Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 228
Всего: 229

Тема: Импортные доспехи  (Прочитано 201776 раз)

• Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #325 02 Мая, 2013, 09:19
Grellenort, походу тут создалось мнение, что бахтерцов было много на руси...на смамом деле куда больше было байдан, ламеляров, колонтарей и юшманов, да и простой бумажной брони
Кстати бумажная броня это кафтан подшитый конским волосом или ватой и многократно простеганный, покрывалась кожаными вставками вымоченными в соли, иногда с элементами нашивных полосок металла
Такая броня хорошо держала и гасила сабельные удары, но против стрел справлялась с трудом
Еще был  вариант доспехов деревянный или костяной выполнялся как ламеляр... (дерево вымачивалось в соли)
Также на руси до появления регуярных войск в боевых действиях учавствовало ополчение, которое как раз и носило всевозможные пестрые разновидности из дешевой отечественной брони
так что небыло убер брони у всех.
Была тяжелая борьба, а суровые реалии диктовали на стыке востока и запада универсальный подход.
Как мы видим 1/6 часть суши, которую славяне удержали за собой ясно говорит, что был найден компромисс между броней и тактикой, позволяющей сохранить война для следующих битв.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #326 02 Мая, 2013, 09:43
Спасибо большое дяденька, однако я спрашивал о Польше, если бы это описывало Речь Посполитую, а тут про ВКЛ.

Ты бы нашел другую отговорку, а! У автора и про Польшу, и про ВКЛ. А Польша времен Ивана Грозного это не только ценный мех Речь, но и еще "краковская" Польша. Вообще неплохо было бы начать разделять период и государство (так как там все не очень с консолидацией было), то у вас Польша это Польша, то это Литва, то все вместе сразу. Если тебя интересует конкретно войска Речи Посполитой - вот.

Добавлено: 02 Мая, 2013, 09:55

А вообще разговор опять ниочом, военное снаряжение диктуется условиями применения (которые и задают требования), а не некими абсолютными показателями бронезащиты. Отсутствие латных доспехов (как массового снаряжения) на Руси есть следствие таковых требований, а не возможности их производить или закупать. В таких условиях кольчужно-пластинчатый доспех является наиболее лучшим вариантом, обеспечивающий компромисс между мобильностью и защищенностью. Вместе с тем, по своим броневым функциям он уступает латному доспеху. И все, заверьте.
Мнение молодого нациста можно не учитывать, ибо оно не несет какой-либо значимости и информационной ценности.
« Отредактировано: 02 Мая, 2013, 09:55 (Daime) »
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #327 02 Мая, 2013, 10:17
Daime,
Цитировать (выделенное)
Мнение молодого нациста

это о бо мне что ли?
Я патриот и националист, а также расист  :D
Потому что у меня есть Родина, я благодарен своим предкам и люблю свою расу
Уважаю дело И.Сталина и Русский народ.
А ты по ходу либерал?
ЗЫ: мое мнение важно исключительно для меня, и тех, кто со мной согласен.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #328 02 Мая, 2013, 10:49
 Есть мнение, что половцы, поляне, поляки, готы либо один народ, либо часть одного народа. Мнение это в европе впервые озвучил Сигизмунд Герберштейн- Авсрийский посол в Московии 16го века. Привёз он его из командировки на восток. Тогда возникновение готического стиля в архитектуре и возникновение готического доспеха в период возрождения получает смысл. А иначе эти явления возникли через пол тыщи лет после ухода готов с исторической арены. В этом свете поляки вообще законодатели мод. Ещё последний французсский король из династии Валуа временно занимал Польский престол и привёз от туда польский стиль фехтования, благодаря которому был одним из лучьших фехтовальщиков своего королевства(если это не лесть монарху).

Добавлено: 02 Мая, 2013, 10:53

Грел, на этой ссылке http://aquilaaquilonis.livejournal.com/12770.html поляки вообще по восточному выглядят. Шляхта утверждала что они потомки сарматов.

Добавлено: 02 Мая, 2013, 10:57

а молдаване на поляка в корацине похожи
« Отредактировано: 02 Мая, 2013, 10:57 (kurak) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #329 02 Мая, 2013, 10:58
Насколько можно судить по описанию битвы латники в центре это поляки.
Вымпелы над ними литовские, так что не факт.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #330 02 Мая, 2013, 11:12
 Гусары-охальники и в таких костюмах щеголяли  :laught: http://swordmaster.org/uploads/2012/polish_armour/karacena004.jpg

Добавлено: 02 Мая, 2013, 11:13

по логике Кромешника и самаркандских музейщиков типичный бахтерец :laught:

Добавлено: 02 Мая, 2013, 11:17

http://swordmaster.org/uploads/2010/muz_small/Polish_cavalry_man_first_half_of_XVI_century_small.jpg то же из музея войска польского
« Отредактировано: 02 Мая, 2013, 11:17 (kurak) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #331 02 Мая, 2013, 12:02
Daime, Спасибо за ссылку.

kurak, Так там поляки второй половины 17 века на картинке, но не по восточному а по своему.

Daime,
Цитировать (выделенное)
Мнение молодого нациста

это о бо мне что ли?
Я патриот и националист, а также расист  :D

Какое горделивое заявление, деды брилось с нацизмом, а внуки вон оно как развлекаются.
Забанить бы тебя для профилактики   >:(

Уважаю дело И.Сталина и Русский народ.

Сталин кстати грузин, а не славянин, да в его время ни о каком нацизме и речи не было, во первых в союзе толерантность и дружба народов пропагандировались, а во вторых непосредственный враг придерживался философии национального превосходства, по тому естественно что такое осуждалось.
Так что в плане горе патриотов-нацистов было куда как лучше чем сегодня.
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
-2
Ответ #332 02 Мая, 2013, 12:31
Grellenort, деды бились с фашисткой германией, которая проповедовала геноцид другим народам, а себе место под солнцем. Так, что не путай тут патриотизм и любовь к своей расе и нации  с ненавистью к другим расам и народам, банщик блин нашелся.
Не стоит светлое путать с темным в силу непонимания чего то...так даже наши древние солярные знаки уже нельзя использовать благодаря полуграмотным законодателям
Если ты любишь своих родителей, то это не значит что ты автоматически ненавидишь родителей своего соседа
« Отредактировано: 02 Мая, 2013, 12:42 (Бьярни) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #333 02 Мая, 2013, 12:51
kurak, возникновение готического доспеха в период возрождения получает смысл.

Ты учти что что готический и максимилиановский доспех это современные названия, раньше их называли просто баварскими латами, или более конкретно аксбкржскими или нернбргскими.

Добавлено: 02 Мая, 2013, 12:57

Grellenort, деды бились с фашисткой германией, которая проповедовала геноцид другим народам, а себе место под солнцем. Так, что не путай тут патриотизм и любовь к своей расе и нации  с ненавистью к другим расам и народам, банщик блин нашелся.

Во первый фашизм это итальянское слово связано с режимом Бенито Мусалини, союзника Германии. Так что Германию того времени правильнее называть нацистской,  название партии Гитлера - Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, ее представителе с такой же улыбкой как ты назвали бы себя "националистами, а также расистами, и конечно патриотами с большой буквы П".

Так что ты гораздо ближе к идеям фюрера, чем хотел бы себе признать.
« Отредактировано: 02 Мая, 2013, 13:56 (Grellenort) »
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #334 02 Мая, 2013, 13:48
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #335 02 Мая, 2013, 13:59
Daime, Прочитал статью про Польшу, она очень интересная,еще раз спасибо, жаль картинки не работают, а меня как художника в первую очередь интересует визуальная составляющая. 
Еще интересно про сравнение Польши и Франции в военном потенциале первой половины 16 века, и что он к моему удивлению в пользу Польши, хотелось бы этот анализ посмотреть. 
Adsumus ad gloriam Deus!
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #336 02 Мая, 2013, 14:35
Grellenort,  не стоит поучать всех с умным видом, я знаю, что фашизм от фразы Фашио ди комбаттименто  происходит ( Fascio di combattimento)

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #337 02 Мая, 2013, 14:49
« Отредактировано: 02 Мая, 2013, 15:06 (Overlord734) »
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #338 02 Мая, 2013, 15:20

А то, что национализм в крови каждого так это факт, если это не так, то это отклонения
Пример: ты предпочитаешь чтоб у тебя были свои дети или от вьетнамца?
Жену хотел бы себе бушменку?
Кто худший - предатель, работающий на врага  или  враг, на которого работает предатель?
У славян не было худшего преступления, чем пойти против рода - они что ненавидели другие роды?
Национализм всегда выступает за сохранение и дальнейшее развитие своего вида.
 Если у какого нибудь вида отсутствует тяга к сохранению себя самого - он исчезает
При Сталине национализм развивался в национальной культуре, то есть культуру не смешивали, а подчеркивали и обособляли.
так что не заблуждайся и не суди других в своих заблуждениях.

Ты чистокровный славянин что ли, навроде тех мифических арийцев германских?
Я категорически с тобой не согласен, разве что я предпочту конечно своих детей чужим, но допускаю что они могут быть и от вьетнамки, так что даже в плане прекрасного пола, мне и азиатки и мулатки и т.д. нравятся, никакого отвращения не вызывают, вообще я ценю красоту в не зависимости от расы. :)
Цитировать (выделенное)
Национализм всегда выступает за сохранение и дальнейшее развитие своего вида.
 Если у какого нибудь вида отсутствует тяга к сохранению себя самого - он исчезает

Все люди один вид!
Если допустим ты славянин окажешься последним человеком в мире с вьетнамкой, и твои убеждения не позволят тебе продолжить человеческий род, как ты можешь говорить что они призваны его сохранять?
Национализм и расизм призваны только уничтожать человеческий род, доказано националистами у власти во главе с Гитлером, остальные националисты лучше Гитлера только тем что у них нет такой власти. Также он ведет к генетическому выражению, если нет притока свежей крови нация вырождается, об уродствах в результате близко родственных связей многим известно.

Adsumus ad gloriam Deus!
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #339 02 Мая, 2013, 15:36
Grellenort,
Цитировать (выделенное)
Все люди один вид!

Ты это антраполагам скажи  :D  они тебе целую кучу различий найдут от различий в развитии и формирования скелета до работы органов
А дети от подобных смешанных браков получаются с большим % отклонений в виду разности строения организмов родителей
и если бы ты любил свою нацию, то никогда не пожелал таких бед своим детям

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #340 02 Мая, 2013, 15:38
Цитировать (выделенное)
Во первый фашизм это итальянское слово связано с режимом Бенито Мусалини, союзника Германии. Так что Германию того времени правильнее называть нацистской
наверное в годах 30-х так бы и делали, но не сейчас
таки не совсем правильно не называть Германию фашистской
фашизм во главу угла ставит вовсе не развитие существующей нации, а создание сверхчеловек (юберменша), у немцев такая идея была (ну те самые арийцы, потомки древнех ариев, сохранившееся до современных времен - считалось, что в германском народе их осталось больше всего....).
Так вот этих самых арийев надлежало собрать и размножить, а германская нация рассматривалась скорее как ступенька к достижению этой цели и как основание.
Собственно первые 300 000 ССовцев и были таким биоматериалом, пока их не выкосили на войне и отбор в СС не стал менее строгим.
Прошу не путать немецкие и туземные дивизии СС - туземные, т.е. такие как "Викинг" или "Галиция" ("Галичина") - их стали формировать уже в связи с производственной необходимостью (а именно потерями и тем, что Гитлер в общем то волонтеров Гимлеру не особо то давал, предпочитая направлять людей в вермахт). Но база в виде "арийскости" под формирование туземных дивизий СС была подведена - в других народах также сохранилась кровь ариев, но в меньшем количестве, чем в немецком... ну как то так...
ЗЫ: Где то читал, что в состав дивизии СС "Викинг" входила даже еврейская рота :blink:, сейчас погуглил - не нашел... Может быть утка, а может и кто его знает =/

Цитировать (выделенное)
Все люди один вид!
таки фиг его знает  =/
я когда в школе учился хомо сапиенс (вернее кроманьолец ) и неандерталец считались разными видами и обосновывалось это прежде всего тем, что генокод у них отличается (соответственно смешиваться они не могут, детей у них тоесть быть не может)
сейчас вроде доказали, что могли у них быть дети (и были), т.е. смешивались они таки
но видами их всеже считают разными
в общем тема эта настолько неполидкоректна (про виды людей), что ничего то ты по ней не узнаешь
« Отредактировано: 02 Мая, 2013, 15:45 (shturmfogel) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #341 02 Мая, 2013, 16:11
shturmfogel, современные люди таки один вид. Гены неандертальцев составляют около 2-4% генотипа европеидов и монголоидов. В австралоидах и меланезийцах процент генов неандертальцев будет немного меньше, но у них добавляется примерно такое же количество генов от "денисовцев". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA В негроидах генов неандертальцев нету вообще. Разные виды, а иногда и роды могут скрещиваться и даже иногда давать фертильное потомство, так что это тоже не стопроцентный аргумент. Если хочешь, я могу предоставить более веские доказательства антропологов, генетиков и прочной ученой братии, если предоставленная информация тебя не удовлеиворила.

Добавлено: 02 Мая, 2013, 16:22

Кроманьонцы, кстати, это не вид, это раса.

Добавлено: 02 Мая, 2013, 16:30

И еще, тут вроде интересовались коренными сибиряками? Не они ли это?
« Отредактировано: 02 Мая, 2013, 16:30 (Overlord734) »
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #342 02 Мая, 2013, 16:38
« Отредактировано: 02 Мая, 2013, 16:42 (Бьярни) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #343 02 Мая, 2013, 16:42
Мда, тема живет своей жизнью, не зависящей от воли участников.  :thumbup:
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #344 02 Мая, 2013, 16:48
Оффтоп.
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #345 02 Мая, 2013, 16:53
dap, дорогой ты наш товарисчь :)
ты сам веришь в то, что у нас забирают тысячелетия истории в угоду борьбы с фашизмом?
глядишь, запретят пропаганду  фашизма на трипольской культуре.
потом объявят войну востоку и азии за использование этих символов
чем не инквизиция?
Притеснения и гонения сплошь и рядом.
 Под маской миролюбия развязывается война
« Отредактировано: 02 Мая, 2013, 17:00 (Бьярни) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #346 02 Мая, 2013, 17:05
 Жела Бьярни остаться последними людьми на земле после армагеддона с ней Cibere Almeida e sua sensualidade  :laught:

Добавлено: 02 Мая, 2013, 17:12

Ты чистокровный славянин что ли, навроде тех мифических арийцев германских?
германство арийцев далеко не доказанный факт, эхто ещё один миф 19го века. Иранцы и таджики на данный момент самые истинные ариццы.
« Отредактировано: 02 Мая, 2013, 17:12 (kurak) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #347 02 Мая, 2013, 17:14
Оффтоп.

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #348 02 Мая, 2013, 17:17

Добавлено: 02 Мая, 2013, 17:19

германство арийцев далеко не доказанный факт, эхто ещё один миф 19го века. Иранцы и таджики на данный момент самые истинные ариццы.

kurak, это не моя цитата. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #349 02 Мая, 2013, 17:23
 знаю, Грела, но почему то её тобой подписали, у меня это не в первый раз

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.