такие игры проходят незамеченными(скорее всего потому, что если о них и говорят, то только в стиле "Вырви мозг," "жуткая психоделика" "что за хрень" - что сильно отпугивает народ).
Таких игр много. И именно на подобном я и специализируюсь.

Вообще, я, наверное, сейчас буду до невозможности банален, но даже личный опыт показывает, что самые изумительные бриллианты всегда находятся в тени, а то, что блестит у всех на виду, как правило, на деле не заслуживает ни малейшего внимания.
Вообще грустно все это. Чуть где-то появляется элемент необычности, нестандартности, что-то хоть малость непонятное - в большинстве случаев это означает, что широкая публика даже не взглянет в сторону смельчака, лишь пробормотав "очередная неведомая хрень", и отправится дальше играть в свой CoD или Доту. Дело, как мне кажется, исключительно в психологии, в подходе к вещам: лишь немногие, встретив что-то непонятное, решат, что это надо понять и постичь, и будут готовы потратить на это время и силы, физические или умственные. Большинство же решает не связываться и вернуться к чему-то родному, простому и привычному. Так происходит повсеместно: неудивительно, что с играми та же ситуация. Так устроен человеческий мозг. И все-таки... Все-таки обидно. Обидно, что такие названия, как Antichamber, Dear Esther, Kentucky Route Zero, Yume Nikki, Braid, FEZ, Тургор, Мор (Утопия) - названия игр, которые стали для меня в свое время настоящими открытиями (а, например, в случае с Мором - так вообще без преувеличения одним из сильнейших откровений в жизни), оказываются практически никому не известными. Или что-то вроде "слышал, но не играл" или "начинал играть, но бросил, потому что какая-то фигня".
Я, конечно, сужу очень субъективно, потому как сам питаю слабость к подобным вещам и отношусь к ним с известным пиететом. Ну а объективно же - считается, что такие вещи - они "не для всех". Хорошо это или плохо, правильно или нет - не знаю. Но то, что так оно и есть - это факт.