Тема: Музыка.  (Прочитано 78646 раз)

Ответ #25 22 Октября, 2008, 19:57
0
Димо, кстати, если совсем скучно в плане музыки, я там в "болталке" выкладывал ссылки на викинг-метал, послухай, авось понравится. :)
Ответ #26 22 Октября, 2008, 20:06
0
Сигмар,
а "болталка" - это где?
Если можно - ссылки по музыке - суда, чтоб не болтались по болталкам :)
Ответ #27 22 Октября, 2008, 20:13
0
Димо
Во-первых, какие там несколько часов, побойся бога! Там на час в лучшем случае наберется.
Во-вторых, фэнтези проскакивает только в "унифицированных" композишенах, для "фракционных" я сделал этнику, чтоб сразу понятно, за кого играем).
Делать слепок из всех песен не буду, геморрно это. Максимум, что могу - кинуть 1-2 примера на каждую фракцию.
Ответ #28 22 Октября, 2008, 20:51
0
Дамон было интересно послушать... выкладывай побыстрее... :)
Ответ #29 22 Октября, 2008, 22:21
0
Для монголов на полном серьезе  предлагаю это.
Ну, тевтоны и так понятно. A capella или чуть-чуть органа...
С русью сложнее. Нашел пару гусельных наигрышей, но у меня к ним ухо не лежит...
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2008, 22:26 от ConstantA »
Ответ #30 22 Октября, 2008, 22:37
0
а можно что нить народное... балалайка, гармошка, частушки...
Ответ #31 22 Октября, 2008, 22:37
0
ConstantA
Ссылка не работает =(((
Кстати, существует 5 "национальных" категорий в музыке МиБ: 1) засада, 2) бой, 3) город, 4) покои лорда и 5) путешествие по карте. Т.е. движком игры эти события разделяются по фракциям, все остальное (или почти все) - едино для всех фракций. А еще авторы то ли не успели, то ли не захотели, но победные треки (после боя) хоть и якобы "национальны" по названиям, но в реале делятся всего на 2 категории и без модульной системы невозможно разобраться, как их присвоить каждой фракции по отдельности. Я подбираю музыку с учетом всех этих тонкостей, плюс стараюсь делать треки по длительности и настроению приближенным к оригинальным (глупо ставить веселенькую музычку на событие "разграбленная деревня" или "поражение игрока").
Ответ #32 22 Октября, 2008, 22:43
0
Ссылка не работает =(((

Хм, попробуй переустановить Flash player.
Или пройди сюда
Ответ #33 22 Октября, 2008, 22:49
0
ConstantA
Так работает. Да, музыка аутентичная, подходит. Только вот куда ее прицепить? Бой и засада - слишком медленная, для путешествия слишком надоедливая (бьет по мозгам), а вот для покоев хана вполне подойдет, я думаю. ;) Спасибо за наводку. Правда у меня такой музыки накачано предостаточно, но дополнительная никогда не помешает. :)
Ответ #34 23 Октября, 2008, 01:53
0
пробуйте в город/покои хана, типа народные песняры на стойбище
Ответ #35 23 Октября, 2008, 01:58
0
Sigmar , кидай ещо! набрал толпу вегиров и полез в бой.... Супер, особено переход вопремя получился, для боя самое оно (выложи близ больше)
Ответ #36 23 Октября, 2008, 05:55
0
Константа,
соглашусь с Даймоном и Чеканом - твоя тема ОЧЕНЬ прикольная, но только для локации, которую будешь посещать не часто и не долго. Предлагаю её оставить для локации "Покои Хана". Там будут разворачиваться все русские квесты за ярлыки, а также большинство монгольских квестов.
Ответ #37 23 Октября, 2008, 12:47
0
Парни для славян песни Высоцкого к фильмам Робин Гуд и Балада о доблестном рыцаре Айвенго разве будет не гуд особенно при штурме крепости Балада о борьбе
пардон что повторяюсь в этой теме но от музыки много зависит
Кто играл в Код доступа Рай и 2 часть Власть закона там композиции писал Шукаев так я их все до сих пор слушаю какую сильную атмосферу они создавали
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2008, 13:14 от Slay »
Ответ #38 23 Октября, 2008, 13:21
0
Значит, для боя нужна небольшого размера музыка, которая не сильно бьет по мозгам? А то я хотел выложить несколько небольших (3-4 минуты) трека с боевой и обычной музыкой наподобие средневековой. Выложить их сюда, или не стоит?
ConstantA, спасибо за ссылку  :) Понравилось
Ответ #39 23 Октября, 2008, 13:24
0
OM@R, Slay, кидайте ссылки на музыку... послушать сперва надо
Ответ #40 24 Октября, 2008, 19:08
0
Ну, вот эти мелодии
Bard's Tale и The Die is Cast!
Первая - мирная, вторая - воинственная.
В принципе, есть еще несколько мелодий.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2008, 19:14 от OM@R »
Ответ #41 24 Октября, 2008, 20:19
0
OM@R
Пасиб за наводку, утащил первую в качестве городской мелодии для поляков) А вот с боевыми мелодиями у меня переизбыток - около 14 штук уже, хотя много - не мало))) Сегодня-завтра выложу тестовую версию мода в низком качестве для ознакомления.
Ответ #42 24 Октября, 2008, 22:43
0
Выкладываю тестовую версию музыкального мода
http://ifolder.ru/8728508
Инструкция внутри.
Качество треков ОЧЕНЬ низкое, зато размер меньше 40 мегабайт. Соответствие фракциям такое: Русь - вегиры, Тевтоны  - свады, Монголы - кергиты, Польша - норды и Половцы - родоки. Т.е. играя за нордов (поляков) вы не услышите русской народной (вегирской) или монгольской горловой (кергитской) музыки. Универсальные треки (типа передвижений по карте, битв и т.п. не носят национального характера там где это возможно, поскольку авторы накосячили немного и некоторые "национальные" треки несмотря на названия связаны с одинаковыми игровыми событиями.

Слушаю разумную критику и пожелания.
Примеры разумной критики:
"трек такой-то не подходит к событию, у монголов играет русская музыка" или "такая-то музыка слишком громкая или длинная" и т.д.
Примеры дурацкой критики:
"мне не нравица музыка ваще я фанат Пугачевой (Высоцкого, Металлики, Бритни Спирс и т.д.) довай сделай другую или а чо треки такие адинаковые где саксофон с балалайкой??!"
З.Ы. Димо, я знаю, боевая музыка слишком тревожная, м.б. специально для тебя попозже я сделаю немного другой вариант мода - relax edition)))
Ответ #43 25 Октября, 2008, 11:45
0
Сигмар,
твоя тема фолк-рока - супербомба! Пафосная, патриотичная, героическая, при том не давит на череп.
Моя жинка (радиодиджейка и забайкальская казачка) сказала, что эта тема - какая-то древняя казачья песня.

ИМХО - эта музыка - идеал для боёв. Особенно, русских, но, в принципе, можно её сделать единственной боевой темой (обычно в играх одну тему и  делают).
Использовать предлагаю, как в Медивале Первом: там во время боя играет фоновая музыка, но только несколько минут. Потом она стихает, и на первый план выходят звуки боя. Короче, умно: музыка есть, но она не приедается в течение месяцев. Твой трек 4 мин? И зашибись.
ИТОГО: ИМХО - музыка для боёв у нас есть!
Сигмар, ДАВАЙ ЕЩЁ в том же духе :) Лично мне твой вкус и понимание музыки в игре очень созвучны.

ПС: простите, что пропадал - два дня ругался с провайдерами, а сёня привёз к себе домой нашего сисадмина, он поставил мне новую сетевую карту - и я снова с вами :)
Ответ #44 25 Октября, 2008, 11:54
0
Damon. Ручками писал (модульной то яще нет) молодца!
Димо а причем Сигмар, музыку то Damon делал.
Ответ #45 25 Октября, 2008, 12:34
0
Damon, класс!  :thumbup:
В принципе, мелодии неплохие. Монголам, мне кажется, другой музыки и не надо!
Только некоторая музыка слишком тревожная (звучащая при поражении и некоторых боях), стоит заменить, наверное. И некоторые мелодии в городах, при путешествии и на приеме у лорда очень быстро приедаются.
Выложить ли мне еще несколько (около дюжины) воинственных и мирных мелодий, или не надо?
Ответ #46 25 Октября, 2008, 12:39
0
Омар,
конечно надо!
Ответ #47 25 Октября, 2008, 13:46
0
Вот песни Высоцкого (6 треков) из к/ф Айвенго послушайте, мне очень нравится.
Ответ #48 25 Октября, 2008, 13:54
0
Корсар,
может, без песен? Просто фоновую музыку, создающую необходимое настроение.
А то концерт Высоцкого через пару месяцев доведёт до выкл. музыки ваще, при всём к нему великом почтении.
Ответ #49 25 Октября, 2008, 14:03
0
Димо. Да не, я это для общего окультуривания, просто хорошие  песенки, молодежь этот фильм наверное и не видела.

З.Ы. Ща  сам слушаю и прям чувствую – окультуриваюсь.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2008, 14:06 от Kopcap »

Теги: