Выдается в одном из городов Ордена (Желательно единоразово) Гилдмастером
ГМ - Работа? Чтож, есть у нас одна проблемка... Наш город славится лучшими оружейниками в регионе. И недавно наша гильдия оружейников получила крупнейший заказ от самого Великого магистра Ордена. Не буду даже говорить, насколько данный заказ важен для нашего города! Но у нас возникла проблема...
Обычно мы закупаем руду на руднике(название рудника), но сейчас они задерживают поставку! Если руда не прибудет в ближайшее время, то мы не успеем выполнить заказ в срок, а это убьет нашу репутацию! Не могли бы вы съездить туда и узнать что случилось?
ГГ 1) Я расчитывал на немного другую работу, ну да ладно, сделаю. Но награда должна быть стоящей!
ГГ 2) Я не собираюсь работать курьером! (Конец квеста, отношение с городом - 1)
Если 1
Гм) Конечно, добрый господин! Но помните, если груз не прибудет через 10 дней, мы не успеем выполнить заказ.
ГГ) Успеете. (Конец диалога, отправляемся на рудник)
По прибытии говорим с управляющим
У) Что привело вас сюда в это смутное время, добрый господин?
ГГ) Меня прислал гилдмастер города N, он спрашивает, где их груз руды?
У) Добрый господин, в недобрый час вы появились здесь. Зловредный призрак мешает работе нашего рудника!
ГГ) Призрак?! С этого места поподробнее! Откуда он вообще взялся?
У) Чтож, слушайте. Лет десять назад появился в этих краях один рыцарь. Звали его (Ну к примеру Вальтер Блекхарт). Говорят, что он был внебрачным сыном одного из знатных немецких рыцарей, представителей древнего рода. Носил он белые одежды, лошадь его белой как снег, но черной была его душа! Много зла сделал он местным селянам, и однажды терпение их лопнуло! Черной, грозовой ночью, когда гром гремел так, что страшно было даже чертям в преисподней, селяне собрались и пошли покарать злого рыцаря! Вон на том холме его и поймали. Уже смертельно раненный, он пообещал, что вернется с того света и отомстит своим убийцам! В этот момент в холм ударила молния, а когда люди пришли в себя то тела рыцаря уже не было!
ГГ) Забавная сказочка. И при чем тут ваш рудник?
У) Это не сказка! Две недели назад, грозовой ночью рабочие видели на том холме его призрак! Страшную фигуру в белом, на белом коне! А утром на дороге был обнаружен один из наших рабочих. Он был убит, заколот ударом копья! С тех пор он появлялся еще три раза, в грозовые ночи, и каждый раз его появления сопровождали несчастья! В первый раз были отравлены все кони, во второй - загорелся один из бараков рабочих, а в третий - моего помошника утром нашли мертвым! Ужасная картина! Его руки были вывернуты, а губы были искусаны до крови! И пена... зеленая пена на губах! Он очень страдал перед смертью... Люди испуганы, с рудника началось бегство, боюсь долго мы здесь не продержимся.
ГГ1) Да, страшные дела тут творятся... Против живого бы не побоялся, а с мертвым связываться не охота... Бежали бы вы отсюда, да поскорее!
У) Да уж видать придется. (Провал квеста, отношения с заказчиком - 1)
ГГ 2) Призрак, говоришь? Ну-ну... Поглядим, что за призрак! Видать ночью как раз гроза будет, вот и устрою на него засаду!
У) я буду молиться за спасение вашей души, добрый господин!
ГГ) Молись. Да, и возьми пока моих солдат, проследите, чтоб с рудника никто не ушел!
(ГГ с 5 бойцами садится в засаду. Прокручиваем на глоб. карте время до ночи.
Сообщение "В блеске молнии вы увидели, как к холму приближаются несколько верховых. Один из них одет в белые доспехи! видимо это и есть "призрак"!
Действия : Скорее в атаку!
Бой между ГГ и его 5 бойцами против такого же количества врагов. 5 - аналог охранников каравана, один на лошади в белой попоне, в кольчуге с белой коттой, из оружия - Копье, меч, сам только оглушается . В случае проиграша - сообщение " Вас оглушили. Когда вы пришли в себя, "призрака" и след простыл. Теперь вы не узнаете, кто это был. Осталось только вернутся на рудник" Диалог с управляющим:
У) Вы видели призрака?
ГГ) Это не призрак, а человек! Я с ним бился, но мерзавец смог сбежать!
У) Жаль, что вы его не поймали, мне врядли удастся убедить людей, они склонны верить своим фантазиям, а не доводам разума. Скорее всего мы не сможем добыть нужное количество руды. (Провал, отношение с заказчиком - 1)
В случае победы происходит диалог с "призраком"
ГГ) Призрак, я полагаю? Говори, мерзавец Что ты тут делал, а то кишки выпущу!!!
П) Не надо прошу! Я простой наемник, меня наняли оружейники города X,(Польский город) чтобы сорвать поставки руды в город N!
ГГ) Ладно, мразь, поедешь со мной! И не вздумай удирать! Я и в Полтаве найду!
П) Не стану, клянусь!
Возвращение на рудник:
У) Вы видели призрака?
ГГ) вот ваш призрак! Из плоти и крови! Хотел сорвать поставки руды!
У) Мерзавец! Теперь мы будем работать в два раза больше, но поставки выполним!
(ждем два дня, сопровождаем караван с рудой в город N) Диалог с Гильдмастером
Гм) Спасибо вам за доставку груза! Скажите, что произошло на руднике?
ГГ) Ваши конкуренты из города X пытались сорвать поставку!
Гм) Мерзавцы! Завидуют, что не получили этот заказ! Да вот ваша награда! (+3000 монет + 2 отношение) Быть может выполните еще одну просьбу?
ГГ 1)Извините, нет. Не могу.(конец квеста)
ГГ 2) Излагайте
Гм) Просьба наша простая! Съездите в город X, и припугните их гильдмастера хорошенько, а то вон, что удумали, призраками нас пугать!
ГГ1) Нет. Я вам помог, а дальше сами. (конец квеста)
ГГ2) Отчего бы и нет. Сделаю!
(обновляется счетчик дней на задание. Едем в город X, говорим с гильдмастером)
Гм2) Чего изволит ясновельможный пан?
ГГ) Привез я привет от оружейников города N. Передают они вам, что затея ваша с призраком не удалась, а еще такое сделаете, будут у вас неприятности, понятно?
ГМ2) Пся крев! Ты мне угрожаешь? Ану хлопцы, выбейте из пана пыль!
Бой ГГ против 5 врагов. Вооружены дубинками, одеты в кожанные фартуки. в случае поражения - 300 монет, конец квеста.
В случае победы
Гм2) Хватит! я все понял! передай оружейникам города N, что мы им препон более чинить не будем! Уход бога ради!
ГГ) Ишь, как запел! так бы сразу! (конец диалога, отношение с городом X - 2 возвращаемся в город N)
Диалог
Гм) какие новости, добрій господин?
ГГ все хорошо, обещали вас больше не тревожить1
Гм) Вот и хорошо! А наши оружейники вам меч добрый выковали, примите в подарок!
ГГ) отчего не принять, давай!(Конец квеста отношения с городом N +3, в добавок к деньгамполучаем одноручный меч с хорошими характеристиками. + к известности, Пленного призрака можно просто потом продать.