ААР по Mount & Blade, Мод Anno 1257
Заранее извеняюсь за граматику. Русский мне не родной язык. Говорю не плохо, а вот граматике не обучался.
Сложность 104 процента (Возможно в критических ситуациях буду понижать, но постараюсь продержатся на этой сложности)
Все настройки сложности по максимуму, кроме урона по игроку, 1/4.
Ну и разумеется, сохранение только по выходу из игры.
Постараюсь как смогу Соблюдать Роул плэй, спать по ночам по возможности. И в общем то полностью играть роль. Мой персонаж католик (как и я в прочем)
Соответственно служить буду только католикам. Ненавидеть сильнее Православных буду только Язычников, а сильнее язычников только Мусульман

Персонаж будет в меру грубым, и злым. Как и эпоха в которую он живёт.
]]>

]]>
]]>

]]>
Мой отец был старым солдатом в Иерусалиме. Жили мы бедно, но в детстве отцу удалось меня пристроить к местному дворянину пажем. Чуть позже я стал Скваером у того же дворянина. Отца убили во время стычки с арабскими разбойниками, И я решил попытать счастье в Европе. Сел на корабль торговца в Акре, и отправился в Италию. Корабль остановился в городе Венеция.
И так ранее утро 23 марта 1257 года, Город Венеция
Глава 1 - Добро пожаловать в Европу Выспавшись в порту, я пошел прогуляться по городу. Было ещё ранее утро, и улицы города были пустыми. Зайдя в тихий переулок я услышал звук меча доставаемого из ножен. Обернувшись, увидел что на меня движется жутковатого вида человек с мечем, Вытащив арбалет я точным выстрелом попал ему в голову, и он тотчас упал на землю. Как только я решил его обыскать, из за угла выскочил ещё один человек. На этот раз это был хорошо одетый приличного вида гражданин.
- Быстрее, не стоит тут оставаться. Он мог быть не один! Следуйте за мной, уверяю вас вы можете мне доверять.
Не то чтобы я был доверчивым человеком, но перспектива встретить ещё несколько таких гостеприимных Веницианцев мне не хотелось. Я последовал за неизвестным.
Прийдя домой к неизвестному, я узнал что это местый Торговец. Который хочет чтобы я помог ему в поисках его брата. Я вежливо отказался.
]]>

]]>
После разговора с торговцем я решил осмотреть окрестности и покинул город. На меня тут же напал отряд неизвестных. я насщитал 18 человек, из них все были верхом!
]]>

]]>
Пытаясь маневрировать по кругу, мне удалось сразить 5ых всадников!
]]>

]]>
Но численный перевес всё же был на стороне противника, меня сбили с лошади и после нескольких ударов я потерял сознание. Разбойники забрали мои последние гроши, а сам я был связан и в плену.
24 марта 1257 года окрестности поселения Равенна
Я понимал что нужно бежать, если разбойники взяли меня в плен, значит они хотят продать меня в рабство. Дождавшись привала, на восходе следуйщего дня, мне удалось выкрасть лошадь, вернуть своё оружее и бежать.
]]>

]]>
Убегая от погони разбойников, Я укрылся за стенами города Пиза. И заночевал в местной таверне.
25 Марта 1257 года, Город Генуя
Утром я покинул Пизу, и отправился на север в город Генуя. К обеду я был уже там. Побывав в Таверне и поговорив с местным главой гильдии, я понял что подходящей работы для меня в Италии нет, и решил отправится дальше на запад в Королевство Франция.
К вечеру того же дня, я прибыл в город Прованс. И зайдя в ворота узнал что на арене скоро начнется турнир. Поскольку участие было бесплатным. Нужно было иметь лишь экипировку я решил размятся. Ставить ставок мне было нечем.
]]>

]]>
Я тут же пожалел о своём решении принять участие в турнире. Сначала я не понял почему мастер турниров так посматривал на моё обмундирование. Все участники были сплош рыцарями и сквайрами, в очень хорошей броне и на отличных лошадях. Кое как благодаря в основном тому, что поединки были командные и мне везло с соратниками, я продержался три раунда на своей кобыле, которую я назвал "Италия"
В третьем раунде я остался один против трех пеших рыцарей, мой меч был на столько туп, что бить им по их великолепной броне было бесполездно. Так и не с умев одолеть не одного из них. Я вылетел в третьем раунде турнира.
]]>

]]>
После мне удалось узнать у зрителей, что победитель сегодня получил более 10000 тысяч динаров! Ах если бы у меня была экипировка чтобы на равных сражатся в подобных турнирах.
26 марта 1257 года. Чуть севернее от города Прованс
Проснувшись в омерзительном настроении, я позавтракал всё той же остачертевшей рыбой и выехав из города на Италии отправился на север. На дороге на меня напали какие-то бродяги. Я легко мог бы убежать от них. Но настроение было дренное и мне хотелось кого-то убить.
Их было около десяти, все неряшлего одетые, без щитов, и с мечами даже хуже чем мой. Я не стал с ними сближаться, просто скакал вокруг рысью на Италии, и обестреливал их из арбалета.
]]>

]]>
Когда я отстрелял из арбалета около шести из них, остальные поняли что им меня не одолеть и бросились во все стороны. Я достал меч из ножен и хладнокровно добил убегающих трусов.
]]>

]]>
Обыскав трупы я нашел сотню динариев, и кое какие тряпки которые можно было продать в ближайшем городе. Настроение резко улучшилось
В полдень я добрался до города Дижон. Первым делом я продал шмотки снятые с Недоразбойников. За них получил жалкие 30 динаров. Но вот глава гильдии этого города сделал мне интересное предложение. Сделка заключалась в том чтобы доставить 6 бочек Эля в Шотландский город Глазгоу. На всё про всё давалось 6 дней. По прибытию местный трактирщик отвалит мне 1300 динаров. Я тут же за эту работу. Тяжело будет Италии с таким грузом. Но деньги нужны просто невероятно.
Я отправился в путь, и за день преодолел большую часть Франции. Когда стемнело я встал лагерем чуть севернее Парижа, в самом городе побывать мне так и не удалось.
27 марта 1257 года.
Проснувшись с рассветом, я продолжил путь, добрался до порта Балонья, я сел на корабль идущий в Лондон. Cпустя пару часов я уже был на Британских островах. Мы плыли пару часов по темзе, и наконец зашли в Столицу Английского королевства, город Лондон.
]]>

]]>
Задержаться в городе не получилось, я тут же отправился дальше на север. Англия кишит бандитами. Я двигался предельно аккуратно и избегал больших дорог. Одно дело попасть в переделку самому, совершенно другое попасть в переделку имея при себе чужой груз. Поздно вечером я прибыл к городу Йорк. Поскольку сроки не поджимали я решил заночевать на нормальной кровати в таверне.
]]>

]]>
28 Марта 1257 года.
Проснувшись с рассветом я отправился дальше на север. К полудню я достиг Шотландии. Прямо возле границы из леса выбежали разбойники. Это была такая же челядь как и в прошлый раз. Но на этот раз их было около 15. Действуя по той же схеме что и в прошлый раз,я легко с ними разделался. У убитых я обнаружил около сотни динаров и неплохой капюшен и светлую тунику, которая была чуть прочнее моего кожанного доспеха. Одевшись в новую одежду я отправился дальше.
К вечеру я достиг Гласгоу, И тут же отправился в таверну. За то что я опередил срок доставки на четыре дня, хозяин таверны добавил мне ещё сотню динаров. Я получил 1400 динар. Как же приятно получать деньги... Я пил весь вечер в таверне, а под утро взял первую попавшуюся уличную девку и отправился с ней в номер.
29 марта 1257
Будь проклята вся Шотландия, и их дерьмовый эль. Боже как мне плохо. Весь день проспал, под вечер спустился вниз и повторил вчерашний сценарий.
30 марта 1257
Где я? Как мне покинуть этот бордель?
]]>

]]>
Добавлено: 15 Января, 2013, 04:36Глава 2 - На службе у его Величества
31 марта 1257 года.
После трёх дневного запоя я таки покинул город Глазгоу. Понимая что оставаться в Шотландии мне сулит безконечную пьянку. И смерть во время какой нибуть пьяной поножовщины, я решил отправится обратно во Францию. И тут же сел на корабль идущий в Нормандию. Как только мы отчалили на берег выбежала Шотландка с которой я провел три ночи в таверне. Она что-то кричала про то что я обманщик и ублюдок. Требовала немедленно забрать её с собой, как я и обещал. Боже что я по пьяне наплёл этой бедной девушке?
1 Апреля 1257 года

Утром наш корабль прибыл в Балонию. Позавтракав я отправился в Париж, может быть там есть стоющее меня дело?
Прибыв в Париж я первым делом пошел в таверну. Там за чаркой вина я разговорился с одним старым войном. После вопроса не знает ли он чем мне занятся. Тот посоветовал мне нанятся в армию солдатом.
- Скажи ка мне старик, не знаеш ли ты чем может заняться такой головорез как я?
- У тебя два варианта, либо присоеденяйся к разбойникам, либо иди в армию. И я бы посоветовал второе, так как разбойника могут вздёрнуть не ровен час.
- Да, но ведь солдата могут убить.
- Брось, время сейчас мирное, мы вон даже с Англичанами не воюем. Регулярное жалование, хорошая компания. Иди не думай. Я бы и сам пошел будь я помоложе. Только наниматься советую к какому нибудь важному дворянину, или чем черт не шутит даже Королю. Обедневшие могут обмануть с жалованием.
2 Апрля 1257 года
В Париже подходящей работы не было, и я в серьёз задумался поступить на службу в армию. Но решил что служить хочу именно у короля. Однако поспрашивав в городе, я узнал что Луи IX на данный момент не в Париже, а где то на юге возле поселения Марсель. Я решил скакать на Италии в ту сторону.
К полудню я был у города Дижон, когда по тракту двигалась большая група людей. Они несли французские знамёна. В отряде было человек 250, примерно треть из них верхом. Это был сам Луи девятый! Я подскакал на Италии к отряду, и обратился к одному из рыцарей.
- Нужны ли вам рекруты Сир? Я неплохо владею мечем и арбалетом. И я не плохой всадник.
Рыцарь посмеялся над видом уставшей Италии. Но принял меня.
Мне выдали отличный шлем, и синий камбенезон. Дали новый мечь, щит и копьё. Италию пришлось отдать местному конюху. Мне дали свежую лошадь. И обьестнили условия.
Зарплата раз в неделю. Пока-что я буду разведчиком. Это 70 динаров в неделю, плюс хлеб. (не ужеле я перестам питаться одной рыбой.)

Новую лошадь я назвал Глазгоу.
3 Апреля 1257
Первый день на службе. Ничего особенного, скачем туда сюда по Франции. Видел Короля.
4 Апреля 1257
Всё так же слоняемся по стране. Я начинаю жалеть пехоту. Нам то ладно верхом. А этим бедолагам?
5 Апреля 1257
Скукотища эта армия.
6 Апреля 1257
Прибыли в Париж, пока монарх находится в замке, солдаты пьют в тавернах. Завел пару друзей.
7 Апреля 1257
Ночью в таверну прибежал сержант. Все пьющие получили наказания. Я успел скрытся, утром покинули Париж. И вновь скачем туда сюда.
8 Апреля 1257
Вот те на! Франция обьевила войну Англии. Вот и поступил на службу в мирное время. Теперь понятно почему нас гоняли. Наверное проверяли на прочность новичков.
9 Апреля 1257
Снова в Париже. Король обьевил о Турнире в честь скорой победы над Англичанами. Я решил вновь попытать удачу. В первом раунде даже поставил на себя 500 динаров. ставка была 1 к 13. Экипировка у меня теперь получше, посмотрим что из этого выйдет.
1 Раунд
Моя команда почти сразу же пала, и я остался один против 2 всадников и 2 ух пехотинцев

Мне удалось сбить одного из всадников с лошади. А после я уложил двух пехотинцев. Но меня всё таки одолели. Однако заметив мои успехи, мастер турниров перевел меня в следуйщий раунд. Обретя увереность в себе, я поставил ещё 500 динаров на свою победу, на этот раз ставка была 1 к 10.
2 Раунд
На этот раз моя команда вполне легко справилась с противником. Я решил чем черт не шутит, и вновь поставил 500 динаров. Если я проиграю это будет катастрофа, я отдал свои последние деньги. Ставка 7 к 1
3 раунд
Это было потрясающе! Моя команда бездарно проиграла первую часть схватки, я остался один против троих рыцарей! Мне тут же сломали щит. Но я продолжал биться, Специально бил в лошадей чтобы они стали пешыми. И всё же смог одолеть всех троих.
4 раунд
Мы справились. битва была 4 на 4. Двое наших включая меня остались на ногах.
5 раунд
Мой соратник одолел двоих противников. Мне предстоит финал с этим храбрым солдатом.
6 раунд
Если меня чему-то и научили турниры. То это тому что дворяне совершенно не умеют сражатся пешими. Я решил убить лошадь под своим соперником. А потом спокойно добить его. И мне удалось! 10000 тысячь динаров! И приглашение на пир к самому Королю Франции!

Приглашение было чисто формальным. Меня впустили только потому что гостей ещё не было. Король удивился узнав что я служу у него скаутом. И сказал кому-то из лордов, что если такие бравые рубаки служат у нас в армии, Англичанам лучше сразу оставить все попытки закрепится на контененте и убратся обратно на свой чертовый остров. Вечером я уже был в Таверне и угощал своих сослуживцев. Снова и снова рассказывая про турнир, я вспрыгивал на стол и показывал как я сразил того или иного соперника. Мы здорого напились. А проснулся я в обьятиях очаровательной Парижанки. Мне начинает нравиться такая жизнь!
10 Апреля 1257
К полудню я пошел в казарму. Вояки бегали как угорелые, во дворе стояла большая очередь. Встретив приятеля, тоже скаута. Тот сказаал что сегодня выплачивают жалование. Сьезвил что 70 динаров мне наверное не особо нужны после победы в турнире. Но я встал в очередь. Когда дело дошло до меня. Командир сказал что король приказал меня повысить. я стал скваером. Мне выдали кольчугу, Отличный шлем и новый щит. Служба в армии оказалась не такая уж плохая затея. Если я выйграл турнир с тем снаряжением. То с новым я буду непобедим! Плюс новое жалование составляет 220 динаров в неделю. Все новички мне завидуют!

11 Апреля 1257
Пробыв в Париже двое суток. Нас неожиданно таки отправили на войну. Чуть южнее Парижа шел бой, но к тому моменту как свита короля туда прибыла, От соперника практически ничего не осталось. И всё таки я хотел выслужится, И побежал на врага первым! Их было в десятки раз меньше чем нас, поэтому я боялся что мне ничего не достанется. Я вклинился в ряды врага первым, за мной тут же устроили погоню пара рыцарей, Мне удалось убить одного из них, и пока второй отстал, я убил несколько арбалетчиков. к этому времени подоспела наша конница и спустя минуту сражение окончилось. Командир назвал меня выскочкой, и сказал что если я не буду слушать приказы и держать строй. Он меня вздёрнит.

12 Апреля 1257
Выдвинулись куда то на юг.
13 Апреля 1257
Судя по всему направляемся в Гасконь, говорят темперамент там у людей хлеще Шотландского. Наше дело телячье, обосцался и стой. Скачу со всеми.
К вечеру осадили город Бордо. Кажется меня ждёт мой первый штурм.

14 Апреля 1257
Ходим в Патрули вокруг города, приказанно никого не впускать и не выпускать.
На закате приказанно идти на штурм. Меня всего тресёт.
Мало того что темно, так ещё и туман. Бежим на крик. Слышу звуки летящих стрел над головой. Виднеется осадная башня, и тут мне ногу оцарапало, толи болтом, толи стрелой. Неприятно. Но надо лезть наверх. Прямо передо мной убивает моего знакомого. Проклятые арбалетчики. Посмотрим как вы дерётесь на мечах!

Забравшись на стену я тут же побежал на башню откуда стреляли лучники, мне удалось застать их врасплох! Я лично убил около 7 арбалетчиков, подоспели друзья и в башне не осталось не одного живого англичанина.

Наши войны заполоняют стены, вскоре я уже не могу подобратся к врагу. Я слышу что идёт бой, Но пробратся сквозь толпы озверевших французев не возможно.

В поисках врага я отстаю от своих, и попадаю в переулок просто кишащий Англиками!
Я еле унёс от них ноги, А на память получил пару болтов в ногу. Отбежав на несколько десятков метров, кто-то ударил меня по шлему. Я потерял сознание.

Очнулся я когда мы уже взяли стены, но бой гремел в городе, Наплевав на моё состояние командир послал меня в город. Я еле держался на ногах.
Идя во втором ряду, мне даже удалось убить двух лучников с странными луками, видать это знаменитые английские лучники Йомены.

Я первым вместе с королём Луи девятым ворвался в замок Бордо. Там оставалась лишь горстка лучников, они убили троих наших пехотинцев. И против пятерых лучников остались лишь мы с королем. Мне выпала честь первым поздравить его высочество с победой.

15 Апреля 1257
Город наш! И нам полагается день на его разграбление, пока мои соратники насильничали в городе, я шлялся по торговой площади и искал чем можно разжится, как вдруг в оконном проеме увидел пышногрудую Гасконку. Я вбежал в здание. Она испуганно сказала, что не будет сопротивлятся, и сделает всё чтобы ублажить меня, если я не буду звать своих друзей, и бить её. Ну что я могу сказать? Я люблю свою работу... Заночевал у неё.