Эх...навеяли на меня последние посты на воспоминания и думы разные.
По поводу раскола Пехотного Корпуса моими глазами:
Около года назад, 2 игрока из 30го Полтавского изъявили желание перейти в Семеновский полк. Согласно правилам корпуса (переход игроков из полка в полк разрешен только если лидеры команды из которой бойцы переходят не против перехода) офицеры Семеновского пошли советоваться по поводу перехода с тогдашними лидерами 30х (Версус и Заз). От них не поступило никаких конкретных возражений и высказались они, что они "не против". Ребята перешли к Семеновцам.
Через некоторое количество времени, совершенно внезапно Заз и Версус начинают глаголить о произволе, нарушении со стороны Семеновцев устава Пехотного Корпуса и о том, что якобы переход они запретили. Офицеры Семеновского стали негодовать по поводу такой изменчивости и отрицании предыдущих договоренностей. В результате через небольшой временной промежуток офицерами 30го и 8го полков ставится ультиматум - "Клауса вон, а то мы уйдем". Пока у нас (Семеновцев) шла горячая дискуссия на эту тему, 30е и 8е отписались о своем выходе из ПК. Наша внутренняя дискуссия и выход двух вышеназванных полков по очень сомнительному поводу побудил нас написать эмоциональный (и отчасти едкий) ответ в теме Пехотного корпуса...
И тут понеслась.
PS: Кстати, "переходники" из-за которых все разразилось очень скоро то ли вернулись к Полтавцам, то ли пропали из Наполеонки.
По поводу отношения к Наполеоновским "пиратам"
Такое негативное суждение у ряда игроков появилось тоже не случайно:
1. Сомнительная (на мой взгляд) выходка Заза и Версуса, которые привели свой полк с "пиратской" Наполеонки.
2. Появление полка некоего Величества (может кто его помнит), который наобещал 20 человек актива, соглашался с нашими игровыми предложениями, а потом исчез и через некоторый промежуток времени начал кидать в нашу сторону оскорбления как игрового так и межличностного характера (обещал даже расправу над кем-то).
3. Прочие мелкие конфликты с игроками из "пиратской" Наполеонки.
По поводу агрессивности Семеновцев к новым полкам
На мой взгляд навеянный рядом игроков стереотип. Мы всегда были рады новым полкам, предлагали им совместные тренировки и лайнбаттлы.
В свое время с нами вместе начинали играть Сибирцы, Московские Гренадеры, Преображенцы, Полтавцы, полк Величества, недавно Астраханцы. Сколько с нами играли в свое время Сибирцы, Полтавцы, Москвичи? Больше месяца точно. Почему разошлись? Про Полтавцев и Москвичей уже написал свою версию, с Сибирцами из-за разных подходов к дисциплине в полках (Пару лет назад, когда Сибирцы позвали нас на линейку из-за недобора, в течение 5 минут выслушивал шутки о моем нике, а затем слушал матюки); с Преображенцами - из-за неудачной ознакомительной тренировки, когда наш полковник Троцкий в отдельном канале ТС одновременно тренировал иностранцев, а также негодования Преображенцев об основных принципах полковой игры (на их форуме во времена их становления была куча постов на тему "Смысл стоять в линию - расстреляют, надо бегать как на пабе".
Да, критиковались некоторые новые полки, которые имели невнятное оформление темы. откровенно и без спроса слизывали правила как Семеновского так и других полков, а также из-за предоставления неисторических фактов в виде исторических.
По поводу черного пиара в сторону "Семеновцев"
По этому поводу я откровенно негодую. Я не понимаю, как может полковник целого полка (Речь идет о Денуске, лидере Полтавцев) опускаться и писать в игре после типичного сообщения в чате о рекрутинге в наш полк такие вещи как "Семки петушки" и пр. (скрины есть и публиковались на форуме). Смысл рекрутам и новым полкам рассказывать про целую группу людей о их статусе изгоев и о их плохих моральных качествах? Зачем во время сквада писать "лестные" слова о чужих родителях, тем самым его серьезно оскорбляя? Как не стыдно, заходить в общий ТС Семеновцев и наших хороших друзей поляков и писать в личку польского полковника предложения о скваде, при этом объясняя какие Семеновцы плохие и с ними не стоит контактировать (опять-таки переписка, предоставленная нашим польским другом выкладывалась на форуме)?
Господа, кто этим промышлял или продолжает заниматься. Неужели вам ни капли не стыдно? Не перед Семеновцами, а перед самими собой. Такими поступками, по-крайней мере в моих глазах вы в первую очередь порочите себя.
PS: На всякий случай оговорюсь, что я говорю о поступках конкретных людей с личной моей точки зрения. Я ни в коем случае не выражаю мнение полка и не сужу полки в целом по поступкам отдельных личностей.
К чему все это?
На мой взгляд, большая часть межполковых конфликтов имеют межличностный характер. В этих конфликтах нет "невинных". Виноваты все в определенной мере. Наилучший вариант: прекратить межличностные терки, чернить и оскорблять друг друга и общаться хотя бы в нейтральном тоне (дружелюбный тон дело каждого). Здесь всем не по двенадцать лет и представители полков могут при малейшем желании прекратить "игноры", "срачи" и пр. прелести детства и работать не для себя, а для общего блага своих коллективов, а так же как Русскоязычного сообщества в Наполеонке, так и для международного.
Очередной PS: Это мое личное мнение и видение как нынешней ситуации, так и прошедших дней. Естественно часть моих воспоминаний и мнений могут расходиться с воспоминаниями и мнениями других людей.
И простите за такой объемный текст.