Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 249
Всего: 250

Тема: Импортные доспехи  (Прочитано 201789 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #525 05 Мая, 2013, 13:31
Grellenort, по моему фоменко норманской теории не касался, им у него вообще места нет). Антинорманиз не альтернативное направление в истории. И у этого направления достаточно сильные позиции. В учебниках ,кстати уже и Фоменко преподают :laught: Всё зависит от выбранной программы учебным учреждением, а там сейчас полный либерализм.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #526 05 Мая, 2013, 13:36
В учебниках ,кстати уже и Фоменко преподают :laught: Всё зависит от выбранной программы учебным учреждением, а там сейчас полный либерализм.
Учебники истории для детей это вообще отдельная больная тема, вот уж где альтернативная история во всей красе.
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #527 05 Мая, 2013, 13:46
kurak, интересно получается, волны завоевателей шли с востока на запад, там долгое время хозяйничали и растворялись, а азиатского в их потомках ничего нет.
 фино - угры не всчет, это чисто азиатская группа, правда и она хапнула столько европейской крови, что даже стала выглядеть по другому, хотя гены показывают кто они такие есть, а у других народов этого нет.
Я это к чему говорю, что тюрки типа тагарцев, гунов, аланов, динь линей чистые европеоиды причем говорящие на понятном русским наречии от чего и образовывали мощьные союзы -конгламераты, будь то война с китаем или с южными государствами востока, или западные походы против готов и византийцев
Даже стоит вспомнить как Македонскому люлей навешали а его полководца Зопориона гнали до самой франции  :)
и нигде не прослеживается азиатский след в генах.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #528 05 Мая, 2013, 13:49
Учебники истории для детей это вообще отдельная больная тема, вот уж где альтернативная история во всей красе.
Вот не надо на учебники для детей. Там просто много упрощений. Но никаких фоменок.
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #529 05 Мая, 2013, 13:58
Daime, ошибаешься! В Ленинграде, в каком то лицее детей истории по Фоменко учат! И это только первые звоночки. Путин уже замечен в данной ереси, может на старости лет и постараться для любимого историка. Кстати история болгарии это не то что мы привыкли считать историей, там полная альтернатива! Германарих под именем Ирника это один из болгарских ханов. А готы- славяне. А кур - пенис в матерной форме и с нашей консервы "кур в собственном соку " они орут :laught:

Добавлено: 05 Мая, 2013, 14:00

Бьярни, европа это аппендикс в теле азии :D

Добавлено: 05 Мая, 2013, 14:01

только почему то наши земляки из кожи вон лезут, лишь бы их за европейцев там посчитали.

Добавлено: 05 Мая, 2013, 14:12

не считаю Фоменко истиной в последней инстанции, привожу его в пример, как наиболее известного, и наиболее не опровергнутого(кроме попыток высмеять иных опровержений не знаю) автора другого взгляда на историю. А про шлем в 10 мм я наверное не понял. Скорей всего это толщина в местах нахлёста пластин    и прохода по ним каких нибудь усиливающих элементов.
« Отредактировано: 05 Мая, 2013, 14:12 (kurak) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #530 05 Мая, 2013, 14:45

Вот не надо на учебники для детей. Там просто много упрощений. Но никаких фоменок.

Там много не упрощений а допущений, хотя так было в то время когда я учился в школе, а это уже довольно давно. Нас учили например что гениальный тактик Александр Невский заманил тяжеловооруженных немцев на тонкий лед где они и провалились и с помощью этого остановил крестовый поход на Русь. Да и про тот же английский "пролетариат" победивший французскую "буржуазию" при Крейси говорили в том же ключе что и Бьярни, луки все пробивали, рыцарей всех перебили.
Это лишь из того что запомнилось. Возможно сейчас в школах гораздо лучше, хотя если верить тому что говорит Курак про Фоменко, и т.п., все по прежнему печально. 

Добавлено: 05 Мая, 2013, 14:50

А про шлем в 10 мм я наверное не понял. Скорей всего это толщина в местах нахлёста пластин    и прохода по ним каких нибудь усиливающих элементов.

Это турнирный шлем "жабья голова":
« Отредактировано: 05 Мая, 2013, 14:50 (Grellenort) »
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #531 05 Мая, 2013, 15:12
Даже стоит вспомнить как Македонскому люлей навешали а его полководца Зопориона гнали до самой франции

Кто навешал?
До Франции? Это откуда еще?
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #532 05 Мая, 2013, 15:14
Grellenort, мне кажеца, ты уходишь в крайность. Давай проведем мини-исследование. Вот первая ссылка яндекса по запросу "учебник истории". Предлагаю тебе выбрать учебник и назвать период или событие. А я уж так и быть полистаю его. Готов увидеть встречные предложения по учебникам, если указанный список не подходит. Только прошу иметь в виду, что нам нужен именно учебник, т.е. который одобрен РАНом и включен в перечень учебной литературы. А то, что в каких-то левых лицеях, могут читать работы Фоменко, не делает это учебное заведение общеобразовательным, а читаемые книжки – учебниками.
Цитировать (выделенное)
хотя если верить тому что говорит Курак

Это не смешно!

Добавлено: 05 Мая, 2013, 15:15

Кто навешал?До Франции? Это откуда еще?

Это от Славянских Богов.
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
    • Гардарика
+1
Ответ #533 05 Мая, 2013, 15:47
Фоменко... как... не опровергнутого
Фоменко как бы не зря стал нарицательным для всей плеяды псевдо-историков. Так что это - зашквар.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #534 05 Мая, 2013, 15:49
[kurak,

Цитировать (выделенное)
французсский герой Ролан(или как его...) стал крутым, после торг, как где то разжился русской кольчугой

Можно более точную ссылку? Песнь о Роланде или еще что?

Цитировать (выделенное)
Мечь , коранационный , то же русский.

Можно более точно? Я в Вики посмотрл по верхам - пишут, возможно, каролинг.

Цитировать (выделенное)
Кстати слышал версию о тот, что булат и болото однокоренные слова.

Что-то в стиле Задорнова, похоже. Занимательная этимология.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #535 05 Мая, 2013, 16:04
dap, со ссылками у меня туго, т.к. я всё читал ещё в формате реальных книг, большинство из которых отдал в школьную библиотеку , то то детки сейчас резвятся :laught:. Кстати представитель городской администрации дал школе в прошлом 24 книги, а я 25. А по компу мне читать тяжело, глаза вылазиют от натуги.

Добавлено: 05 Мая, 2013, 16:07

http://vk.com/feed?z=photo-44743195_301665298%2Fwall8641123_2221 пример стандартного мышления, выработанного системой образования

Добавлено: 05 Мая, 2013, 16:08

а детки из моей школы возможно так мыслить не будут :D

Добавлено: 05 Мая, 2013, 16:11

Daime, просмотрел все  учебники за 6 класс по оглавлению - родина может спать спокойно, крамолы нет.
« Отредактировано: 05 Мая, 2013, 16:12 (kurak) »
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #536 05 Мая, 2013, 16:34
dap,
Так то... но почему то это не преподают.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #537 05 Мая, 2013, 17:18
Grellenort, мне кажеца, ты уходишь в крайность. Давай проведем мини-исследование. Вот первая ссылка яндекса по запросу "учебник истории". Предлагаю тебе выбрать учебник и назвать период или событие.

Ледовое побоище.

История России. 6 класс. Баранов П.А., Ермолаева Л.К. и др. Под ред. Ганелина Р.Ш.   

История России с древнейших времен по XVI век. 6 класс. Данилевский И.Н., Андреев И.Л.   

Хотя бы про провяливание под лед ничего нет, определенно лучше чем раньше.

Рано радовался:
История. Россия с древнейших времен до конца XVI века. 6 класс.  Данилов А.А. 

« Отредактировано: 05 Мая, 2013, 17:40 (Grellenort) »
Adsumus ad gloriam Deus!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #538 05 Мая, 2013, 17:19
Цитировать (выделенное)
Это к тому, что если ты вдруг говоришь о превышении траектории полета пули над линией прицеливания на 8-10см., то это не значит, что пуля взлетела относительно линии выстрела (возвышения) и попала в цель выше точки прицеливания. Пуля всегда падает.

Цитировать (выделенное)
пуля круглая, повторюсь, никаких изменений в конструкции круглой пули, именно самой пули, со времен наполеона не произошло

Отлично - круглая пуля 12 калибра. Как я и попросил, приведи, пожалуйста, данные по траектории ее полета. Я ссылку на мушкеты давал. Если ты хочешь, могу выдрать и вставить сюда таблицу с данными траектории полета мушкетной пули. После этого мы просто сравним результаты. И получим ответ на вопрос. Согласен?

пуля всегда падает, но линия прицела и линия ствола - они не параллельны
современные оружие обычно пристреливают "под обрез", т.е. на определенной дистанции должно получаться так, что ты целишь в нижний край мишени, а пуля попадает в центр (по вертикали)... ну или применительно к автомату - целишь "в пятку" человеку на заданной дистанции (а именно ловишь в прицел всего человека) - пуля попадает в грудь
"по центру", т.е. так, чтобы пуля попадала точно в то место, в которое целишь, пристреливают только оперативные стволы и то под себя.... в общем потому и возвышение, потому я и про пристреливание упоминул в своем посте

таблицу можешь здесь посмотреть например, там и энергия и толщина пробитых досок, и падение скорости и энергии
поперечное рассеивание к стати тоже приведено

здесь вот еще есть такая же таблица для всяких бренекинов и жаканов, тоже с энергией и прочим, но они уже не круглые и летят побыстрее

а вообще меня что то это утомило и мы совсем из темы выбелись

зы: вот к стати там же про давление
Цитировать (выделенное)
В гладкоствольном оружии величина максимального давления может достигать величины 700—800 кгс/см2 (в среднем — 400—600 кгс/см2), в нарезном — 3000— 4000 кгс/см2.

и про то, что ты говорил, что у современного стрелкового оружия длинна ствола меньше 70 калибров - ну да, меньше, потому как сделано это по соображениям кампактности в ущерб дальнобойности и кроме того нивелируется бездымным порохом и собственно нарезами ствола, т.е. повышенным давлением
« Отредактировано: 05 Мая, 2013, 17:30 (shturmfogel) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #539 05 Мая, 2013, 17:47
Бьярни,

Было 2 конеретных вопроса по твоему утверждению: "Даже стоит вспомнить как Македонскому люлей навешали а его полководца Зопориона гнали до самой франции": 
>>Кто навешал?
>>До Франции? Это откуда еще?

Ты знаешь конкретный ответ, а не копипасту?

Пока что вижу "О подробностях похода Зопириона нам ничего не известно". Где  в твоей копипасте о Франции?
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #540 05 Мая, 2013, 18:36
но линия прицела и линия ствола - они не параллельны современные оружие обычно пристреливают "под обрез", т.е. на определенной дистанции должно получаться так, что ты целишь в нижний край мишени, а пуля попадает в центр (по вертикали)... ну или применительно к автомату - целишь "в пятку" человеку на заданной дистанции (а именно ловишь в прицел всего человека) - пуля попадает в грудь"по центру", т.е. так, чтобы пуля попадала точно в то место, в которое целишь, пристреливают только оперативные стволы и то под себя.... в общем потому и возвышение, потому я и про пристреливание упоминул в своем посте

Я уже понял, что ты это имел ввиду, как-раз после последней цитаты из прошлого поста.

Цитировать (выделенное)
Таблица 25. ХАРАКТЕРИСТИКА ВНЕШНЕЙ БАЛЛИСТИКИ КРУГЛЫХ ПУЛЬ ПРИ СТРЕЛЬБЕ ИЗ ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ

Посмотрел эту таблицу. Вопрос только один, в ней дано «превышение траектории полета пули над линией прицеливания», но как ты сам резонно заметил в прошлом посту, здесь все упирается в линию прицеливания, на какое расстояние установлен прицел. Там не совсем понятно, делался ли выстрел на 25/50/75/100 и т.д. раздельно или это условно один выстрел, без каких либо изменений прицела.  Непонятно почему - потому что и в этой таблице и в следующих идут другие замеры с измененным прицелом. К этой таблице он поясняет, что стрельба велась именно на различные дистанции. А в следующей (№27) идет замер (другой пули) с прицелом, установленным на расстояние 91м, и там так же есть превышение на разных дистанциях, правда в этой таблице это называется «траектория полета пули», но думаю, имеется в виду тоже самое. Еще больше смущают меня таблицы из другой статьи, конкретно №20 (которую ты тоже указал), где у большинства пуль того же калибра и веса и большей скорости «превышение траектории» выше, чем у круглой пули (ты же сам не станешь отрицать, что это немного странно).
Я просто уже встречал эти статьи, и таблицы эти изучал. Поэтому какбэ и есть такое недопонимание: что-то с тем как выбирался прицел.

Вот фото, того как делался замер горизонтальных и вертикиальных отклонений:
На 100 метров она падала от 400мм до 500мм (при чем вне зависимости от силы выстрела: 438м/с (самый мощный залп) показал один из худших результатов - 550мм), в половине случае она вообще так сильно отклонялась в сторону, что просто проходила мимо листов. Во многом это влияние того, что пуля "болтается" в стволе во время выстрела. При такой  стрельбе пуля падала на расстоянии около 250-300м, а  максимальная дальность стрельбы (под углом 30) - 800-1000м.

а вообще меня что то это утомило и мы совсем из темы выбелись

Согласен. :)

Добавлено: 05 Мая, 2013, 18:38

Ты знаешь конкретный ответ, а не копипасту?

Наивный албанский парень! :p
« Отредактировано: 05 Мая, 2013, 19:06 (Daime) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #541 05 Мая, 2013, 18:51
dap, по моему у Лызлова в истории Македонский совсем не в тех местах воевал, где мы привыкли. Доходил до берега ледовитого океана, славянам дал ксиву, подътверждающую права на землю, а Габсбургом на трон. В малдавии был. Может там и франция есть поищщи и нам скажешь.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #542 05 Мая, 2013, 19:31
Цитировать (выделенное)
здесь все упирается в линию прицеливания, на какое расстояние установлен прицел.
на сотню
в двустволке прицел не меняется, это в винтовках можно расстояния выставлять, а это как раз на сотню и рассчитан (ну в общем если пулей на сотню стрелять, так и получается по прицеливанию)
это типовая табличка, не исследование, а как бы рекомендации
честно сказать не помню откуда она оригинально, но она старая, еще когда я регулярно стрелял по банкам и вообще она уже была, а инета еще не было =/
т.е. прицел статичный
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #543 05 Мая, 2013, 19:45
на сотнюв двустволке прицел не меняется, это в винтовках можно расстояния выставлять, а это как раз на сотню и рассчитан (ну в общем если пулей на сотню стрелять, так и получается по прицеливанию)т.е. прицел статичный
Честно, не знаю, на какое расстояние ставился прицел в мушкетах (если вообще там был… потому что он был далеко не на всех моделях). То есть все зависело от того как был подогнан каждый конкретный мушкет, хотя полагаю, что единые образцы все же имели схожие стандарты. Я попробую найти что-нибудь о том, на какую дистанцию стрельбы подгонялись мушкеты, пока есть только общие описания из разных источников, что прицельная стрельба велась на расстояниях до 50 метров.

Цитировать (выделенное)
какое то странное фото
их вообще то в заводских условиях отстреливают, на стенде
Как я понял по остальным фото, все испытания они проводили в специальных помещениях… наверное у их института (или кафедры) просто не было помещения для стрельбы на большие  расстояния.  =/
« Отредактировано: 05 Мая, 2013, 20:10 (Daime) »
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #544 05 Мая, 2013, 20:43
Grellenort, в истории Ураины первый украинец на ее територии появился около 350 тыс лет назад и звали его Питекантоп, так что эта вещь очень заполитизирована.
Спасибо Милеру а КО у нас похоже питекантропы дожили до 8 века, пока не пришел Рюрик и не создал нацию русских и государство, а в некоторых районах питекантропы дожили и до наших дней - гуцулы - древнейшие хохлы   :laught:
    • Просмотр профиля
    • Гардарика
0
Ответ #545 05 Мая, 2013, 20:47
в истории Ураины первый украинец на ее територии появился около 350 тыс лет назад и звали его Питекантоп
Цитировать (выделенное)
в истории Ураины
Ну тогда, что ли, ещё одну букву убери, чтобы уже до конца.
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #546 05 Мая, 2013, 20:50
Forza Grazia Milano, ну пишу я с очепятками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #547 05 Мая, 2013, 22:04
dap, по моему у Лызлова в истории Македонский совсем не в тех местах воевал, где мы привыкли. Доходил до берега ледовитого океана, славянам дал ксиву, подътверждающую права на землю, а Габсбургом на трон. В малдавии был. Может там и франция есть поищщи и нам скажешь.

Спасибо, твоего перечня его утверждений мне достаточно. Не хватало еще это позорище фоменкоидное смотреть.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #548 05 Мая, 2013, 22:29
dap,
Спасибо, твоего перечня его утверждений мне достаточно. Не хватало еще это позорище фоменкоидное смотреть.
я думаю, что изберательность источников - не верный принцып. Читать нужно всё и до конца. Например Лызлов писал историю в начале 17 века, не стеснённый гос заказом, в рамках которого работал Карамзин. Недавно прочёл импортного автора о хазарах "13 колено" называется. Симитические бредни, ели дочитал, но получил опыт, как пользуясь одними и теми же источниками можно повернуть ход истории в нужное тебе русло, а ещё русское дополнение к изданию в конце книги стоило внимания больше , чем сама книга. Знакомиться нужно со всеми версиями, не пологаясь на чужое мнение.Чем тебя смутили сведения Лызлова, он жил гораздо ближе к описываемому времени, чем все остальные историки и пользывался историческими документали Польши, Литвы и Московии. В приведённой им библиографии нет Нестора. А современным учёным не известны источники , которые указал Лызлов. Это как раз то о чём толкует Бьярни.
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #549 05 Мая, 2013, 23:08
kurak, поражаюсь твоей любознательности

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.