Тема: Импортные доспехи  (Прочитано 220944 раз)

Ответ #675 10 Мая, 2013, 09:29
+1

Добавлено: 10 Мая, 2013, 09:37

Никогда раньше этим вопросом не интересовался, вопрос возник из-за фильмов/сериалов где стражники постоянно в доспехах и они в помещении.
Ну, вообще-то, это пост - обязаны терпеть.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 09:37 от Daime »
Ответ #676 10 Мая, 2013, 11:43
-1
Вообще-то, у арабов был в ходу термин "аль-рус", так что русов они тюрками не называли. Славян арабы называли "ас-сакалиба" и "саклаб", но никак не тюрками. Арабы называли хазар "ал-хазар", персы - "хазаран", но никак не тюрками. К чему опять пудрить людям мозги нелепыми домыслами?

всё верно, все эти народы они идентифицировали как тюрок http://books.google.ru/books?id=Prd4Ij5HGLQC&pg=PA433&lpg=PA433&dq=%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BB+%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%B0%D0%BB+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8&source=bl&ots=6GTnYJrtkr&sig=vkyi9XnwfpKiM
Кромешник, это обращайся к генетикам, если хочешь профинансируй, но народы на пустом месте не возникают.

Кромешник, это обращайся к генетикам, если хочешь профинансируй, но народы на пустом месте не возникают.
2 дня ищу ссылку о братских народах(это словосочетание есть в названии статьи) в ней описаны результаты генетических анализов крови. С расшифровкой генома был выделен какой то исходный человеческий ген , мутировавший впоследствии. Народы у которых он есть считаются древнейшим видом, исходным как бы. В статье они названы братскими народами. Примерный их список с содержанием этого гена у населения: белуджи(в пакистане 76%), индусы высших каст(процент не помню, но более 70), афганцы, таджики, русские (53%), украинцы(56%), белорусы, поляки, литовцы. У остальных народов планеты этот ген присутствует в незначительной степени. Возможно это то, что называют" геном Чингисхана", на мой взгляд явно скифский след.
Ответ #677 10 Мая, 2013, 14:03
0
Кромешник, собственно, их и искать не нужно:

Цитировать (выделенное)
К чему опять пудрить людям мозги нелепыми домыслами?

Цитировать (выделенное)
И подскажи, пожалуйста, почему именно я должен финансировать исследования, которые должны подтвердить твои теории?

И не надо, пожалуйста, спрашивать, что здесь не так. По подобным дискуссиям у меня уже есть широкий опыт и я прекрасно вижу когда человек просто общается, а когда начинает выпячивать вперед грудь и самоутвердиться своими постами за счет давления на окружающих. Мне не нравится такой способ общения на форуме, поэтому я и попросил Вам быть спокойным. Свою точку мнения можно высказывать и без подобных фраз.
Ответ #678 10 Мая, 2013, 15:10
+1
Vanok,
Мне не нравится такой способ общения на форуме, поэтому я и попросил Вам быть спокойным. Свою точку мнения можно высказывать и без подобных фраз.

И не надо, пожалуйста, спрашивать, что здесь не так. По подобным дискуссиям у меня уже есть широкий опыт и я прекрасно вижу когда человек просто общается, а когда начинает выпячивать вперед грудь и самоутвердиться своими постами за счет давления на окружающих. Мне не нравится такой способ общения на форуме, поэтому я и попросил Вам быть спокойным. Свою точку мнения можно высказывать и без подобных фраз.

Возможно, я ошибаюсь, но мне одному видится в этом посте предвзятое отношение? Думаю, что нет. Почему я не вижу аналогичных замечаний в адрес других участников, точно так же "выпячивающих грудь"? Почему нести псевдонаучный бред в историческом разделе форума можно, а уличать его авторов в том, что они бредят, нельзя? И кстати, господин администратор, если я нарушил какие-то правила, то потрудитесь указать пункт, а не обосновывать свои действия тем, что это лично Вам что-то здесь "не нравится". Здесь собрались для общения взрослые и вполне цивилизованные люди, но некоторые из них еще и мужчины, которые в ответ на хамство и глупость за словом в карман не полезут. По-моему, ничего сверхъестественного я в своих постах не высказал. Выдавать собственные домыслы за факты без каких-либо доказательств - это я называю "пудрить мозги". И не я один. Но крайним оказался я. Ну, что ж, значит так тому и быть.

PS Слова благодарности за объективность я забираю обратно.

Добавлено: 10 Мая, 2013, 15:22

всё верно, все эти народы они идентифицировали как тюрок

И что ж тут верного, если там черным по белому написано, что тюрками арабы "называли только гуннов, баджиаков и верхнекамских русов"?  Написано черным по белому, что ал-Масуди "различает хазар и турок", а про славян вообще нет ни слова, что он их тоже считал тюрками. Вы сами читаете те источники, на которые ссылаетесь?

Добавлено: 10 Мая, 2013, 15:26

на мой взгляд явно скифский след.

Вот опять. Опять голословное утверждение "на мой взгляд". А обосновать-то как-то можете "свой взгляд"?
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 15:26 от Кромешник »
Ответ #679 10 Мая, 2013, 17:40
-5
Grellenort,
Цитировать (выделенное)
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами!

не занимайся подменой понятий
Азия это страна Асов
 И далеко в сибири находят родовые могилы-зиккураты типичных европеоидов, где захоронения велись родом в течении тысячелетий
в Китае находят мумии белых людей.
 Поэтому ДА!  Мы - Азиаты, потомки Асов и живем на своей земле, Земле Асов
Ну а согласно той теории который придерживаешься ты, что все родом из Африки, то ты африканец
Поэтому  соплеменникам на своей исторической родине откроешь свое видение нашей истории
может и не съедят сразу еретика  :laught:
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 17:51 от Бьярни »
Ответ #680 10 Мая, 2013, 19:42
+1
Это не я это Блок.
Кто бы не были мои предки - африканцы, папуасы, эфиопы, пигмеи, асы, арийцы, титаны, атланты, даны, олимпийцы, нибелунги, это не делает меня лучше, или хуже.
Бьярни ты вот пытаешься оперировать "генетиками и генетическими результатами" но вот почему то не соглашаешься насчет Африки, хотя сами генетики как раз ею и придерживаются. Даже на родстве.ру насчет Африки не спорят при том что они зациклены на арийцах.

Самый нормальный сайт о генетике это molgen.org там же как раз можно узнать генофонд народов Евразии. Так же можно узнать результаты рюриковичей, чингизидов.

П.С. А вообще насчет генетики лучше и не спорить если сам к этой науке отношения не имеешь слишком много мути ;).

Цитировать (выделенное)
И далеко в сибири находят родовые могилы-зиккураты типичных европеоидов, где захоронения велись родом в течении тысячелетий
в Китае находят мумии белых людей.
Если для тебя это открытие, то и уйгуры наверное тоже будут открытием, они европеоиды в Азии и вокруг азиаты.
Ответ #682 10 Мая, 2013, 20:00
-4
ҚАСҚЫР, не спорят потому, что не имеют никаких посягательств на Африканское происхождение, этот континент чисто питекантропский и неандертальский, с частицей белой крови.
И я не питаю ненависти к этим расам и не стараюсь обидеть
Даже китайци и те сказали,  что их предок синантроп! Разве это их обижает? они гордятся этим и не признают африканское происхождение
Если думаешь что говорю ерунду то поинтересуйся расовыми отличиями - они огромные
Ответ #683 10 Мая, 2013, 20:55
+1
Бьярни ты вот пытаешься оперировать "генетиками и генетическими результатами" но вот почему то не соглашаешься насчет Африки, хотя сами генетики как раз ею и придерживаются. Даже на родстве.ру насчет Африки не спорят при том что они зациклены на арийцах.

Он не пытается оперировать. Он не выложил ни одной ссылки на какое-либо научное исследование в области генетики, с результатами, которые подтверждали хотя бы часть его выдуманных теорий. Все эти утверждения основаны лишь на голой убежденности в своей правоте (смею думать, что после прочтения еще одной славянофильской статьи или книги в дебрях интернета). Как и подавляющее большинство того, что он здесь написал, это еще одна попытка обмануть читателей темы.

Grellenort, в продолжение вопроса о Ледовом Побоище.
Взято отсюда.
Про состав войск, увы, ничего нет.
Ответ #684 10 Мая, 2013, 21:02
-3
Daime, я тут не научный труд пишу.
 Все что я сказал найти ты сможешь и самостоятельно,
но если ты ленив,
то даже с ссылкой
читать не станешь то что дам

Так что не стоит жаловаться на свою лень
Бери пример с Курака, ему мои ссылки не требуются, он сам поищет и найдет для себя то, что интересует
Я, к примеру, не интересующие меня посты не читаю, ибо они унылы в своих суждениях.

кто изображен?
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 21:07 от Бьярни »
Ответ #685 10 Мая, 2013, 22:06
0
Daime, Да все это понятно, для средневековых католиков православные схизматики, а порой их именуют еще резче - псевдохристиане, то есть немногим лучше язычников, но все же отсутствие масштабности в войне ордена с Новгородом, говорит о том что вторая теория имеет под собой больше оснований.
Хотя как известно одной из причин крестовых походов явилось:
Цитировать (выделенное)
Незадолго до этого византийский император Алексей I Комнин обратился к Урбану с просьбой помочь отразить нападение воинственных турок-сельджуков (названных так по имени своего вождя Сельджука). Восприняв нашествие мусульман-турок как угрозу христианству, Папа согласился помочь императору, а также, желая привлечь на свою сторону общественное мнение в борьбе с другим претендентом на папский престол, поставил дополнительную цель — отвоевать у сельджуков Святую землю.

Как бы то ни было и чем бы ни обернулось в последствие - помощь восточным христианам была оказана.
Ответ #686 10 Мая, 2013, 22:13
0
Grellenort,
Цитировать (выделенное)
помощь восточным христианам была оказана.

.. и был разграблен Константинополь крестоносцами, спасибо им за оказанную помощь
Ответ #687 11 Мая, 2013, 02:28
+1
не спорят потому, что не имеют никаких посягательств на Африканское происхождение, этот континент чисто питекантропский и неандертальский, с частицей белой крови.
И я не питаю ненависти к этим расам и не стараюсь обидеть
Даже китайци и те сказали,  что их предок синантроп! Разве это их обижает? они гордятся этим и не признают африканское происхождение
Если думаешь что говорю ерунду то поинтересуйся расовыми отличиями - они огромные

Это, мягко говоря, полная чушь и бредни умалишенного.

Добавлено: 11 Мая, 2013, 02:33

Неандертальцев, по последним данным, в Африке отродясь небыло.

Добавлено: 11 Мая, 2013, 02:48

http://www.bradshawfoundation.com/journey/
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2013, 02:48 от Overlord734 »
Ответ #688 11 Мая, 2013, 08:17
0
.. и был разграблен Константинополь крестоносцами, спасибо им за оказанную помощь
Просьба о помощи в 1095 году, Первый крестовый поход (1096—1099). Штурм Константинополя 1203 года спустя 108 лет после просьбы о помощи Алексейя I Комнина.

Да и штурмовали не с "бухты барахты", а опять по просьбе.
Цитировать (выделенное)
В то время, как крестоносцы собирались отплыть в Египет, летом 1201 года в Италию прибыл царевич Алексей, сын низложенного и ослепленного в 1196 году византийского императора Исаака Ангела. Он просил у папы и Гогенштауфенов помощи против своего дяди, узурпатора Алексея III. Филипп Швабский был женат на сестре царевича Алексея, Ирине, и поддержал его просьбу. Вмешательство в дела Византийской империи обещало большие выгоды венецианцам; поэтому дож Энрико Дандоло также стал на сторону Алексея, обещавшего крестоносцам щедрое вознаграждение за помощь. Крестоносцы, взяв в ноябре 1202 года для венецианцев город Задар (взамен недоплаченных денег за перевоз), отплыли на Восток, летом 1203 года высадились на берегу Босфора и стали штурмовать Константинополь. После нескольких неудач император Алексей III бежал, и слепой Исаак был снова провозглашен императором, а его сын — соправителем.

Как видно их истории походов, с Византией велись переговоры, оказывалась помощь, заключались браки, несмотря на религиозные разногласия  византийцы априори не считались врагами.
Почему на Руси должно было быть иначе?

« Последнее редактирование: 11 Мая, 2013, 08:23 от Grellenort »
Ответ #689 11 Мая, 2013, 10:20
0
и слепой Исаак был снова провозглашен императором
много говорящее имя у императора, а ещё у них иконоборство было в 8-9 веке. Надолго эти ребята в Византии обосновались. В Испании они то же в королевскую семью влезли, да и альбигойство не без их участия разрослось буйным цветом.

Добавлено: 11 Мая, 2013, 10:42

не занимайся подменой понятий
Азия это страна Асов
http://www.vadim-blin.narod.ru/olgas/azia/summ.htm не про Асов, но тема интересная. Книга о "Слове о полку Игореве" . Казах, благодаря двуязычности открывает смысл непонятных, непереводимых, безсмысленных мест Слова о полку . Т.к. Слово оказывается двуязычно. "Хождение за 3 моря" А. Никитина , автора 15 века, то же двуязычно, а молится он на 3х языках! : русском, арабском, тюркском. Кто то из средневековых арабов (да простит меня Кромешник) говорил, что зная русский язык можно общяться с людьми всего света, думаю как раз благодаря его двойной составляющей на тот момент:славянской и тюркской. Не секрет, что в русском языке очень много тюркизмов , возможно то самое наследие ига, но следов монгольского языка нет, что лично мне доказывает полное отсутствие монголов в деле о наложении ига на Русь :)

Добавлено: 11 Мая, 2013, 11:00

В «Слове» перечисляются «дома» (семьи), входящие в состав ковуев — могуты, татраны, щельбиры ольберы, топчаки, ревуги.  Это возможные кандидаты на роль монголо-татар.
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2013, 11:00 от kurak »
Ответ #690 11 Мая, 2013, 13:24
0
Не секрет, что в русском языке очень много тюркизмов , возможно то самое наследие ига, но следов монгольского языка нет, что лично мне доказывает полное отсутствие монголов в деле о наложении ига на Русь :)

Выходит мы сами себя грабили? Жгли города с особой жестокостью, за неуплату дани (налогов)? И выходит сами себя от орды (войска) освободили, загубив еще несколько тысяч жизней? Как же это вяжется с патриотическим тезисом "мы ни на кого не нападаем первыми"?
Как человека интересующегося прежде всего внешним видом  средневековых солдатиков, меня поражает когда говорят про то что монголов не было  :-\ , так как сохранилось достаточно источников по снаряжению и способу боя монголов. Мой знакомый монгольский художник Ganbat Badamkhand, который в частности МиБ иллюстрировал, не из головы брал эти образы:

http://nnm.ru/blogs/tsengel/ganbat_badamhand_mongoliya/
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2013, 13:28 от Grellenort »
Ответ #691 11 Мая, 2013, 14:25
0
Grellenort, не мы а тюрки, но не как не монголы. Я не навязываю тебе своего мнения. Масса фактов в мою пользу. Я на этом собаку съел, как ты на тевтонах :). В 50х годах в москву перегоняли ахалтекинцев своим ходом. Но через реки перевозили в поездах. Фураж заготавливали в государственном масштабе. И столкнулись  с трудностями не смотря на строгий контроль государства. Один  из участников проекта и высказал мнение о невозможности перехода армии из Монголии своим ходом,  в свете полученного им опыта. Миф о подножном корме для монгольских коней легко развеивается тем, что на территории России все кочевые народы без исключения вынуждены заготавливать сено для пропитания скота зимой, т.к. только в некоторых частях монголии толщина снежной корки позволяет скоту жить на подножном корме. А ещё 13й век называют малым ледниковым периодом. Тюрки из казахстана вполне подходят на роль завоевателей. В 15-17 веках там было государство Могулистан. Чингисхан из рода Бурджигин, нам известна кипчакская мамлюкская династия Бурджидов. Я уже давал ссылку на современные казахские роды, они идентичны или точь в точь такие, как в средневековых жизнеописаниях деяний Чингисхана. Куманы Венгрии имеют те же роды. Сами татары перед битвой на Калке утверждали, что они и половцы(куманы) братья, родственники. А изображения татар в средние века совсем не такие, как сейчас.

Добавлено: 11 Мая, 2013, 14:28

приведённый тобой рисунок воина характерен скорей для Тибета.

Добавлено: 11 Мая, 2013, 14:46

Интересна история термина Монголо-татары. В наших источмиках они называются либо мунгалы либо татары, что гораздо чаше. Мунгалы встречаются только в повести о разорении Рязани, но она сама по себе является перепиской более ранних событий это доказано официальными историками. Датировка там с допусками, в общем тёмный лес. В остальных источниках 14, 15 веков упоминаются только татары. Термин татаро-монголы появился в 18 веке по моему у Карамзина. За тем в конце 19го века этот термин трансформировался в Монголо-татары. Татары по всем источникам жители заволжья. Та-та китайских хроник как бы наши татары, но вот беда по китайским же хроникам Чингисхан их всех поголовно, до одного вырезал, значит уже не монголо-татары пришли из Монголии а только монголы. От куда же тогда взялись татары? Опять вопрос к достоверности источников. По Рашид ад Дину все потомки Чингисхана сверлоглазы и светловолосы. В 16 веке Чингизиды в Узбекистане не потеряли этих качеств, о чём свидетельствует их придворный летописец(забыл имя). Константин Пензев в книге "За китайскойстеной" объясняет сей факт наличием светлоглазого и светловолосого насаления в тех местах в те времена. Книга  очень полезна для людей интересующихся проблеммой монголо-татар рекомендую. В ней всё в рамках официальной истории, но поднимаются некоторве щепетильнве вопросы.
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2013, 14:46 от kurak »
Курак вообще то эта версия истории для тюрков воспринимается подобна норманской теории для русских. И вообще то в этой версии имеется виду не тюрки из Казахстана а тюрки из Монголии так как в этом нету логики то что кыпчаки разрушали свои города которые находятся на юге Казахстана. Зачем было кыпчакам разрушать Отрар ?
Ответ #693 11 Мая, 2013, 15:00
0
Grellenort, http://swordmaster.org/2009/10/25/tibetskie-i-kitajskie-dospexi.html по подобным этой ссылке можно понять что приведённый тобой рисунок монгола и тибетские доспехи 17 века идентичны.

Добавлено: 11 Мая, 2013, 15:02

ҚАСҚЫР, война за престол, за власть, за земли? Русские князья Киев до прихода татар раз 10 палили.

Добавлено: 11 Мая, 2013, 15:11

Grellenort, В вопросе о монголо-татарском доспехе показательна история с участием Горелика, знаешь наверно такого? В Киргизии при раскопке захоронения, названного монгольским ,по одним археологам известным причинам , была наудена груда пластин годных для ламалярного доспеха. Горелик и ещё один человек предложили 2 варианта реконструкции доспеха, руководство выбрало вариант конечно же Горелика и сей доспех вошёл в историю под именем одного из монгольских хуягов(имя то какое, отец куяка наверно). И ещё об археологии - датировка раскопки считается до татарским периодом, если в раскопе обнаружены украшения, а если не обнаружены, то это уже после татарский период. Не очень объективно на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2013, 15:11 от kurak »
Ответ #694 11 Мая, 2013, 15:23
0
Цитировать (выделенное)
ҚАСҚЫР, война за престол, за власть, за земли? Русские князья Киев до прихода татар раз 10 палили
первым Киев на поток и разграбление отдал Андрей Юрьевич Боголюбский, 1169 год.
он же заставил признать себя великим князем всея Руси, но в Киев не переехал, а остался во Владимиро-Суздальской земле
собственно просто отделил стол великого княжения от Киева как от места
до этого Киев не разоряли, а великий князь княжил всегда в Киеве (никто его не жег специально и жителей не резал, потому как свое)
Курак такой тип доспехов можно считать обще-восточным. На реконструкциях древних тюрков воины тоже примерно так же выглядят как реконструкции монголов.
Да и на Шахнаме монголы выглядят так же как и на фан-артах Грэла.
Ответ #696 11 Мая, 2013, 16:33
0
kurak, Я вижу разницу с тибетоскими доспехами.
Вот я тут пытался реконструировать монгола 13 века, по осприю, и прочим материалам коих нашел в избытке:

Ответ #697 11 Мая, 2013, 16:45
0
Grellenort, укажи мне хоть один источник не познее 15 века с рисунком татарина

Добавлено: 11 Мая, 2013, 16:46

Шахнаме не преллогать. Это 16 век и там иранские доспехи.
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2013, 16:49 от kurak »
там иранские доспехи

Что именно здесь иранское ? Тот всадник которого протаранили если присмотреться он в хатанге, а остальные в кожаных ламинарах и ламеллярах. Единственное что иранское так это налокотники.
Да  и реконструкции сделанные по Шахнаме не 16 века а 14-15
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2013, 17:18 от ҚАСҚЫР »
Ответ #699 11 Мая, 2013, 17:19
0
kurak, Вот почитай надежный источник - http://www.xlegio.ru/ancient-armies/medieval-warfare/genghisids-great-western-campaign/

Япония миниатюра 13 век:

Иранская миниатюра 14 век:

Цитировать (выделенное)
Монгольской доспех начала периода династии Юань (конец 13 века). Этот доспех использовался во время монгольского нашествия в Японию и хранится в Японском музее монгольского вторжения.
Подробнее: http://swordmaster.org/2010/01/25/kitajskie-dospexi.html

« Последнее редактирование: 11 Мая, 2013, 17:27 от Grellenort »

Теги: история