Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 237
Всего: 238

Тема: Импортные доспехи  (Прочитано 201786 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
-2
Ответ #650 09 Мая, 2013, 21:01
Цитировать (выделенное)
И негры в Америке говорящие на английском не англичане, вы наверное не поняли что я имел виду.
, нет, не понял
негры здесь не при чем
если у тюрок есть небольшой процент крови скифов, который не оказал влияния на их язык - это не значит, что тюрки это потомки скифов

вот к слову про негров, говорящих на английском, если интересно
Afroamerican English, Black English, Ebonics
ну и не забываем, что негры не являлись отдельным народом и не говорили на одном языке, когда их завезли в америку
ну и селекция негров как рабов тоже сыграла свою роль
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
-2
Ответ #651 09 Мая, 2013, 21:03
Кромешник,
Цитировать (выделенное)
Если Ломоносова "вытерли и спрятали", то откуда тебе известно, что его доказательства абсолютно верны?

Думаю что верны раз спрятали, а архив после его смерти конфисковали и он исчез в неизвестнм направлении
Цитировать (выделенное)
какого черта ты не говоришь по-скифски, а?

а ты говоришь по- рашски?
 :laught:

так что думай...

Добавлено: 09 Мая, 2013, 21:04

Grellenort, забыл мощьных катафрактов сармат и гуннских союзов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #652 09 Мая, 2013, 21:05
Grellenort, и что из этого следует?
Лишь то что на Руси конница упоминается довольно поздно. А до того она либо не играла особой роли в войне, либо традиции ее применения были утрачены.
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #653 09 Мая, 2013, 21:08
Grellenort, и что из этого следует?
правильно - ровным счетом ничего
он просто хотел сказать, что раз тюрки на конях и с луками, скифы на конях и с луками, то тюрки=скифы
т.е. имеет место банальное отсутствие логики

первая посылка - все, кто на коне и с луками это скифы или потомки скифов
вторая посылка - тюрки на коне и с луками
вывод - тюрки потомки скифов
в этом простом категорическом силлогизме первое утверждение не верно, следовательно не верен и вывод

Не надо говорить за меня, первые  тюрки=монголоиды, Алтайская языковая семья состоит только из монголоидных народов, тюрки исключение.
Туркмены, крымские татары, уйгуры не монголоидные тюрки НО кочевники.

Ну и где здесь нету логики? Географически НЕ монголоидные тюрки живут там же где и индоевропейские кочевники.
Дело не в том что они тюрки, дело в том что они НЕ монголоиды.
  • Фракция: Кергиты
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #654 09 Мая, 2013, 21:10
ҚАСҚЫР, назови народ от которого пошел Тюркский язык?
и где этот народ проживает?
    • Просмотр профиля
-3
Ответ #655 09 Мая, 2013, 21:17
Цитировать (выделенное)
Ну и где здесь нету логики?
а где здесь логика?
в перечисленных тобой народах безусловно есть какая то доля древнего индоевропейского населения (именно в силу географического положения), но она ничтожно мала
если бы индоевропейское население составляло большинство, то и говорили бы эти народы на одном из языков индоевропейской семьи
что до езды на коне и кочевого образа жизни - так это просто влияние климата и географии, вот и все
если на ближнем востоке и есть потомки скифов, то это афганские пуштуны, индоевропейский по языку народ

ҚАСҚЫР, речь же в данном вопросе идет не о том, есть ли в предках люди какой то крови, а о ядре, которое составляет определенный народ
у тюрок это явно не индоевропейские племена
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #656 09 Мая, 2013, 21:25
shturmfogel, а Киевская русь из каких осколков государственных образований собралась?
Уж не из скифских ли и сарматских, не из гунских ли? А народ который всегда жил там и носил названия по имени держав не остался ли там же?
Где были там и остались
Поэтому Скифы мы, Сарматы и Тагарцы и земля наша от Аляски до самой Франции
и люди мы весьма однородные по геному и всего имеем 4 типа в отличии от других гибридных наций и национальностей
« Отредактировано: 09 Мая, 2013, 21:28 (Бьярни) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #657 09 Мая, 2013, 23:20
когда речь идет о предках единственным признаком является биологическое происхождение одного индивида от других
Ага, именно так. Если мы говорим о животных. У человечков - у них все несколько сложнее. Эволюция человека - это процесс биологический, социальный и культурный, причем все три группы факторов взаимно влияют друг на друга. Впрочем, для некоторых особей и "культура", и "социум" - просто пустые звуки. Но вот люди ли они?  ;)

Добавлено: 09 Мая, 2013, 23:22

подменой понятий занимаешься
Чем-чем? Подменой? Понятий? И что же я подменил, и чем подменил?

Добавлено: 09 Мая, 2013, 23:27

А вот, кстати, Штурмфогель... А негры в Америке (ну, те которые потомки рабов) - они по национальности кто? Биологически они африканцы. Но у тебя язык повернется назвать Эдди Мерфи зулусом, или тутси? Что в данном случае важнее для определения нацпринадлежности - биология, или социо-культурные факторы?  ;)

Добавлено: 09 Мая, 2013, 23:30

Думаю что верны раз спрятали, а архив после его смерти конфисковали и он исчез в неизвестнм направлении
Т. е. ты нам открытым текстом заявляешь, что опираешься на домыслы свои? Не на труды Ломоносова, а на свои представления о том, что там в этих трудах должно быть по-твоему написано?

а ты говоришь по- рашски?
Я и языка-то такого не знаю. Это на твоей родной планете такой есть?  :D
« Отредактировано: 09 Мая, 2013, 23:30 (Кромешник) »
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #658 09 Мая, 2013, 23:33
Кромешник, ты путаешь понятия связь с предками и оторванность от культуры. Культура может меняться в зависимости от ореола обитания.
Если 150 лет назад основная масса жила по иному укладу, то сегодняшнее урбанистическое общество живущие по иному все равно является потомками своих предков.
И еще у меня язык не поворачивается назвать любого африканца проживающего в той стране где живу и я таким же русским. Для меня он как был африканец так и остался. а ты запутался
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #659 09 Мая, 2013, 23:34
Расскажи это французам и алеутам.  :thumbup:

Добавлено: 09 Мая, 2013, 23:35

И еще у меня язык не поворачивается назвать любого африканца проживающего в той стране где живу и я таким же русским.
Т. е. Пушкин - не великий русский поэт?

а ты запутался
А ты меня не распутывай. Я хочу таким же "запутанным" и дальше оставаться. Не дай Бог быть таким просвещенным как ты.
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
-2
Ответ #660 09 Мая, 2013, 23:37
Кромешник, а разве у пушкина кровь негритянская?  :blink:
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #661 09 Мая, 2013, 23:39
shturmfogel,  в средние века арабы называли тюрками Славян, Русов, Хазар, Угров. Язык всех этих народов разный. Вопрос - по какому признаку арабы перечисленные народы считали тюркскими. Есть мнение, что по внешнему виду, по образу жизни. В современности тюрки объеденины в общую языковую семью, в которой есть кавказцы азербауджанцы и фино-угры башкиры. Причём последние стали говорить по тюркски совсем недавно в 17 или 18 веке(не помню). Думаю Каскыр имел в виду то, что частьнародов евразии, причисляемых к кочевнической культуре тюрками не является. Те же готы известные конники и довольно древние. Что с гунами? Иловайский довольно убедительно доказал, что они предки древних Болгар. Венгры и башкиры носители степной культуры, к древним тюркам отношение имеют разве что через уйгур , говолрящих издавна на тюркском, но в антропологическом отношении , являющихся европеоидами.
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #662 09 Мая, 2013, 23:45
kurak, осталось припомнить от куда Гунны пришли и их внешний облик (например китайские тексты)
В основном Тюркский язых это Эсперанто древности, придуман для разговора с южноазитскими народами из за особого строения гортани (достаточно вспомнить "валёный лис, засланец")
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #663 09 Мая, 2013, 23:47
если на ближнем востоке и есть потомки скифов, то это афганские пуштуны, индоевропейский по языку народ

Афганистан - это Центральная Азия, а не Ближний Восток. Учи географию.
Пуштуны по языку индоевропейцы, а вот по крови... Там не только скифы (точнее говоря - саки), там еще и тохары, и эфталиты, и тюрки всякие намешаны. А по религиозным верованиям они до 14 века оставались зороастрийцами, т. е. принадлежали больше к иранской (персидской) культуре, а не скифской. Так что про скифов - не так все однозначно.

Добавлено: 09 Мая, 2013, 23:49

Кромешник, а разве у пушкина кровь негритянская? 

Абрам Петрович Ганнибал, предок Пушкина - сын эфиопского князя.

• И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+3
Ответ #664 10 Мая, 2013, 00:23
Тема почищена.

shturmfogel получает серьезное предупреждение за неадекватное поведение и многократные оскорбления и провокации в теме.
Кромешник также получает небольшое предупреждение за ответные оскорбления.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #665 10 Мая, 2013, 00:25
Кромешник также получает небольшое предупреждение за ответные оскорбления.
Всё стерплю, и всё приму -
Ссылку, каторгу, тюрьму.
Но... Желательно в июле.
И желательно - в Крыму.

А если серьезно: спасибо за объективность.

PS Про объективность - это я погорячился, увы.
« Отредактировано: 10 Мая, 2013, 15:12 (Кромешник) »
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #666 10 Мая, 2013, 00:28
да хоть забаньте
мне здесь медом не намазано
я вообще неадекватный фашист-утопист
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #667 10 Мая, 2013, 00:38
Кромешник, у Пушкина предок был арап но никак не негр (типичный мавр)
в его крови было 25% от дедушки, поэтому он был обрусевшим метисом, но ни как не чистокровным русским. Звание Великий Русский Поэт сродни званию народный артист и присуждается за заслуги. (никакой принципиальности)
Насчет места проживания скифов, то ничего тут удивительного нет от аляски до франци, так как на землях германии проживали славянские племена которые имели общий скифский корень. Скифы себя называли иначе - сколоты или скотты например, а название Скифы применяли греки, возможно от слова Скуф - бор
Думаю не стоит пояснять, что если устанавливается гео - политическая граница и народ принимает название от названия своей страны, то он не теряет своих корней с метрополией и предками.
Поэтому скифы, или по простому наши предки, которые расселились по европе, по мере отступания ледника являются частью одного ядра от которого идет исток народа
В их число входят даже шотландци с ирландцами, хоть они и хапнули много англосакской и кельтской крови
« Отредактировано: 10 Мая, 2013, 00:41 (Бьярни) »
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #668 10 Мая, 2013, 00:43
Кромешник, у Пушкина предок был арап но никак не негр (типичный мавр)
Традиционная версия (идущая от знакомой Пушкину немецкой биографии Ганнибала, составленной его зятем Роткирхом) связывала родину петровского арапа с севером Эфиопии, вероятно из этнолингвистической группы эфиопских евреев или амхара, однако исследования выпускника Сорбонны бенинского слависта Дьёдонне Гнамманку (автора книги ЖЗЛ «Абрам Ганнибал», развившего идею Набокова[1]) идентифицируют его родину как рубеж современных Камеруна и Чада, где находился султанат Логон народа котоко, который является потомком цивилизации Сао. (это из "Вики").

Кстати, Бьярни, а ведь ты, выходит, не знаешь, чем "арап" отличается от "араба". Для тебя, похоже, это одно и тоже, да?  :D

Добавлено: 10 Мая, 2013, 00:47

Поэтому скифы, или по простому наши предки, которые расселились по европе, по мере отступания ледника являются частью одного ядра от которого идет исток народа
В их число входят даже шотландци с ирландцами, хоть они и хапнули много англосакской и кельтской крови
Я так думаю, что спрашивать о каких-либо доказательствах этой версии истории "послеледниковых скифов" бесполезно?
« Отредактировано: 10 Мая, 2013, 00:47 (Кромешник) »
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #669 10 Мая, 2013, 00:55
Кромешник, это обращайся к генетикам, если хочешь профинансируй, но народы на пустом месте не возникают. Прими это как факт
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #670 10 Мая, 2013, 02:09
в средние века арабы называли тюрками Славян, Русов, Хазар, Угров.
Вообще-то, у арабов был в ходу термин "аль-рус", так что русов они тюрками не называли. Славян арабы называли "ас-сакалиба" и "саклаб", но никак не тюрками. Арабы называли хазар "ал-хазар", персы - "хазаран", но никак не тюрками. К чему опять пудрить людям мозги нелепыми домыслами?

Добавлено: 10 Мая, 2013, 02:12

Кромешник, это обращайся к генетикам, если хочешь профинансируй, но народы на пустом месте не возникают. Прими это как факт
Бьярни, из факта того, что народы не возникают на пустом месте, не следует, что скифы когда-либо жили в Германии, Ирландии, или Шотландии. Это тот факт, который я готов принять.
И подскажи, пожалуйста, почему именно я должен финансировать исследования, которые должны подтвердить твои теории? Тебе это не кажется немного... странным?
« Отредактировано: 10 Мая, 2013, 02:12 (Кромешник) »
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #671 10 Мая, 2013, 02:15
Кромешник, если Вы не успокоитесь и не начнете общаться в более спокойной форме (или вообще не общаться в данной теме), мне придется применить и более серьезные меры в отношении Вас.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #672 10 Мая, 2013, 02:26
Кромешник, если Вы не успокоитесь и не начнете общаться в более спокойной форме (или вообще не общаться в данной теме), мне придется применить и более серьезные меры в отношении Вас.
А где в моих последних сообщениях Вы видите, что  я неспокоен? Вы не могли бы привести пример, чтобы я понял, о чем именно речь? Насколько я могу судить, мои высказывания абсолютно корректны и не выходят за рамки дискуссии, начатой и подогреваемой другими пользователями.

(или вообще не общаться в данной теме)
Какими именно правилами мне запрещено высказываться в этой теме?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #673 10 Мая, 2013, 04:19
У меня давно возник вопрос насчет наличия доспехов у "дворцовой" стражи средневековой Европы, в смысле одевали ли стражники доспехи в помещении до появления кирасы ? Ведь летом жарко постоянно находится в толстом поддоспешнике да еще и в помещении. Вот кирасу можно понять с ней толстый поддоспешник/подкладка не нужна так как кираса и так сама по себе эффективная защита.

А как же быть когда кирасы еще не было ?
Никогда раньше этим вопросом не интересовался, вопрос возник из-за фильмов/сериалов где стражники постоянно в доспехах и они в помещении.

• Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #674 10 Мая, 2013, 08:01

Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами!
Александр Блок

ҚАСҚЫР, В замках с толстыми стенами летом, даже в жару, довольно прохладно.

Добавлено: 10 Мая, 2013, 08:10

и люди мы весьма однородные по геному и всего имеем 4 типа в отличии от других гибридных наций и национальностей

я это мужичка смотрю, хотя и Задорнов на верном пути
http://www.youtube.com/watch?v=_GuJrYXP0po#

facepalm

« Отредактировано: 10 Мая, 2013, 08:10 (Grellenort) »
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.