Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 318
Всего: 321

Тема: Общее обсуждение игры  (Прочитано 356802 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1275 16 Января, 2021, 18:32
Она, на ней обычно прицеливание в играх и делают.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1276 12 Декабря, 2022, 17:02
тут неожиданно стало интересно, что там Борода поделывает? Обещал же трилогию.
Хватает иных забот.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #1277 12 Декабря, 2022, 18:35
тут неожиданно стало интересно, что там Борода поделывает? Обещал же трилогию.
Борода сейчас поделывает "Данный продукт недоступен в вашем регионе"
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1278 12 Декабря, 2022, 18:43
Это который? Сейчас таких половина от существующих.
Хватает иных забот.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #1279 12 Декабря, 2022, 18:54
Это который? Сейчас таких половина от существующих.
Только среди крупных издателей. Среди инди почти никто на эту вещь не повелся. Вот только Борода. А игра у его студии одна и других нет
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1280 12 Декабря, 2022, 18:56
Хватает иных забот.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #1281 12 Декабря, 2022, 18:58
NightHawkreal, еще много таких игр можешь назвать? Общую долю мерить будем? Или моя фраза "почти никто" звучит для тебя как "все"?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1282 12 Декабря, 2022, 19:03
Vanok,
Остальные просто выбрали более... дипломатичные пути, но затронуло, увы, всех. В общем, печально все.
Хватает иных забот.
  • За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1283 15 Декабря, 2022, 10:34
Vanok,
Ну как посмотреть
https://store.steampowered.com/app/921800/Encased_A_SciFi_PostApocalyptic_RPG/

Ничоси. В случае Encased это особенно иронично, потому что она от российской же студии, насколько я помню. :)
Но там похоже издатель просто не стал заморачиваться, и спрятал просто все что было.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1284 15 Декабря, 2022, 16:02
Romitas,
Эти сообразительностью никогда не отличались, другие то разрабы пытаются лавировать.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #1285 18 Апреля, 2024, 22:36

https://www.youtube.com/watch?v=wMZFM6JC47Q#

Борода проснулся.
Хватает иных забот.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #1286 05 Февраля, 2025, 10:35
Ну что, релиз второй части случился. Релиз уже поломан. Никогда не призывал брать пиратки, но если издатель сего продукта денег от меня не хочет принципиально, иного выбора не остаётся. Думаю, сегодня вечером засяду. Пока радует высокий процент положительных отзывов, что говорит о том, что с оптимизацией в этот раз не обосрались.
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1287 05 Февраля, 2025, 16:21
Видяху кто-нить менял на ноуте? Боюсь моя 1650ti вторую часть уже не выдержит  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1288 05 Февраля, 2025, 21:21
Патч то первого дня уже был?
Хватает иных забот.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+3
Ответ #1289 13 Февраля, 2025, 13:22
Разрозненные впечатления от сиквела (в дополнение к обзору)

По общим ощущениям прямо первая часть, только на другой карте, со своим сюжетом и некоторыми не сильно бросающимися в глаза изменениями. Если исходник вам понравился, рекомендую к ознакомлению. Если нет, то, скорее всего, и сиквел ваз разочарует, так как в нём осталась аналогичная специфика.

К примеру, в игре довольно своеобразный уровень сложности. Настроить его нельзя в принципе, поэтому многое зависит от текущей прокачки персонажа, его экипировки и ситуативности. Сюжетные враги заметно слабее тех, которых можно встретить в мире. Например, условного босса в одной из миссий я забил буквально тремя ударами, в то время как случайно встреченного бандита так и не смог осилить, так как он по всем параметрам был сильнее. Крутой рыцарь в тренировочном бою может оказаться слабее какого-нибудь головореза, потому что первого балансировали под условное состояние ГГ, а второго просто забросили в мир.

Броня, как и раньше, играет очень большую роль. Я в самом начале игры надыбал более-менее сносную экипировку просто в открытом мире (не по квестам) и далее исследование мира было довольно комфортным. Но стоит по сюжету попасть в ситуации, где тебя её решает, и ты понимаешь, насколько уязвим персонаж. Далее важную роль, как и раньше, начинает играть оружие с тупым уроном - по всяким латникам оно гораздо эффективнее. Или, например, волки: персонажа без брони они очень хорошо грызут. В нормальной экипировке становятся практически безвредными, так как броню просто не могут прокусить. Зато рандомный бандит с шестопёром, опять же, может прописать ГГ по первое число.

Смотрел некоторые ролики, в которых в эту игру играли мимопроходившие, и понимаю, что навыки сражения в ближнем бою тоже очень важны. Я, оказывается, свои ещё не расстерял и на фоне ряда ютуберов мои собственные бои смотрелись намного лучше. Те, кто вообще не в курсе местной боевки, прямо страдают. Видимо, именно из-за того у ряда людей бомбит от игры, так как без понимания механик боя она реально сложная, при этом кривая сложности растёт очень быстро.

А чтобы экипировку не растерять, нужно заниматься её починкой, что крайне дорого. А чтобы самому чинить, нужно качать навыки. Пришлось в итоге провести некоторое время в кузнице - без модов такой же душной, как и алхимия.

Стелс-миссии (где он обязателен) остались. Они всё также раздражают, но разработчики с ними палку не перегибают. В сюжетных миссиях в принципе меньше вариативности, чем в открытом мире, но какие-никакие вариации всё равно есть. Прямо совсем коридорных событий не так много - примерно столько же, сколько и масштабных заруб, которые также остались сильно заскриптованными и деревянными. Переключаться между несколькими противниками стало проще, но в целом боевка всё ещё дуэльная. Союзники стали лояльнее к случайному френдли фаеру (раньше почти сразу агрились)

Сюжет в целом тащит, много твистов и он довольно логичен, особенно если вспомнить, что ГГ и его приятель пан ещё совсем юнцы и могут совершать глупые и не самые продуманные поступки. Но, да, скрипты иногда работают странно или в целом не совсем продуманны логические цепочки. Например, по одному из квестом мы с паном едем в крепость. Движение сюжетное, в рамках его идут диалоги. Тут меня гопают на дороге бандиты, я начинаю отбиваться, а пан на лошади просто пытается проехать сквозь меня. Логичнее было бы либо запретить появление бандитов в этот момент, либо добавить спутнику боевой ИИ, чтобы он ввязался в схватку. Кстати говоря, как и в первой части, при плохом навыке верховой езды и стрёмной лошади, удрать на коне будет очень сложно - она постоянно сбрасывает ГГ.

Странным выглядят некоторые ответы персонажа, особенно шаблонные. Часто по короткой форме ответ выглядит довольно невинно, но по факту Индро отвечает в довольно грубой манере и портит себе репутацию из-за этого. Не всегда и в сюжетных диалогах сложно понять где Индро будет грубить, а где, наоборот, будет использовать дипломатический язык.

Ну и, как я считаю, мод на безлимитное сохранение в этой игре маст хев.
« Отредактировано: 13 Февраля, 2025, 14:56 (Vanok) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1290 14 Февраля, 2025, 00:07
Соглашусь, больше всего похоже на допиленную первую часть, но все еще  Пан Борода не дотянул, возможно с третьего раза получится.

Ковка мне даже понравилась, главный косяк - зачем что-то делать наполовину? Чтобы получился меч, достаточно настучать молотом по железяке, даже точить не надо. Насаживание на рукоять могли бы хотя бы схематично показать, а то получается опять крафт в окне. И да, меч сковать проще чем подкову.  facepalm

Вообще, игра не столько сложная, сколько геморная, того же шнапса там залейся, просто постоянно приходится следить за запасом. Боевка не сказать чтобы сложная, она тупо неудобная, импакта вообще не чувствуешь, попал или нет не ясно. Вообще, сложилось впечатление, что разрабы взяли одну модель - двух воинов с мечами и в тяжелых доспехах, притом с показательного боя, а на это навесили все остальное.  Смешно смотреть, как местный холоп фехтует тесаком.  Хоть копья и арбалеты ввели, и на том спасибо.

Гулять по лесам по прежнему приятно, есть в этом что-то наше, родное.

Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1291 15 Февраля, 2025, 19:13
Первую часть я прошел сразу после ее релиза, полностью и на одном дыхании, наверное только ради самого сюжета еще  до выхода первых ДЛС, потом проходил уже со смаком, путешествуя наслаждаясь местными красотами и исследуя местность на предмет скрытых там кладов. Начинал уже даже не знаю сколько раз только раз ради отыгрыша вора и злодея, но все равно скатывался в боевку и далее развивался как воин и рыцарь. Для меня именно сама боевка в этой игре интересная. Жаль, что мой комп сейчас не потянет вторую часть, но как только ... я с удовольствием продолжу приключения Индриха.
Я собственно о чем - как-то первая часть мне не показалась ни сложной ни геморной.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1292 15 Февраля, 2025, 20:51
Andross,
Попробуй, про оптимизацию не врали.

Ни у кого не было бага - при тренировке с Котом, когда он просит провести комбу, удары по нему не проходят?
Хватает иных забот.
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1293 22 Февраля, 2025, 03:00
Жаль, что мой комп сейчас не потянет вторую часть
я тоже так думал, но оказалось все не так печально))
ноут Core i5 10300H
RAM 16 ГБ
GeForce GTX 1650 Ti 4 ГБ
40 fps
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #1294 22 Февраля, 2025, 10:05
Ни у кого не было бага - при тренировке с Котом, когда он просит провести комбу, удары по нему не проходят?

У меня они довольно странно регистрировались, но в итоге задачу выполнил.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1295 22 Февраля, 2025, 11:07
Ну, вот. Заменил карточку на 1660, добавил планку памяти, теперь двухканальная 32ГБ, и могу передать свои первые впечатления от игры: "Тот же самый Киндом и как бы даже лучше". Может потому что комп стал мощнее? Может просто замена видео карты на более мощную ( а была у меня 750ti) вызывает эти эмоции? Но в целом картинка красивее, игровой процесс комфортный. Боевая часть стала много легче, алхимия наоборот - мудрёнее, диалоги - глубже. Одним словом - отлично.

• Просмотр профиля
0
Ответ #1296 22 Февраля, 2025, 14:11
Vanok,
Я так и не смог, только колющий проходил, а остальные рубили воздух.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1297 22 Февраля, 2025, 16:08
У меня с Котом проблем не было, зато в Тросковитской корчме, когда хозяйка просит обслужить половцев - половцев нет!!! Т.е. сначала они какбы были, но после загрузки сохранения -их нет. Так что баги еще будут, много и разных.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #1298 22 Февраля, 2025, 21:17
Я об этом в своих роликах говорил ещё: в игре очень многие вещи сделаны на скриптах, включающихся в рамках открытого мира. А тут предусмотреть всё невозможно: происходят какие-то случайные события, порой даже независящие от игрока и всё. Это и сильная, и слабая сторона игры одновременно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1299 22 Февраля, 2025, 23:52
Точно баг - удары начинают проходить только если загнать Кота на возвышение, похоже что то с хитбоксами.
Хватает иных забот.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.