Поиск На главную | На форум

Тема: Гербы и флаги фракций  (Прочитано 117511 раз)

Герб города Кричева, основанного в 1136 году. Находится в Беларуси в Могилёвской области на побережьи реки Сож.
Прошу включить его в список гербов или Литвы, или Руси.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2008, 17:41 от Спирс Б. П./Samnit »
Rommel Спасибо...
Но я если честно нипонял ничего из того что ты написал по гербам Тевтонским... (в теме "тевтонцы"). По полубратьям и сержантам тока ясно, а вот остальное... ???

- У нас же [1, Лорд] = [1, Баннер], Никакких общих флагов
("отдать всем тевтонцам" флаг мы неможем, это возможно только в рамках спец. шмота для отдельных юнитов)
- Двайте еще раз посмотрим... Viking и Rommel итак флаги для Тевтонских лордов

ps Я в курсе что у гильдмастера цвет креста желтый, это изменим. Остальное обсуждаем и дополняем
Второй и последний (особенно второй - в чистом виде крест мальтийского ордена или иоаннитов, на тот момент), имхо, не годятся. Последний похож на знак польского ордена братьев добжиньских, там тоже была вифлеемская звезда, правда желтая и меч - один или два, я не знаю. Этот орден на интересующий нас момент уже не существовал, как я понимаю.
Еще бы я заменил современного германского орла на что-нибудь отсюда:
http://www.geraldika.org/01_1997_04.htm
там еще кое-что интересное можно найти

Вот еще ссылки, я их уже давал где-то:
http://xoomer.alice.it/frmaid/Bandiere_Tann.htm
реальные флаги тевтонцев на 1410 год (Грюнвальдская битва)

http://xoomer.alice.it/frmaid/Bandiere_Pol.htm
на то же время для поляков и литовцев.
("отдать всем тевтонцам" флаг мы неможем, это возможно только в рамках спец. шмота для отдельных юнитов)
Вообще говоря, можем сделать один на всех. Но хотим ли?

мы стандартно берем 20 лордов всем фракциям, а значит и 20 флагов!!
Был бы рад, если бы подобные квинтэссенция выкладывались в кузнице.
В нейтиве лидер + 20 лордов, это к сведению.
ГГ с чем будут ходить? Со штанами на палке?

(особенно второй - в чистом виде крест мальтийского ордена или иоаннитов, на тот момент), имхо, не годятся.
Мальтийский крест (Cross of Maltese) — знак могущественного рыцарского ордена госпитальеров-иоаннитов, основанного в XII веке в Палестине. Иногда называется крестом Святого Иоанна Иерусалимского или Георгиевским крестом...
а сам орден да 16 в...
 и вообще спасибо огромное надо СБП сказать, за проделанную работу... :thumbup:
я вот подумал, как ГГ будет выбирать флаг, как в оригинале? А может сделать за какой город (замок) выступает такой и флаг? ну т.е. получил во владение замок(город) киев - ну и флаг мне в руки - киевский.......... как смотрите??
Рон, а нельзя ли сделать отдельный набор баннеров, доступный ТОЛЬКО игроку, и сделать все остальные наборы (тевтонский, русский, польский...) недоступными для выбора? Причем в "ГГ-шный набор" можно засунуть отбракованные по каким либо причинам флаги, типа ГГ какой захотел, такой себе и нарисовал. Или можно с нуля их нарисовать, чисто вымышленные гербы. Можно так сделать?
Damon, можно и это совсем не сложно. В нейтиве один баннер зарезервирован, игрок его выбрать не может, а ИИ использует.
Rongar
Ну вот давайте так и сделаем. 4 (или 5) набора для фракций (5-Литва) и один-два набора для игроков.
Вот и получится, что лучшие баннеры достанутся ИИ, а игрок будет ходить с отбракованными штанами на палке.
Шучу.
Можно, при желании, привязать набор, предлагаемых на выбор баннеров, к нации.
В общем, думаете, решайте, рисуйте. Пока это все вполне реализуемо.
Rommel Спасибо...
Но я если честно нипонял ничего из того что ты написал по гербам Тевтонским... (в теме "тевтонцы"). По полубратьям и сержантам тока ясно, а вот остальное... ???

- Двайте еще раз посмотрим... Viking и Rommel итак флаги для Тевтонских лордов

ps Я в курсе что у гильдмастера цвет креста желтый, это изменим. Остальное обсуждаем и дополняем
Отвечаю
1.Нет исторической возможности дать каждому тевтону разные банеры. Ибо они ходили не под своими "светскими родословными гербами"(а все тевтонские рыцари били исключительно родовитыми=имели свои гербы), а под общим "орденским" крестом.
2. В нашу фракцию тевтонов входят кроме "собственно тевтонов" еще
+ливонцы(они же меченосцы)
+западные рыцари паломники(крестоносцы)(датчане, шведы, французы, немцы и др SS-овцы)
+прибалтийские вассалы (аборигены давшие ленную присягу ордену)(пруссы,литовцы и чухонцы))

В движке МВ заложено по
-21-му лорду каждой фракции
-Банный(банерный) лист на 21 банер на КАждую фракцию + ще один лично для ГГ
Mount and Blade\Textures\banners_a.dds
Если в этот банерный лист вставить несколько одинаковых банеров, на карте будет несколько лордов одной фракции с одинаковыми банерами.

По сему второй раз(уже более подробно) предлагаю
из 21-го тевтонского банера сделать примерно вот такой банерный лист:

Бритни петрович, если понял, сделай все какчественно. Если непонял - пиши в личку.

для знатоков про последний ряд: последний- герб современной дании, предпоследний- герб швеции(http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Sweden_greater_coa1908-modern.png), первый- литвы, остальное просто сфонаря для примера.

« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2008, 18:49 от Rommel »
Rommel, не надо дезинформировать народ.
>>В движке МВ заложено по
в скриптах прописано...
>>Банный(банерный) лист на 21 банер на КАждую фракцию + ще один лично для ГГ
Баннеры, вообще говоря, прописываются лородам, а не фаркциям. Но так как они распределяются детерменированно, получается одно и тоже.
Банный лист для гг 125 баннеров. Я уже об это писал. Все баннеры  (126, не считая нейтральных) минус один зарезервированный. Если ГГ отнимает лордский баннер, то лорд, имевший этот баннер, получает злосчастный 126-й.

Rommel, не надо дезинформировать народ.
>>В движке МВ заложено по
в скриптах прописано...
>>Банный(банерный) лист на 21 банер на КАждую фракцию + ще один лично для ГГ
Баннеры, вообще говоря, прописываются лородам, а не фаркциям. Но так как они распределяются детерменированно, получается одно и тоже.
Банный лист для гг 125 баннеров. Я уже об это писал. Все баннеры  (126, не считая нейтральных) минус один зарезервированный. Если ГГ отнимает лордский баннер, то лорд, имевший этот баннер, получает злосчастный 126-й.
шо влоб шо по лбу.
В МВ в папке текстуры 5 файлов по 21 банеру. Какая разница как их прописать?
Какждому лорду лично или файлом на фракцию?
Прописывают же как то люди банеры "русичам". Что, тоже зря стараются?
Rommel,
Если бы это было в движке, то была бы очень большая. А так как ты ошибся дважды, то действительно никакой. 
Rommel
- Побарабану кол-во листов в Нативе, сколько надо столько запихнем (в моей игре уже 14 листов типа banner_abcdefhijklmo....)
- По поводу одинаковых флагов тевтонцам: по мне так нехотелось бы иметь идентичных флагов, посему просто предлагаю распределить все возможные тевтонские знаки лордам и не повторятся (можно поиграть с цветам, формой и расстановкой)
+ еще Нестоит пихать 16 одинаковых флагов на лист... это можно в скриптах раздать один и тотже всем кому хочешь... Хоть два флага одному лорду :)

Rognar

- Ну для ГГ у меня в загашнике пару тройку листиков на выбор найдется

- Предлогаю с флагами для ГГ сделать типо того:

1) При раздаче герба в начале игры дать на выбор для ГГ национальные + свободные флаги
   2) Дать возможность ГГ менять герб в течении игры но только на те которые не принадлежат никому (технически=написать новую презентацию banner_selection2,  где ограничить выбор героя последними листами баннеров, за исключением _minus_one. Можно пойти двумя путями:
            2.1 Ввести в игру НПСи наподоби book_mercant или ministrel', и что бы он
              за деньги мог нарисовать для ГГ новый флаг
              (технически = из диалога с НПС вызываем  презентацию banner_selection2)
            2.2 Сделать книгу Геральдики heraldic_book, отдать ее на продажу book_mercant, которая даст возможность ГГ изменить себе герб.
               (технически=в меню лагеря открываем cheat-овское меню смены баннера, с последующим входом в презентацию banner_selection2, но с проверкой на наличие в инвентаре heraldic_book) :)
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2008, 21:22 от Спирс Б. П./Samnit »
Rommel
- Побарабану кол-во листов в Нативе, сколько надо столько запихнем (в моей игре уже 14 листов типа banner_abcdefhijklmo....)
- По поводу одинаковых флагов тевтонцам: по мне так нехотелось бы иметь идентичных флагов, посему просто предлагаю распределить все возможные тевтонские знаки лордам и не повторятся (можно поиграть с цветам, формой и расстановкой)
+ еще Нестоит пихать 16 одинаковых флагов на лист... это можно в скриптах раздать один и тотже всем кому хочешь... Хоть два флага одному лорду :)

Rognar

- Ну для ГГ у меня в загашнике пару тройку листиков на выбор найдется

- Предлогаю с флагами для ГГ сделать типо того:

а) При раздаче герба в начале игры дать на выбор для ГГ национальные + свободные флаги
   б) Дать возможность ГГ менять герб в течении игры но только на те которые не принадлежат никому (технически=написать новую презентацию banner_selection2,  где ограничить выбор героя последними листами баннеров, за исключением _minus_one. Можно пойти двумя путями:
            1.Ввести в игру НПСи наподоби book_mercant или ministrel', и что бы он
              за деньги мог нарисовать для ГГ новый флаг
              (технически = из диалога с НПС вызываем  презентацию banner_selection2)
            2.Сделать книгу Геральдики heraldic_book, отдать ее на продажу book_mercant, которая даст возможность ГГ изменить себе герб.
               (технически=в меню лагеря открываем cheat-овское меню смены баннера, с последующим входом в презентацию banner_selection2, но с проверкой на наличие в инвентаре heraldic_book) :)
Супер.
Ну как можно возразить пофесионалу.
Можно только в деталях. Я всетаки хочу видеть у тевтонов тевтонские кресты. Можно у каждого отдельного лорда вставить его родовой цивильный герб в углу стандартного простого креста тевтонов. Как вариант.

А еще у меня свежий скрин из "пелопонеские войны".
"Трассия идет в атаку"
2-я неделя игры. Все 11 лордов вместе под одним национальным флагом. Идут через всю нативскую карту по диагонали,- дубасить скифов. КРАСОТА...........

в раздробенном 13-м столетии такое торжество национализма над егоизмом сепаратистов возможно только у тевтонов.
В этом их организационный секрет успеха.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2008, 21:44 от Rommel »
Rommel
 Все ровно я нипонимаю прикола "всем гонять в одинаковых майках"...
 Тогда у нас получается и ГГ если будет играть за тевтонов ему тоже дадим выбрать либо простыню с крестом черным либо красный ножик (как во времена застоя при хрущеве)
 + Еще одно противоречие, у нас получается, что геральдический шмот вообще логичен только Тевтонам, а мы их так рубим по выбору гербов  :blink: ниче непонимаю...

НУ МОЖНО ЖЕ 21 КРЕСТ НАРИСОВАТЬ РАЗНЫМИ ЦЫЕТАМИ, ЧЕМ ВАМ НЕ ВАРИАНТ? У тевтонцев и так кольчуги будут с одинаковыми символиками у юнитов, но можно же дать волю Лордам
Rommel
 Все ровно я нипонимаю прикола "всем гонять в одинаковых майках"...
 Тогда у нас получается и ГГ если будет играть за тевтонов ему тоже дадим выбрать либо простыню с крестом черным либо красный ножик (как во времена застоя при хрущеве)
 + Еще одно противоречие, у нас получается, что геральдический шмот вообще логичен только Тевтонам, а мы их так рубим по выбору гербов  :blink: ниче непонимаю...

НУ МОЖНО ЖЕ 21 КРЕСТ НАРИСОВАТЬ РАЗНЫМИ ЦЫЕТАМИ, ЧЕМ ВАМ НЕ ВАРИАНТ? У тевтонцев и так кольчуги будут с одинаковыми символиками у юнитов, но можно же дать волю Лордам
Спирс
Я не обязательно одинаковыми. У всех могут отличаться. В деталях. Но наложенные на основные флаги в нескольких вариантах+ независимые влаги просто вассалов и союзников(тут полный полет фантазии).

Ибо тут ВЫ с викингом вырисовывали по городам ИСТОРИЧЕСКИЕ флаги руских лордов.
А исторически ВСЕ ТЕВТОНЫ ХОДИЛИ В БОЙ  "в одинаковых майках". КАК вариант - в раных вариацыях на тему. Причем "тема" была жостко зафиксированна в письменных документах.

Ну как тогда адекватно тевтонов воспринимать, если на флагах и на геральдическом шмоте у них будет не геральдика а "клоунада в стиле Warhammer 40000". Мод как ни как "ИСТОРИЧЕСКИЙ".

Компромис
Можно основной темой геральдики сделать простой прямой крест. А гербы городов помещать на щите в центре креста(как у магистра). Будут и волки сыты(Спирс), и бараны целы(Я).
Родовой герб или герб города/крепости можно размещать на флагах (у всех городов прибалтики были и есть гербы, ноги которых растут именно из тех времен) и лорды ходили в бой с разными знаменами, иначе их отряды были бы неотличимы друг от друга.
В знак принадлежности каждого конкретного лорда к ордену, орденский черный крест на белом фоне можно и нужно помещать в правом верхнем углу флага с родовой геральдикой. Там находится т.н. "почетное место" и там уместны символы, принадлежащие сеньору носителя знамени.
И не нужно изобретать велосипед. "Все уже придумано до нас" (с)  ;)

например так:
Житовые гербы городов впендюрить по верх простых крестов, как у магистра имперский орел:

Кульм             http://ru.wikipedia.org/wiki/Кульм
торн               http://ru.wikipedia.org/wiki/Торунь
Эльбинг         http://ru.wikipedia.org/wiki/Эльбинг
Венден           http://ru.wikipedia.org/wiki/Венден
Рига               http://ru.wikipedia.org/wiki/Рига
Феллин          http://ru.wikipedia.org/wiki/Феллин
Дорпат           http://ru.wikipedia.org/wiki/Дорпат

Хотя
Исторично тевтонские братья не выпендривались и не выворобушкивались.
Право ношени рыцарем простого черного креста ордена означало наличие у него письменных документов подтверждающих благородство всех его предков в 24-м поколении. Таким благородством мог похвастаться не каждый "павлин" Европы.
Поэтому ношение простой геральдики ордена было более престижным чем цветного родового павлиньего герба, каковой был у каждого галимого рыцаря.
Народ, учтите, что
« Последнее редактирование: 16 Января, 2010, 23:40 от UFO »
Право ношени рыцарем простого черного креста ордена означало наличие у него письменных документов подтверждающих благородство всех его предков в 24-м поколении. Таким благородством мог похвастаться не каждый "павлин" Европы.
Я читал, что в раннем периоде ордена таких требований не было и в него мог вступить практически любой. Точно не знаю насчет ордена 13 века, вроде он еще был достаточно либеральным.
На интересующий нас момент для вступления в орден формально нужно было просто ответить на десять вопросов. Если на вопросы:"не являешься ли ты членом другого ордена? не женат ли ты? нет ли у тебя скрытых физических недостатков? не должник ли ты? не крепостной ли ты?" отвечал "нет", на "готов ли ты сражаться в Палестине? готов ли ты сражаться в других странах? готов ли ты заботиться о недужных? готов ли ты по приказу выполнять то, что умеешь? готов ли ты соблюдать Устав Ордена?" - "да", после чего давал необходимые обеты - принимали.
Если брать поколение = 25 лет, то 24 поколения относят нас в 7 век. Это несерьезно. Тогда людей с подобной родословной можно было по пальцам пересчитать, если они вообще были.
В более поздние времена, конечно, появились навороты с родословной (правда я встречал упоминания о 14 поколениях), но это произошло сильно позже.

Теги: