Torvald Grigerson - родоначальник рода Grigerson-ов

Торвальд не знал своих родителей, они и целый шахтерский поселок Григерланд был похоронены под тоннами горной породы при обвале шахты. На следующий день после обвала Торвальда нашли рудокопы из соседнего города. выживший мальчик, сам того не понимая, прямо таки купался в лучах славы. Славой мальчика решил воспользоватся Двалин Одул, хитрый но не слишком успешный тавернщик. Он усыновил Торвальда тем самым прославив свое имя как благодетеля ну и конечно получив некоторые ресурсы от множества гномов которые проявляли несвойственное им милосердие и великодушие. Таверна Двалина начала приносить огромную прибыль и через десяток лет Двалин был уже не простым тавернщиком, а богатейшей особой в своем городе.
Слухи о Торвальде утихли в течении 5 лет, так что придя в сознательный возраст Торвальд даже не догадывался о своем прошлом. Молодой гном занялся изучением кузнечного дела и исследованием окрестных тоннелей. Когда Двалин продал свою таверну и обосновался в своем укрепленном поместье он заставил Торвальда перестать заниматься мещанской ерундой и заставил его учится делу ратному. Двалин возложил большие надежды на названого сына. Со временем рать Двалина достигла 70 воинов.
Торвальд все чаще стал замечать, что за его спиной шепчутся о чем-то и вот однажды Торвальд решил спросить у гномов, мол, что это у вас за секреты от воеводиного сына? Вот так Торвальд и узнал откуда он родом. Он был зол и проклиная Двалина ушел из города куда глаза глядят.
Дал себе Торвальд новую фамилию - Григерсон, в честь родного поселка. Торвальд ненавидит руду и рудники примерно так же как и лошадей, но если дело этого требует, то берет кирку в руки и за дело, звон монет то он любит так же как и остальные гномы.
Вот так вот появился род Григерсонов и его родоначальник
Погиб при обороне Замка Ларас.
thats a good food for grammar nazi

Добавлено: 14 Ноября, 2012, 05:195 копееккопейка №1
деятельность фракции
нужно конкретнее очертить сферу деятельности гномов.находится в комонерах или состоять в какой-то фракции - абсолютно разные пути развития сюжета.
находится во фракции - постоянный риск быть втянутым в войну, тоесть рудокопствовать - не вариант(хоть и можно рискнуть)
находясь в глунмаре целая туча перспектив мирной деятельности, но слабые классы(впрочем ходят слухи о "лучнике" в глунмарской башне).
а вот находясь комонером все еще хуже.либо централизовано добывать драгоценные металы или руду(то чего я с вами еще не делал

), либо вобще бандитствовать
копейка №2
толпа
нужна организация, причем четкая организация. капитана отряда НАДО слушаться, но вот кто будет капитаном вопрос щекотливый. капитана предлагаю выбирать не по званию в полку, а по предложениям "что будем делать?". просто вчера так с Клаусом получилось просто потому, что желания войска с желаниями капитана разошлись, при этом сам Клаус не мог/хотел предложить своего плана действий что у некоторых вызывало батхёрт
консолидировать всех никогда не получится, но путем голосования нужно определить чей план развития событий лучше(это я о капитанах).
второй организационный минус который я заметил - поведение на войне
понятное дело что никто не хочет сливаться и терять золото, но назвался груздем - полезай в кузов!
очень, очень некрасиво вышло когда половина рейджкуитнула из игры, а еще четверть дезертировала в комонеры и на момент последнего стояния у флага было только трое наших(включая меня). делайте конечно что хотите, но это было реально неприятно

копейка №3
концепция затеи
в первом пункте я не зря написал о вариантах фракций. если мы находимся в боевой фракции, а особенно в глунмаре то для более мение эффективной игры эти ролеплейные примочке не конают.
во-первых нужны лучника. можно обусловится на использовании только маленьких луков(исключить лонг и вар боу). да и вобще в вегирских и нордских замках нет арбалеткчиков.
во-вторых броня. все время иметь одну и причем ролеплейную броню в течении войны слишком напряжно.
пребывание в мирной фракции/комонерах конечно упрощает выживание.
копейка №4
люди и их отношение к фракции
лично мне играть понравилось. хоть рудокопный процесс скучен, но делать что-то вместе с командой весело. правда это накопительство не имеет особого смысла, ну разве что померять у кого
длиннее больше золота. но это уже дело такое.
но вот из того что я в ТС слышал люди в нашей фракции имеют кардинально разные представления о гномах и о внутреигровой деятельности.
добывать что-то интересно не всем, что логично.а чем тогда заниматься?можно добывать различную еду... но это тоже интересно не всем. и чем тогда заниматься? занять себя мне все время получалось, но занять такую толпень

пойти в наемники?так по правилам надо же во фракцию вступать. ассассинствовать? ну да, стэлс бригада мужиков с топорами такая стэлсная. ходить бухать в таверну и общатся с аборигенами сервера большинству по видимому английский не позволяет да и при наличии тимспика желания тоже не возникает. вот и выходит что ничего мирного не получается... остается только обыкновенный грабеж
ролеплейная составляющая врезается в восприятие этой фракции каждым.
в ТС я слышал как ктото говорил о "хитрых и двуличных" гномах... мне было это дико слышать так как для меня слово "двуличие" - уж точно не о гномах

я гномов воспринимаю прямыми и ворчливыми, но сколько людей - столько мнений. однако желательно было бы как-то на одном мнении для всех сойтись.
имхо ценность ролеплейной фракции как ролеплейной есть когда это видят окружающие игроки. обилие наших никнэймов хоть и делает нас похожими на группировку, но не показывает затею. Тоесть в никнэйме возможно нужно обозначение _the_dwarf или что-то вроде того.
копейка №5
и что с этим делать?
после победы в Ларасе мы все же вышли из фракции ибо 3-человековая фрака была бы просто раздавлена любой другой фракой(тогда почти везде было 15+). и вот тут поставился вопрос ребром - "и что же мы теперь будем делать?"
*пропускаю события которые были до объединения
через время в ТС желающих собралось человек 6 и мы решили грабить людей на некоторых интересных местах(например поваленое дерево у Зендара или коммонерская изба по пути в Зендар). всем вроде как понравилось.
теперь немного имхо.
я ни разу на ваши горные добычи не попадал и по тому капитала свыше 20к заиметь никак не получается. но вся штука в том, что при этом мне на все хватает даже с 10к, а вам с более крупными суммами - так тем более. зачем же мы тогда грабим? у нас же цель просто поубивать выходит? фанится это конечно прикольно, но я вот такие методы в ПВ недолюбливаю(хоть мне и понравилось).
извиняюсь, кое где может быть неясность речи, но это потому что пишу то что думаю

не особо парюсь на счет формулировки