когда речь идет о предках единственным признаком является биологическое происхождение одного индивида от других
Ага, именно так. Если мы говорим
о животных. У человечков - у них все несколько сложнее. Эволюция человека - это процесс биологический, социальный и культурный, причем все три группы факторов взаимно влияют друг на друга. Впрочем, для некоторых особей и "культура", и "социум" - просто пустые звуки. Но вот люди ли они?
Добавлено: 09 Мая, 2013, 23:22подменой понятий занимаешься
Чем-чем? Подменой? Понятий? И что же я подменил, и чем подменил?
Добавлено: 09 Мая, 2013, 23:27А вот, кстати, Штурмфогель... А негры в Америке (ну, те которые потомки рабов) - они по национальности кто? Биологически они африканцы. Но у тебя язык повернется назвать Эдди Мерфи зулусом, или тутси? Что в данном случае важнее для определения нацпринадлежности - биология, или социо-культурные факторы?
Добавлено: 09 Мая, 2013, 23:30Думаю что верны раз спрятали, а архив после его смерти конфисковали и он исчез в неизвестнм направлении
Т. е. ты нам открытым текстом заявляешь, что опираешься на домыслы свои? Не на труды Ломоносова, а на свои представления о том, что там в этих трудах должно быть по-твоему написано?
а ты говоришь по- рашски?
Я и языка-то такого не знаю. Это на твоей родной планете такой есть?