атака в виде "тарана"(быко-лошадьми) -- полностью исключает всякое дальнейшее маневрирование покалеченными и мертвыми
лошадками ... 
Угу... согласен...
При столкновении с вашими вкопанными по пояс железобетонными монолитно-плотными сваелюдьми.... определенно

Но по жизни...я, к примеру, не побоюсь покалечиться врезавшись со всего разбегув толпу (даже плотную) людей, но не стану делать это с равной им по весу бетонной плитой. Я вижу разницу. А вы?
И вообще, мы не позволим преуменьшать способности наших лошадей!
И сравнивать их с быками

(кстати, интересно, а бык по вашему может таранить толпу? то что позволено быку не позволено юпитеру?
ну а перед быком лошадь не пасует

)
Вот что лошадь на скаку делает с забором и убегает дальше.
или так
Извините, у меня нет видеосвидетельств того, как лошадь раскидывает десять человек. Сейчас это считается бесчеловечным и жестоким по отношению к животным.
то есть, западная кавалерия, по определению-регулярная, а восточная-иррегулярная, иррегулярные всадники всегда превосходят регулярных в умении владеть оружием, во время крестовых походов сарацины были сильнее, но рыцари регулярнее-нет, всё таки это спорный момент у Энегельса.
Если его читать как ты, выдергивая с мясом, то это не просто спорный момент, а полная чушь. Но дело в том, что у статьи есть определенный контекст и сравнивается в первую очередь регулярная и иррегулярная кавалерия, а не кавалерия запада и востока.
Вероятно, швейцарцы бы не согласились...
Вероятно швейцарцы бы обиделись на тебя, за то, что ты их сравнил с толпой
И ничего конкретизировать не собираюсь, это была шутка и ответ на фразу ув.Агасфера.