Vanok,
Мне не нравится такой способ общения на форуме, поэтому я и попросил Вам быть спокойным. Свою точку мнения можно высказывать и без подобных фраз.
И не надо, пожалуйста, спрашивать, что здесь не так. По подобным дискуссиям у меня уже есть широкий опыт и я прекрасно вижу когда человек просто общается, а когда начинает выпячивать вперед грудь и самоутвердиться своими постами за счет давления на окружающих. Мне не нравится такой способ общения на форуме, поэтому я и попросил Вам быть спокойным. Свою точку мнения можно высказывать и без подобных фраз.
Возможно, я ошибаюсь, но мне одному видится в этом посте предвзятое отношение? Думаю, что нет. Почему я не вижу аналогичных замечаний в адрес других участников, точно так же "выпячивающих грудь"? Почему нести псевдонаучный бред в историческом разделе форума можно, а уличать его авторов в том, что они бредят, нельзя? И кстати, господин администратор, если я нарушил какие-то правила, то потрудитесь указать пункт, а не обосновывать свои действия тем, что это лично Вам что-то здесь "не нравится". Здесь собрались для общения взрослые и вполне цивилизованные люди, но некоторые из них еще и мужчины, которые в ответ на хамство и глупость за словом в карман не полезут. По-моему, ничего сверхъестественного я в своих постах не высказал. Выдавать собственные домыслы за факты без каких-либо доказательств - это я называю "пудрить мозги". И не я один. Но крайним оказался я. Ну, что ж, значит так тому и быть.
PS Слова благодарности за объективность я забираю обратно.
Добавлено: 10 Мая, 2013, 15:22всё верно, все эти народы они идентифицировали как тюрок
И что ж тут верного, если там черным по белому написано, что тюрками арабы "называли только гуннов, баджиаков и верхнекамских русов"? Написано черным по белому, что ал-Масуди "различает хазар и турок", а про славян вообще нет ни слова, что он их тоже считал тюрками. Вы сами читаете те источники, на которые ссылаетесь?
Добавлено: 10 Мая, 2013, 15:26 на мой взгляд явно скифский след.
Вот опять. Опять голословное утверждение "на мой взгляд". А обосновать-то как-то можете "свой взгляд"?