Мне очень понравилось сообщение от
Emakase 
Я задумался над тем, что я сейчас в игре вообще делаю. Набираю большие армии и топчу врага, строю планы по взятию городов, выбираю себе фракцию с целью перепахать ей всю карту, а не просто играю в удовольствие. Бои с бандитами носят уже механический характер. Разве так игра начиналась? Это же какая романтика была! Сейчас я даже не задумываюсь сколько народу я убиваю. Бои стали рутиной.
Как же было здорово купить самый первый арбалет и нормальный доспех! А отражение бандитов в деревне приравнивалось к эпической драме. Это же "7 самураев", "великолепная семёрка", когда герои дерутся с ордой бандитов защищая несчастных крестьян. А на арене на меня бежали бородатые полуголые "мудаки"

и их надо было бить деревянным мечом по роже. А они с кряхтеньем падали.
А если у меня была армия я кидался в самое пекло спасая союзника. Неважно что нас там всех били. Первая присяга у короля Рагнара... (потом я уже шлялся по королям просто по кругу)
Однажды взял квест на бой за честь дамы. Мой противник был на коне, а в ночи его доспехи и меч блестели. И он был гораздо круче меня и я был геройски повержен )))
Король Харлус в полном доспехе носился по полям и рубил солдат. И я вышиб его стрелой в голову, когда он нёсся сквось толпу на полном скаку. Для меня это тогда было всё равно что спасти мир от терминатора.
А теперь многие вещи приобрели просто механический характер. Однажды перебил 43 морских бандита, больше тогда по карте не бегало. В основном бил на скаку из лука, а когда лошадь убили, врагов осталось мало. Отступая я добил оставшихся. Причём половину из них я убил в рожу из лука когда они убирали щит для удара.
Это было довольно долго а я такого не переношу. Поэтому перестал ставить рекорды на трупы.
Кроме натива играю ещё и в другие моды. Но толку в них играть если нету романтики. Я уже забыл что значит "рубить мудаков".