Аргументы. Пустые слова типа: мы же не знаем, может носили - не принимаются. Ибо так можно приписать викингам рогатые шлемы и двухсторонние топоры.
аргументы в пользу того, что широкие штаны были только у викингов
построй простейшую логическую конструкцию, простой категорический силогизм (я думаю если у тебя есть высшее образование, то это то ты из курса логики должен помнить, вроде логику как и философию везде сдают)
к примеру:
1я посылка - в 10м веке шаровары носили только викинги (мы можем с уверенностью утверждать это?)
2я посылка - в таком то источнике упоминается человек в шароварах
вывод - в таком то источнике упоминается викинг
если обе посылки верны - вывод верен, если хотя бы одна из посылок не верна - вывод не верен
ну и прочее подобное "все кто носит шаровары - викинги, но не все викинги носят шаровары" и обратная конструкция

именно поэтому сколь либо логичную теорию штанов в данном случае построить нельзя
Нет не держали. С этой фразой можно любой аргумент разрушить.
тогда это не аргумент, а голословное утверждение
что кому там было по душе ты знать не можешь
к тому же звучит это уж совсем по детски
Я не берусь утверждать что одни лишь викинги носили шаровары в 10 веке, но я придерживаюсь этого мнения пока Вы не предоставите свидетельство ношения шаровар у других европейских народностей.
ну собственно это то, что я выше называл верой
можно назвать предположением, но если заниматься дальнейшей экстраполяцией основываясь на таких предположениях, да к тому же допуская в дальнейших рассуждениях другие подобные рассуждения, то можно сделать любые выводы и нафантазировать любые фантазии
Я привел не мало аргументов, про штаны только один, но почему то Вы решили разговаривать лишь о них.
я в том же посте, в котором упомянул штаны, сказал, что обсуждать тему штанов не хочу
более того, я повторил это в другом посте
но Вы, уважаемый, требуете от меня каких то объяснений по поводу штанов
надеюсь вышепреведенных аргументов достаточно, чтобы убедить Вас, что соновываясь на наличии тех или иных штанов нельзя делать выводы о политической ситуации в мире в 10 веке?
на всякий случай щее раз цитирую
А то у меня такое чувство что по истории Вас не тянет спорить.
по штанам не тянет
см несколькими постами выше
наличие шароваров было приведено в качестве "доказательства" скандинавского происхождения неких персонажей
я привел это в качестве примера того, что наличие шароваров никак не может указать на происхождение кого бы то ни было
О том что вряд ли Рюрика (и новых русов с ним) призвали говорят восточные источники, где говорится что русы вечно нападали на славян и за счет этого собственно и жили. По моему ситуация была на подобии Британии, правда колонизация была в разы меньше, возможно русы составляли лишь элиту и часть дружины.
а возможно русы - это прусы, а возможно и еще кто то
а может быть это вообще термин из палеолита
возможно все
предлагаю вам защитить докторскую по теме происхождения слова "Русь" и всех производных, раз уж Вам все так очевидно
если удастся - внесете вклад в историю, что то до этого никому не удалось достоверно объяснить происхождение слова