все :|
Или они вообще не будут выходить на поле боя (снижая мораль войск, естесвенно)
А вот если добавить возможность выпиливания вне боя - вот тут просыпается садист - можно сделать игру действительно разнообразной. Самые яркие варианты - смерть в дуэли (не забываем про то, что многие молодые дворяне были довольно горячими людьми и есть мнение, что они быстро перебьют друг друга, но об этом ниже) или отравление на балу. И оба этих пункта могут вызвать негодование родственников и близких убитого. И, соответсвенно, желание мести убийце (будет весьма интересно, когда к ГГ через месяц после дуэли приедет внезапный сын погибшего со своим отрядом).
Но для этого нужно улучшать систему семьи, добавлять целые рода и прочее и прочее...
И вот теперь две главных проблемы смертей лордов: откуда брать новых и не перешибут ли они друг друга в первые недели? С первым все понятно - дети, братья, сестры, кузены, кузины и всякие там бастарды. Все это тяжело реализовать, но и играть в это будет весело и интересно, а главное - реиграбельность

.
Если такое добавлять, то спавн лордов не должен быть мгновенным. (разве что дети и братья-сестры становились бы лордами почти сразу, а вот случайно генерируемые бастарды должны появляться через довольно длительный срок). Поэтому вероятность полупустой Кальрадии довольно высока. Вот что ГГ делать будет, когда на целый месяц во всей Кальрадии 10 лордов будет? Воров по лесам гонять :Р?
А почему бы не добавить смерть от старости? Поиграл лет сорок (лол), состарился и... ТА-ДАМ! Игра начинается за подросшего ребенка ГГ с похожими чертами лица, наделами и навыками. Если нет детей - бастарда какого-нибудь впихнуть. Если же и их нет - можно пропустить 20-25 лет и играть за все того же ребенка ГГ, оставленного "на старости лет".
Ну и смерть по случайности добавить - пнули тебя 5и штурме, ты с лестницы упал и сломал шею. Или в тундре замерз. Или, во время сражения, при переходе реки вброд, нарвался на подводные ямы, например, и утонул.
Вообще, все это круто и интересно, лишь бы было опционально.