Woron, не совсем соглашусь с Вашими столь категоричными заявлениями в адрес модификации:
Во первых про овес: тут как посмотреть...для меня лично - это геймплейный ход, направленный на реалистичность...ну люди же в отряде у нас питаются, а чем лошади хуже?=)А в плане скорости-так это пенальти и пенальти разумное,на мой взгляд, не перегнутое, т.е., например, в угоду реалистичности разработчики вообще могли бы ввести смерть лошади через какое-то время при отсутствии корма-это перегиб на мой взгляд, так как играбельность бы пострадала, а снижение скорости, довольно разумно и прибавляет сложности игре,а именно: ты уже наврядли сможешь создать убер армию, состоящую из консервных банок на конях повсеместно, и месить всех направо и налево(хотя опять же при должном умении, и это можно провернуть,думаю).
Во вторых про использование луков на лошадях: опять же закованная в доспехи банка с супер мощным сложным луком-это не для этого мода,я считаю)Это нужно в Пендор идти=)
Ну и в третьих про сложность:в этом моде она увеличена за счет геймплейных нововведений, и тем не менее я бы не стал так резко судить об этом как о чем-то плохом. Да,в этом моде сразу не получится сколотить себе состояние даже через месяц игрового времени, да тут реально придется побегать в самом начале даже от воров, да тут деревни и города тебе не преподносят рекрутов на тарелочке с голубой каемочкой, но это не приводит отсутствию играбельности-это все проходится,а если трудно дается на первых порах,и Вы получаете от игры удовольствия меньше,чем раздражительности, то уменьшите сложность-благо игра позволяет это сделать в любой момент, дайте себе освоится с нововведениями, потому как этот мод отличается от других модов,это да=)
Мое впечатление о моде положительное и я очень рад, что его все же не забросили и развивают в том направлении, в котором и делали это раньше. Удачи кузнецам и в дальнейших их трудах.