Столкнулся с аналогичной проблемой, падает отношение с вассалами. Феоды приходится распределять постоянно, а значит первые получившие уходят в глубокий минус. Я немного неправильно делал в начале, присоединял всех лордов, которые присоединялись, лучше конечно сразу глянуть заранее, какая семья у него, насколько велика и есть ли уже члены его семьи у тебя на службе. Жалкие одиночки не очень привлекательны, так как будут постоянно уходить в сильный минус (мне показалось, что одиночки проще присоединяются). Как же поднимать отношение? Вместе штурмовать замки - не поднимаются отношения (раньше было), да и не приходят на помощь те, которые в минусе. Закатывать пиры - тоже не вариант: ну подниму я на единичку-другую... Если там уже -50, это особой роли не играет. У меня стоит мод дипломатия, там можно посылать подарки. Подарки лорду (масло\вино\эль) повышают отношение тоже на 1-2, что опять же несерьёзно.
Нашёл единственный приемлемый способ: это повышать отношения через даму. Денег нужно только ТОННЫ, но это уже другая проблема. Трудность может заключаться в том, что не все дамы будут нам помогать, т.к. нужно отношение хотя бы 2. Удивительно, но добиться этого можно, поле захвата очередного владения и поговорив с теми, кто там внутри находится. Это дамы, которым говорим, типо, я вас отпускаю и не буду брать выкуп. Отношение +1. Потом эти же дамы приходят к нам вместе с перевербованным лордом, а если захватывали\отпускали пару раз, то ещё лучше. Можно конечно просто попросить: могу ли я вам чем-то помочь? но дают квест так редко, что проще так, как я описал. Либо, если у вас мод дипломатия, можно послать подарок даме и повысить с ней репутацию (бархат\краски\шёлк)
Успехов в построении своего государства!