Это уже готовый саб-мод, а мне бы хотелось добавить именно свою музыку...а вот как это сделать - не знаю. Нашел какое-то описание на стороннем ресурсе, но по нему если делать - игра ругается на непредвиденный конец файла и не грузится. Поэтому и решил обратиться к гуру модмейкинга 
На самом деле всё просто. Открываешь папку с муз-модом и внимательно смотришь названия файлов.
l_hall_01.ogg - Литва, звучит в зале замка, №1 в списке.
m_fight_02.ogg - монголы, бой, №2.
p_tavern_02.ogg, p_town_03.ogg, p_travel_04.ogg, p_village_08.ogg - таверна, город, путешествие по страт.карте, деревня. Короче, если учил в школе английский - разберёшься

Дальше берёшь файл который хочешь вставить в мод, редактируешь его (вырезаешь куски, понижаешь dB и т.д.). Дальше в конвертер его, голубчика. mp3->ogg. Дальше переименовываешь его по вышеописанному шаблону, вставляешь в папку с музыкой и наслаждаешься игрой

Единственно, как я понял, нумерацию продолжать нельзя. Можно заменять имеющиеся в моде файлы своими. Хотя, нет, вру. Можно и добавить. Для этого надо "вспороть кишки" файлу music.txt в папке "Program Files\Snowball.ru\Mount & Blade. История героя\Modules\Rus XIII Century". Если не тугой, то поймёшь как это сделать, взглянув на текст файла

P\S Кстати, пользуясь случаем, передам привет уважаемому гЭнЫку. Нафига было занижать dB у музыки? Есть в игре регулировка громкости музыки и прочих звуков, каждый мог бы сам отрегулировать под свой вкус. Где свобода громкости, я вас спрашиваю?

Кроме того, хотел одну музычку поставить себе на рингтон в телефон, так фигушки же! Тихая она! Пробовал повысить dB в редакторе - качество резко падает

Короче, если не в ломы, то следующую версию муз мода хотелось бы полнозвучную.
(Интересно, прочитает это гЭнЫк или нет?)
прочитает... от такой, но ответить может через месяц - вместе с сылкой на архив
ЧеканДа, ещё. Кузнецам-музыкантам. Крик души, как говорится

ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ "СТАРОГО ОЛЬСУ" СЛАВЯНАМ - РУСИ, ПОЛЬШЕ, НА КРАЙНЯК ЛИТВЕ. НО НЕ ТЕВТОНАМ ЖЕ! Тевтонам есть In Extremo, Corvus Corax, Cultus Ferox и т.д.
И ещё. Музыку для муз мода ещё принимаете? Есть у меня малость польской музыки с вокалом и без, с польским патриотическим пафосом. Правда исполнители язычники, но можно выбрать или вырезать куски, где не поминаются Перун, Святовид и др.