ГГ: Ну и где же ваш редиска?
Солдат/Священник: Сер я не понимаю о ком вы говорите.
ГГ: Да я о вашем губернаторе Пете ГДЕ ОН!
С/С: Когда начался штурм он со своей свитой бежал из города вместе с своими приближенными и направился в ……..
Идем к королю который ждет нас в городе.
Король: Ну как выяснил где этот подлец? Кстати вот твоя доля 15000.
ГГ: Сбежал супостат прямо из под нашего носа но далеко он уйти не мог нужно догнать его.
К: А куда он побежал не в курсе?
ГГ: Да говорят в город n.
К: Ну в лесу его врятли найдем, выдвигайся в город n. Я туда своего человека пошлю чтоб он разведал обстановку он будит тебя ждать в таверне.
Проникаем в город Разговариваем с барменом.
ГГ: Привет я ищу здесь одного человека.
Бармен: И кого именно?
ГГ: Да друга старого Петю он должен появится здесь не видел его?
Б: Ну как же не видел, видел он прибыл еще 2 дня назад сейчас он во дворце у местного губернатора.
ГГ: Ну спасибо за информацию. Пока.
ГГ идет к дворцу начинает диалог с охраной.
ГГ: Я бы хотел встретиться с вашим губернатором.
Охрана: Извините но он не кого не принимает у него важный гость.
Конец диалога. После того как мы поговорили со стражей из дверей выходит девушка. Если мы догоним ее и заговорим.
ГГ: Здравствуйте девушка.
Девушка: Я с незнакомцами на улице не знакомлюсь.
ГГ: Девушка да вы меня не так поняли я хотел повидаться со своим старым знакомым устроить ему сюрприз а эти дуболомы охранники меня не пускают вы бы не могли бы меня провести? (Если убеждение хорошее то она соглашается)
1Д: О конечно пошлите
2Д: Извините но мне не дозволено заводить всяких не знакомцев.
ГГ: А я вас за это отблагодарю. -1000
Д: Ой мне как раз не хватало этих денег на новое платье ну что мы стоим, пошли.
Радостно потирая руки, идем в дворец. Там проходим в комнату где нас встречает наш недруг, перекидываемся с ним парой фраз.
ГГ: Ну привет готов умереть?
Петя: Смотри сам не убейся.
Диалог закончен, в комнату врываются солдаты, наш недруг выбегает из комнаты, нам же приходится дать очередной бой. Выбегаем из комнаты, тут нам рыцарь говорит.
Рыцарь: Что-ж похоже наш недруг сумел убежать. Но не расстраивайтесь сер пойдемте в таверну там нас должен ожидать человек от короля.
Идем в таверну и ожидаем там день человека от Короля. В ожидании того, как он появится, необходимо узнать, а куда смылся наш недруг. Идем в дворец, где пытаемся получить данную информацию. Тамошний чиновник быстренько понимает, что неспроста мы интересуемся и предлагает нам сделку.
ГГ: Привет я бы хотел у тебя узнать куда подевался этот подлец Петя:
Чиновник: Я вижу, он тебе очень нужен что-ж я скажу, где он, если ты поможешь мне.
ГГ: Что тебе нужно?
Ч: Через N дней к моему городу должен подъехать караван с шелком и золотом сам я его не могу захватить так как это караван моего Лорда но ты на это дело в самый раз подойдешь поможешь мне а я помогу тебе договорились?
1ГГ: Договорились
2ГГ: Я не вор и грабежами не занимаюсь.
Если откажемся, то он не даст нам инфу о нашем враге, если согласимся, то получим новое задание. Находим караван убиваем стражу и забираем все золото и шелк. Забираем все это и идем в дворец.
Чиновник: О ты вернулся я уже узнал, что караван разграбили. Ну, отдавай мою добычу.
1ГГ: Забирай. А теперь говори, куда он поехал
Ч: Он направился…..
2ГГ: Жирно тебе будит с тебя хватит и 1000. А теперь говори, куда он поехал.
Ч: Стража! СТРАЖА! На меня напали бандиты!
Начинается битва чиновник убегает.
Разобравшись с солдатами, выходим из Дворца и с боем прорываемся на выход из города. Как итог, все остается у нас, но в таверну нас уже не пустят. Так что сразу валим из города.(Квест провален) Если же ГГ мирно отдаст артефакты и получит инфу, либо вовсе не догадается заглянуть в дворец, то можно ждать посыльного в таверне. Когда он появится, то скажет.
ГГ: А я тебя уже заждался ты где пропадал?
Посыльный: Извините сер пробки

(мчался со всех ног). Король дожидается вас у города N.
Идем туда, разговариваем с Королем.
( В том случае, если мы не получили информацию о местонахождении злодея)
Король: Ну Как ГГ узнал куда свалил Петя?
ГГ: Нет я опять упустил его.
К: Ну что это дело поправимое поехали штурманем город и настойчиво поинтересуемся у чиновника, куда он направился. Скажешь когда будешь готов.
(В том случае, если мы получили информацию о местонахождении злодея)
Король: Ну Как ГГ узнал куда свалил Петя?
ГГ: Да он отправился в ….
Король: Ну, вот что я тебе скажу, твой Петя рано или поздно попадется, а пока пойдемка возьмем этот городок и деньжат заработаем, а затем сразу к Пете поедем, договорились?
1ГГ: Извините Сер, но я больше не могу ждать он и так много раз уходил сухим из воды с вами или без я поехал за ним.
2ГГ: Лады договорились.
К: Как будишь готов выступать подходи.
Если нет желания штурмовать город, то тут можно отказаться и в одиночку отправиться вдогонку за злодеем. Но можно и согласиться. В случае согласия (добровольного или принудительного) ГГ может начинать штурм. Захватываем город, в случае, если мы не имеем нужной информации, то нас в резиденции будет ждать местный Чиновник, в компании с Королем и местных лордов
ГГ: Ну привет что сам скажешь куда поехал Петя или ты больше пытки любишь?
Чиновник: ПЫТКИ? Не надо пыток я так скажу он отправился в ……
если же инфа имеется, то там будет только Король. Затем (либо сразу, если нет чиновника), говорим с Королем.
Король: НУ что ГГ не плохо мы с тобой повеселились правда? Держи 15000 ты их честно заработал. Ну а теперь наша следующая цель той Петя…
Наша следующая цель - догнать врага. В том случае, если в разговоре мы отказались штурмовать город, то у ГГ она в журнале появляется сразу. Отправляемся вдогонку за ним.
направляемся в сторону ……. Возле …… на нас нападает враждебная фракция из 3 лордов, понятное дело настроенных враждебно. Нашего врага среди них правда нет, после боя к нам попадет девушка в плен, можно даже блондинка;). Поговорив с ней, мы выясняем, что зовут ее Аленушка и что она тоже из Литвы. Но ничего не делаем пока что. Варианта у нас два - получить за нее стандартно выкуп и отправить на все четыре стороны, либо пока что не отпускать, что конечно предпочтительнее... Ну пока что не суть важно, что мы с ней решили сделать, к ней мы вернемся позже.
Нам надо в ……., куда ориентировочно направился наш недруг. Заходим в город. Далее, нужно найти информацию. Идем как обычно в таверну, говорим с барменом
ГГ: Привет в вашем городе случайно не появлялся Петя?
Бармен: Слушай мне не для твоих Петь у меня своих проблем хватает.
Дальше желательно чтоб в баре была официантка (или пьянчужка) или начинаем расспрашивать, что за проблемы у бармена.
ГГ: А что у бармена такой подавленный вид?
Официантка: Да дочь у него пропала Кристина.
ГГ: Слышал дочка у тебя пропала если я ее найду расскажешь о Пете?
Б: Если поможешь то и я все расскажу про этого Петю тебе. Дочь моя Кристина пропала несколько дней тому назад найди ее умоляю!
ГГ Идет к пьянице или официантке.
ГГ: А ты когда последний раз видела Кристину?
Официантка: Дайка вспомнить в последней раз я ее видела выходящей из города через ворота.
Дальше начинаем расспрашивать местных жителей о его дочке возле выхода находим стрика.
ГГ: Здравствуйте я ищу Кристину вы знаете что ни будь о ней?
Старик: Знаю, но информация денег стоит 100 монет мне бы пришлись бы к спеху.
ГГ: Держи
С: Ну как же не знать знаю эта та у который жених как там его эх память отшибла приехал в город торговать какими-то доспехами и оружием.
Идем к доспешнику и прочим к торговцам они говорят, что знать такого не знают.
Идем в лавочку с припасами.
ГГ: Привет говорят к вам недавно приехал торговец говорят, торгует заморскими доспехами и оружием. Но по чему-то не кто о нем из торговцев не знает.
Торговец: Да знают они все просто говорить не хотят, зачем говорит о конкурентах клиента перебивать. А зовут его Бату.
ГГ: И где же его лавочка находится?
Т: Да возле тюрьмы и находиться.
Идем туда. Там нет некого, обшариваем его лавочку и в одном из сундуков находим обрывки письма с текстом примерно "час пробил и надо приносить жертвы во имя богов"ну и прочая ересь. И никаких следов девушки. Ну раз речь пошла о каком-то культе, то надо заглянуть в церковь (Или в таверну там должен быть священник), что мы и делаем. В разговоре с священником.
ГГ: Здравствуйте падре. Посмотрите падре на эту письмо может вы мне скажете, кто это такие и где их можно найти?
Священник: Эх, я так и знал недавно в нашем городе появился некий куль но, к сожалению, я о нем не чего не знаю, но вот что я вам скажу, сын мой поговорите с рыбаком Генрихом он сталкивался с этим культом.
Разговариваем с местными жителями
ГГ: Извините не подскажете где мне можно найти вашего рыбака Генриха?
Местный житель: В первый раз о таком слышу.
МЖ: Генрих а как же не знать уехал он от сюда в деревню.
ГГ А в какую деревню?
МЖ: Ой даже не знаю поспрашивайте может кто и подскажет куда именно.
Находим жителя который знает что то о нем (Но это должен быть не один житель а то ГГ может и не узнать где он).
МЖ: Генрих а как же не знать уехал он от сюда в деревню N
Едим в деревню находим Генриха. Генрих весьма напуган нашим появлением и не особо охотно идет на контакт. Он говорит.
ГГ: Привет Генрих.
Генрих: Привет… не убивайте меня я не кому не чего не говорил…
ГГ: Да я вовсе и не собирался.
Г: Ох простите я просто обознался. Зачем пришли рыбы пока нет.
ГГ: ДА я не за рыбой вовсе. Ну Генрих рассказывай мне как найти этот культ.
Г: Культ какой куль я об нем нечего не знаю.
1ГГ: А ну извини что побеспокоил. (ГГ идет искать новую информацию)
2ГГ: Ты мне зубы не заговаривай, говори, а иначе я сам тебя убью.
Г: А смысл не вы так потом они придут и меня убьют ведь они знают, где я нахожусь.
ГГ: Не убьют я тебе помогу.
Г: Поможете, правда?
1ГГ: Держи 500 монет этого тебе хватит, что бы скрыться.
Г: Я знаю где их лагерь время от времени я перевожу их членов кольта на своей лодке они находиться возле города N.
2ГГ: Я же сказал помогу значит помогу я доставлю тебя в N деревню.
Г: Я знаю где их лагерь время от времени я перевожу их членов кольта на своей лодке они находиться возле города N. Не забудьте сдержать свое слово.
в случае с помощью он попадает к солдатам и срок его доставки – N дней. Если мы не доставляем его в этот срок, то он подходит к нам, начинает возмущаться.
Генрих: Вы обманщик вы лгун вы ведь обещали…..
и нападает на нас, убиваем получаем падение известности.
И так атакуем этих людей из культа и освобождаем девушку которую мы ищем. Поговорив с ней:
Кристина: Спасибо за помочь без вас я бы наверно погибла. Как он мог ведь я любила его вот ПАДОНОК!
ГГ: Ну не беспокойся дома ждет тебя отец поехали к нему.
Доставляем девицу папаше-бармену, тот нас благодарит, дает денежку и говорит.
Бармен: Спасибо большое возьмите это вы заслужили (дает 3000 монет).
ГГ: Спасибо конечно но как же наш уговор вы ведь обещали рассказать мне о Пете.
Б: А да так тут не было таково и насколько я осведомлен и не будит.
В том случае если мы не поговорим с официанткой по поводу пропавшей девицы, то можно пойти к тем самым воротам, возле которых и видели девицу в последний раз. Солдаты нас конечно будут посылать куда подальше
ГГ: Извините вы не видели здесь Кристину?
Страж: Эй Ваван слыхал, спрашивает не видел ли я Кристину. Мужик совет тебе, если тебе нужна баба иди в трактир там будит тебе и Кристина и Оля даже Васю найдешь, если захочешь хахаха…
но рядом с воротами сидит (стоит) старик.
ГГ: Извините вы не видели здесь Кристину?
Старик: Знаю, но информация денег стоит 100 монет мне бы пришлись бы к спеху.
ГГ: Держи
С: Ну как же не знать знаю эта та у который жених.
ГГ: НУ а дальше?
С: А дальше еще 100 стоит.
ГГ: Держи.
С: Так вот этот жених часто стал появляться в городе, а не давно я их видел вместе с Кристиной уходящими в эх забыл…
ГГ: Держи 100 монет ну вспоминай куда они пошли?
С: Да черт их знает, куда они пошли, но из города они ушли точно. Ты лучше у отца ее спроси, может он тебе что расскажет.
Идем к папаше и интересуемся, а что же это за человек, тот отвечает.
ГГ: Слушай а что за жених был у твоей дочери говорят она ушла с ним.
Бармен: Да у моей дочки был жених, но как звать его не знаю. Знаю только одно приезжал он сюда недавно по слухам он был связан с бандитами.… Эх, я же запрещал Ий с ним общаться ну и где ж теперь ее искать.
ГГ: Да не волнуйся ты найду я твою дочку.
Разговариваем с гильдией убийц по поводу данного типа, тот говорит.
ГГ: Привет слушай меня интересует один человек говорят он был связан с вами.
Бандит: Многие с нами имеют дела о ком именно интересуешься?
ГГ: В том то и проблема имени я его не знаю, знаю что он крутил шашни с дочкой бармена.
Б: А ты о нем ну тут я тебе не чем не помогу, езжай кА ты в наш лагерь он недалеко от нашего города. И поговори на счет его с нашим главным. Он будит тебя ждать ночью.
Ждем ночи и отправляемся в указанное место, там нас ждет засада из недружелюбных ребят-культистов вместо ожидаемых гильдии убийц. Успокаиваем их, у одного находим странный амулет, забираем его. Находим снова того чела из гильдии и наезжаем на него.
Тот говорит:
ГГ: И как тебя понимать послал меня в западню сейчас я своим ребятам крикну они тебя быстра образумят.
Бандит: Да не кипятись ты так я сними все пару рас виделся ну заключали мы сними пару сделок, а недавно они пришли ко мне и попросили отправлять туда всех любопытных больше я их не видел, да и на врятле увижу. Так что помочь тебе не чем, не смогу.
Вспоминаем, что у нас в кармане имеется амулет, который мы сняли с трупа. Идем с ним к священнику, ну а дальше по тексту.
Если же таверна нас не устраивает как источник информации, то идем в дворец и разговариваем там. Конечно же просто так никто нам информацию не даст. Чиновник говорит.
ГГ: Здравствуйте я ищу одну пропавшую девушку Кристину вы не чем не можете помочь или может что то знаете об этом?
Чиновник: Помочь не чем не смогу. Но информацией владею эта та которая связалась с культом.
ГГ: Да, да она самая что вы знаете по этому поводу.
Ч: Да не спеши ты так давай договоримся я помогу тебе а ты поможешь мне.
ГГ: Чем я могу вам помочь?
Ч: Да проблема у меня есть одна задолжал я гильдии убийц, а расплатиться нечем вот если бы вы договорились бы об отсрочке. Так что поможешь или боишься с ними связываться?
ГГ: Я с ними не хочу иметь дело
Ч: Ну тогда и я с вами пока.
ГГ: Ну что-ж я решу вашу проблему.
Ч: Как решите, приходите.
идем в таверну, находим чела из гильдии
Бандит: Ну и какое дело тебя ко мне привело?
ГГ: Я по поводу долга который тебе чиновник задолжал.
Б: А этот наркоман так я ему объяснил что дозу он больше в долг не получит пока не расплатиться с нами до конца.
ГГ: Он обещал что расплатиться через неделю.
Б: Знаешь сколько он нас уже этими неделями кормить уже аж 4 месяца прошло. Пусть платит.
ГГ: А сколько он вам должен?
Б: Всего 4000 монет.
ГГ: Держи он расплатился.
ГГ идет в чиновнику за информацией.
ГГ: Я выполнил свою часть сделки теперь ты выполни свою.
Чиновник: А я больше нечего и не знаю.
ГГ: Слушай ты я решил твою проблему заплатил за тебя 4000 гони их мне назад.
Ч: Нет это ты меня послушай если ты сейчас не уберешься от сюда то конец своей жизни проведешь за решеткой. А ТЕПЕРЬ ПОШЁЛ ВОН.
ГГ: Может мы тогда с тобой договоримся?
Б: Может быть, кок раз для тебя у меня дело. Необходимо доставить партию героина в N город. Возьмешься? Тогда мы простим ему долг.
ГГ: Давай сюда товар.
ГГ: Я такими делишками не занимаюсь. (ГГ ищет в другом месте инфу).
Соглашаемся, забираем груз и чешем в ……. В городе нас ловит стража и просит
Охрана: Что везете?
ГГ: Да продукты и тряпье всякое на продажу.
О: Проезжайте (Если убеждение 5 или больше).
О: Разрешите досмотреть?
ГГ: Зачем досматривать возмите 1500 и вы нас не видели хорошо?
О: Проезжайте.
ГГ: Эх тебе придется умереть.
С боем прорываемся к таверне и отдаем груз и выдвигаемся в обратный путь. Снова встречаемся в ……. Челом из гильдии который дал нам этот квест, сдаем квест и получаем отсрочку платежа для чиновника. Идем к нему с радостными новостями, а он нас обламывает.
ГГ: Я выполнил свою часть сделки теперь ты выполни свою.
Чиновник: А я больше нечего и не знаю.
Итак мы оказываемся в тупике...
Эпизод шестой. Возвращение в …...
Надо думать, где же получить новую информацию раз уж в ……. ничего не вышло. Возвращаемся туда, откуда начинали – в ………. Идем разговаривать с Королем
Король: О ГГ привет а у меня для тебя хорошая новость о твоем "редиске".
ГГ: Что за новость вы его прикончили?
К: Нет к сожалению но мне стало известно что у него есть любовница в ……. так что он может быть у нее. Делать нечего, направляемся в …….. Король едет с нами, добираемся до города он говорит
Король: Слушай ГГ жду тебя в Во дворце а ты найди его а потом возвращайся ко мне даю тебе пару дней а потом иду на твои поиски глядишь и трупик твой обнаружу. Да шучу я иди.
Нам нужно найти Леди Кастелу, пойдем в таверну, к бармену. Тот ответит
ГГ: Здравствуйте я ищу Леди Кастелу вы не знаете где я могу ее найти?
Бармен: Парень я понятия не имею о ком ты. Поспрашивай местных жителей может что и узнаешь.
ГГ: Извините не подскажете где мне можно найти Леди Кастелу?
Местный житель: В первый раз о такой слышу.
ГГ: Извините не подскажете где мне можно Леди Кастелу?
МЖ: Леди Кастелу а как же не знать уехала она от сюда в деревню.
ГГ А в какую деревню?
МЖ: Ой даже не знаю поспрашивайте может кто и подскажет куда именно.
Находим жителя который знает что то о нем (Но это должен быть не один житель а то ГГ может и не узнать где он).
ГГ: Извините не подскажете где мне можно Леди Кастелу?
МЖ: Леди Кастелу а как же не знать уехала она от сюда в деревню N
идем туда. Разговариваем с этой дамой
ГГ: Леди Кастела?
Леди Кастела: Да что надобно вам молодой юноша?
ГГ: Меня интересует Петя где мне можно его найти?
Л К: А мне откуда знать где он? Молодой человек я его уже не видела несколько месяцев. Если найдете его сообщите мне я сама хочу с ним поговорить. Всего доброго а мен пора есть еще дела по дому.
Ничего не добившись от нее уходим. После разговора с ней нас ожидает неслабая засада из вражеский солдат. Поражение 100%. Очухиваемся уже и нас приветствует Лорд……, который говорит
Лорд: Так это ты тот самый ГГ который так желал встретиться с Петей? Я тебе эту встречу устрою и даже не одну еще встретишься с виселицей.
Досадно однако. Кидают нас с нашим рыцарями в клетки и ждем мы уже развязки..
Вражеского лорда атакует наш дружеский лорд
Ну и развязка не заставляет себя ждать - Рыцарь нам говорит
Рыцарь: Сер кажется нашего врага атаковали. Возможно, еще не все потеряно.
ГГ: Я тоже надеюсь на это….
Король: Да ГГ все таки мне пришлось тебя искать кажись ты еще жив хаха
Держи оружие и пошли в битву.
После победы беседуем с королем.
ГГ: Сер как вы нас нашли?
Король: После того как ты пропал из города я выслал на твои поиски пару разведчиков и, разузнав все, решил идти нам на помощь. Да кстати ГГ у меня есть и информация о Пете похоже он направляется в город N где тебя собирались повесить так что есть смысл поторопиться.
ГГ получает обратно свою армию и направляемся до N. Возле N нас нападает не слабенький отряд под управлением нашего врага. Последний бой он трудный самый). Разговариваем с ним, говорим
ГГ: Ну все рожа ты Ебаная смерь твоя пришла сдохнешь ты как собака.
Петя: Чья бы корова мычала сейчас мы посмотрим кто из нас сдохнет.
Начинаем драку, деремся с ним и побеждаем его.