Музыка в МВ - полная шняга. Давайте вспомним действительно прелестные "музыкальные" проекты:
- Корсары (Вторые, Диснеевские) - чудесные пиратские мелодии, не приедаются и за пару месяцев. Но. Это в "мирный" период. В бою - музыка напряжная, гнетущая, обламывает азарт. Приходилось отключать.
- Цивилизация-4. Бесподобный сборник, особенно Средневековье, Ренессанс и Промышленная эра. Я себе нарезал на диск и слушал в машине пару лет регулярно, друзья переписывали.
- Тотал Вор. Особенно первый медивал - неверотное настроение средневековья, а также Рим (особенно когда играешь за одноимённую фракцию).
А в МВ муза напоминает Викторию - ещё один гениальный продукт Парадоксов с отстойной дешёвой музой.
Извините за этот экскурс в смежные проекты, это для того, чтобы определиться с координатами.
1. Конечно, писать и записывать ничего не будем. Как автор одного радиохита и нескольких рекламных мелодий и песенок скажу - очень дорого это, если качественно.
2. Ещё одно НЕТ - давайте не будем напрягать "воинственной" или "мрачной" музой во врем боёв, а?
3. А что тогда?
Ну, например, так:
- За тевтонов и их союзников - чё-нить наподобие первого медивала (надо покопаться в инете, если одобрите, гляну также у сэбе на радио)
- За степняков и монголов - чё-нить наподобие Ром-ТВ, когда играешь за Персов.
- Русские - какой-нить не занудный и не очень дурацкий фолк.
- Поляки и Венгры - тоже фолк бы поискать...
Если надо, могу обещать записать некое кол-во голосов - мужских и женских озвучек, насколько хватит моего навыка Харизма и Убеждение (чтобы не платить).