Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 286
Всего: 291

Тема: Турнир Писателей. Обсуждение.  (Прочитано 61248 раз)

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #300 04 Ноября, 2012, 23:41
запитая
ЗапЯтая :)

Правил уже вообще практически не помню, дело давнее. Что, однако, не мешает  находить кучу ляпостей. В данном случае я счёл, что это вводные слова, выделяемые с обоих сторон запятыми.
Рассудите кто-либо знающий :)

ПС прошу извинить меня за мазгайопство  :embarrassed:
Извинил :)

г-н syabr
Можно и попроще как-нибудь :D

syabr, правильно, мы тебя защитим
Большое спасибо, Alengart :)
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #301 04 Ноября, 2012, 23:49
syabr прав. :) Нужна запятая. Я правила ненавижу, всегда опираюсь на врожденную грамотность (больше читать надо ;)), как, думаю, и syabr.
Однако ежели по правилам:
Цитировать (выделенное)
Далеко на западе, не менее чем в ста днях морского пути от нас раскинулся материк Велания.

Далеко на западе (где именно?), не менее чем в ста днях морского пути от нас, раскинулся материк Велания.
не менее чем в ста днях морского пути от нас - это уточнение, уточнение всегда выделяется с обеих сторон запятыми. :)

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #302 04 Ноября, 2012, 23:51
Я тоже опирался на врожденную грамотность и на правила. Нужен третий сторонний наблюдатель. Аленгарт вообще как-то к syabrу лоялен...  =/
Сталкер онлайн!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #303 04 Ноября, 2012, 23:59
Веселый Веник, неужели ты думаешь, что я стал бы менять правильное на неправильное только для того, чтобы  угодить syabr'у??? >:(
« Отредактировано: 05 Ноября, 2012, 00:10 (Alengart) »

• За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #304 05 Ноября, 2012, 04:32
ВНЕЗАПНО, дико стыдно за такое количество опечаток.
Оставлять всю работу на вечер воскресенья и не проверять текст после написания - плохая тактика.
Решил делать все задания концептуальными, чтобы рассказать историю. Может в плюс не сыграет, ладно.
Еще вопрос. Как судьи будут считать плюсы и минусы к оценкам?

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #305 05 Ноября, 2012, 09:10
- на - дает +  :D
мое произведение:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=15680.0  прошу оценить, ваше мнение и предложения очень ценны для меня
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #306 05 Ноября, 2012, 11:33
оценка 1 =1 балл.
+ = полбалла(добавить ).
Не ставил ,например, 3+, ставил 4-. По сумме баллов это одинаково, но 4- воспринимается приятнее трояка с плюсом. Дабы не обижать лишний раз, и так на критику разошёлся, но ляпы требовалось все найти. Иначе судья плохо работал :embarrassed:

Добавлено: 05 Ноября, 2012, 11:36

ПС Рассудите кто-нибудь по вчерашней запятой

Добавлено: 05 Ноября, 2012, 11:37

Аленгарт вообще как-то к syabrу лоялен...
И не только он... ;) Но справедливость тут ценят все.
« Отредактировано: 05 Ноября, 2012, 11:37 (syabr) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #307 05 Ноября, 2012, 11:37
Может, плюсы не учитывать? Лично я их вообще не ставил... =/
Кстати, хотел бы поблагодарить WarlocK'a и FierceWolf'a за прекрасные работы во втором туре. :)
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #308 05 Ноября, 2012, 11:46
А я поблагодарю вообще всех участников. И коллег-судей тоже, это ответственная работа :)
Ermilalex, стоит всё же учесть. Я ставил +- в основном из-за ляпов. Чтобы не сильно изменять из-за ерунды общую оценку произверения. Вообще - было бы более справедливо начислять отдельные оценки за творчество и за грамотность, и потом сложить их. Если такие турниры станут постоянными - я всячески за эту идею. В школе, помнится, было раньше похожее :оценка через дробь, 5/2 например. И правильно. Незачем ставить за отличное сочинение среднее арифметическое 3.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #309 05 Ноября, 2012, 11:49
syabr, в этом турнире, насколько я могу судить, хорошая грамотность и интересное содержание идут рука об руку. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #310 05 Ноября, 2012, 12:03
Ermilalex,нет. Я полночи размышлял над  банальными ляпами  Файрсволфа, из-за которых мне пришлось снижать на полбалла. С тапком... Может, он был открытый, а не закрытый. Тогда можно нажать пальцем ноги кнопочку. Но читатель-то этого не видит. И я всё же счёл правильной именно ту оценку, которую поставил. Если автор хочет, чтобы ГГ включал магнитофон утром именно пальцем ноги - тогда он должен расписать это так, чтобы читатель ясно представлял себе его тапки. Либо пускай ГГ вообще шлёпает босыми ногами по холодному полу... Лично я машинально представлял себе свои тапки( закрытые, из плотной кожи, 47 размер). В таком нажать пальцем что-либо нельзя.
Исходя из этого - пришлось снижать. Почему и предложил ввести двойную оценку.
« Отредактировано: 05 Ноября, 2012, 12:12 (syabr) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #311 05 Ноября, 2012, 12:09
Тогда уж надо судить по десятибалльной шкале.
+1
Ответ #312 05 Ноября, 2012, 12:09
Веник, есть правило в русском языке, я не знаю как он звучит. Но согласно этому правилу нужна запятая...
С - и + хорошая идея, я ее поддержал, только вот не сказал Емиралексу, в этом турнире очень много ляпов, неимоверное просто число... но это мой первый опыт в подобном интернет мероприятии... прошу простить.

Так, насчет итогов, Емиралекс, можешь начинать печатать рецензии, Сяба уже ночью потрудился, я после, как всегда, пишу свои закорючки и итоги подвожу.

Всех участников и братьев по жюривствованию сердечно благодарю.
Не хочу выказывать особые пожелания, так как всем было трудно, спасибо.
« Отредактировано: 05 Ноября, 2012, 12:15 (Охотник На Девичьи Ножки) »
  • Ник в M&B: The_Knight_of_the_Roses
  • За особо выдающиеся авторские тексты
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
Ответ #313 05 Ноября, 2012, 12:12
А я благополучно проипал последние туры, потому что у меня ВНЕЗАПНО наступила ночь, а ночью я сижу в рк и шляюсь по данжикам с кланом в Forsaken World. От себя могу сказать, что в первом туре очень понравился стих Варлокв и чуть менее Вольфа. Заслуженные места они взяли. Остальных не читал, ибо опять же ВНЕЗАПНО наступила ночь и я пошел самизнаетекуда.
Ален, сяп за достойного. Но к данному титулу следует прибавить- царь лентяев :)
  • Ник в M&B: Artemeis_Galloglass
Мое произведение"Безбашенные рыцари"
Мое произведение"Рагнар:Кровная месть"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #314 05 Ноября, 2012, 12:14
Охотник На Девичьи Ножки, на рецензии мои небольшие высказывания не вполне похожи, это просто отзывы, скорее...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #315 05 Ноября, 2012, 12:17
Ermilalex, вполне достойные отзывы :)
  • За особо выдающиеся авторские тексты
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
Ответ #316 05 Ноября, 2012, 12:28
Ermilalex, кстати, ты там как то невнятно по поводу моего стишка отписался. Во-первых, с картинкой он очень даже связан, иначе бы я такое не выдумал. В самом деле, все писали абстракцию, а мне что, пейзажную лирику? Уж извините, вот так вот у меня мозги набекрень повернуты. По поводу миров-то, что растет на вершинах скал-возвышенный мир, сверху то бишь. Соответственно, живность снизу- мир нижний.
Извиняйте если резко отписал, но меня зовут в данжик, времени на гипервежливость нема.
  • Ник в M&B: Artemeis_Galloglass
Мое произведение"Безбашенные рыцари"
Мое произведение"Рагнар:Кровная месть"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #317 05 Ноября, 2012, 12:40
Art2X, как известно, всё познаётся в сравнении. Горам выставлял оценку в последнюю очередь, перечитав кучу раз, чуть ли не больше десяти, а на фоне "Скалолаза" и "Кровавого озера" ваше творение выглядит несколько невыразительно и слишком абстрактно. Насчёт мира нижнего и возвышенного... Не понял смысла этой фразы вообще. Зачем она там? Тем более, что слово "возвышенный" лично у меня с высотой не ассоциируется. Возвышенными могут быть чувства, а вот горы - высокими.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #318 05 Ноября, 2012, 13:11
как известно, всё познаётся в сравнении.
Вот для сравнения ;)

Раз пошли споры - выложу свой вариант по картине с горами. Особо не думал, всё косо и коротенько. Просто для сравнения,  насколько разно вообще можно написать на одну и ту же тему. Разница в стилях есть, моё обычное ехидство неудержимо проглядывает.

Прекрасный вид вершин
Что тверди подпирают неба.
Нет суеты, киосков и машин,
И негде здесь купить и хлеба.

Средневековья дикий вид
Хорош сейчас лишь на картине...
Скажу без всяческих обид -
Не жил бы я в такой долине...

• Просмотр профиля
0
Ответ #319 05 Ноября, 2012, 13:43
syabr, ну, если уж так, то тогда мне полбалла в первом туре недосчитали. Однако, тем не менее, в конце все равно позорно проиграл

• Просмотр профиля
0
Ответ #320 05 Ноября, 2012, 13:53
6)Сказолаз. Безусловно, лучшее стихотворение на турнире и, возможно, на всём форуме..
6
Вы про эту оценку? Не помню в школе оценки 6, а оцениваем по школьной системе. Справедливо считать как 5+
Собственно, если турниры будут время от  времени проводиться - стоит пересмотреть систему начисления оценок. Я предлагал двойную,Ermilalex - по десятибальной шкале.
И по заданиям - дать одну общую картинку, каждый видит её всё равно по- разному. Так и творчество и фантазию оценить проще.
0
Ответ #321 05 Ноября, 2012, 14:24
Первый турнир был благополучно завершен, с чем и поздравляю всех участников и жюри.
И конечно умность: Победителя нет, все остались в выигрыше, каждый получил толику опыта...

О втором сезоне турнира будет объявлено перед началом. Варлока опять вынужден просить, пожалуйста удали все заявки в теме Турнира, сейчас они без надобности, и мои ответы на них тоже делитни, плз.

Добавлено: 05 Ноября, 2012, 14:40

Веник вот твое время и настало :)
« Отредактировано: 05 Ноября, 2012, 14:40 (Охотник На Девичьи Ножки) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #322 05 Ноября, 2012, 14:51
Ну, я теперь у мамы летописец не заслуженный, а народный. Спасибо мне за победу. Спасибо всем за участие.
Кстати, о втором сезоне турнира. Был бы рад поучаствовать уже в качестве судьи. В конце концов, я себя считаю больше критиком, чем писакой. 

0
Ответ #323 05 Ноября, 2012, 15:07
А можешь меня заменить? просто я тоже весьма хочу поучаствовать :)
А прав у тебя побольше моих будет...
« Отредактировано: 05 Ноября, 2012, 15:18 (Охотник На Девичьи Ножки) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #324 05 Ноября, 2012, 15:50
Охотник На Девичьи Ножки, продумай получше второй сезон, чтобы не получилось такого кошмара со сроками ;)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.