Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29566
  • Последний: McMahon
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 236
Всего: 237

Тема: Импортные доспехи  (Прочитано 202004 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #700 11 Мая, 2013, 18:35
Grellenort, http://www.xlegio.ru/netcat_files/Image/armies/Lignice.jpg  http://www.xlegio.ru/netcat_files/Image/armies/Kozelsk.jpg http://s017.radikal.ru/i429/1305/eb/d53a22dd322a.jpg по моему мы это проходили на 5й или 6й странице и там вы меня уверяли, что художник рисовал в стиле своей эпохи, т.е. татары европейцев выглядят по европейски, татары русских источников по русски, японских по я.... и так далее. А  шахнаме в 16 веке сделали, то издание, которое в Лондоне хранится.  А в целом согласен с тем , что татары могли выглядеть  как в шахнаме. Костюм    династии Юань это всё таки китайский доспех, не смотря на то, что династия монгольская.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #701 11 Мая, 2013, 18:47
kurak, Ты учитывай что европейцы с монголами знакомы плохо, эпизодически, тем более художники. Русская миниатюра вообще супер условна, "ледовое побоище":
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #702 11 Мая, 2013, 18:49
Grellenort, а может всё таки с татарами? :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #703 11 Мая, 2013, 18:51
Не секрет, что в русском языке очень много тюркизмов , возможно то самое наследие ига

kurak, это действительно могут быть следы ига, но не времен 13-15 веков, а времен аварского ига 6-7 века. Многие исследователи считают, что этот язык был именно тюркским, близкородственным булгарскому. Это во-первых.
Во-вторых, тюркизмы в русском языке могут быть наследием от племени северян, которые по мнению Л. Н. Гумилева, в свою очередь происходят от тех самых знаменитых савиров, только сильно ославяненых.
В-третьих. тюркизмы могли быть заимствованы славянами просто от проживающих рядом тюркских народов. Мы же заимствовали, например, польские слова, но это не значит, что в России было многовековое польское иго, верно?
Так что версий о появлении тюркизмов в русском языке может быть масса. Это слишком зыбкая почва, чтобы на ней заниматься развенчанием "мифа" о монгольском иге.  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #704 11 Мая, 2013, 18:57
Кромешник, получается северяне потомки гунов, перечти http://books.google.ru/books?id=Prd4Ij5HGLQC&pg=PA433&lpg=PA433&dq=%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BB+%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%B0%D0%BB+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8&source=bl&ots=6GTnYJrtkr&sig=vkyi9XnwfpKiM рекомендую прочесть всё. Я уже подъустал от истории. Голова кругом идёт :blink:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #705 11 Мая, 2013, 19:01
получается северяне потомки гунов

Потомками гуннов в Восточной Европе может оказаться почти кто угодно. Дело в том, что очень сложно самих гуннов определить какими-то узкими рамками. Это ведь не один отдельно взятый народ, а огромный союз племен и народов, который как клубок наматывал на себе всех, кто встречался на всем протяжении пути через Евразию.
Я уже подъустал от истории. Голова кругом идёт

Хочешь еще масла в огонь подолью?  ;)
Это не про тюрок, но весьма интересная версия.
http://www.ipiran.ru/egorov/gore.htm
    • Просмотр профиля
    • СiЧъ
0
Ответ #706 11 Мая, 2013, 20:52
А в целом согласен с тем , что татары могли выглядеть  как в шахнаме. Костюм    династии Юань это всё таки китайский доспех, не смотря на то, что династия монгольская.

Для того что бы убедится в этом достаточно к примеру, сходить в Кириловскую церковь посмотреть местные фрески 12-го века - святые в византийских доспехах  :)
http://havemood.com/uploads/1301167841_kirilovskaya-4.jpg

Фотки получше, правда не нашёл этой фрески.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #707 11 Мая, 2013, 21:01
Всегда забавна апеляция альтернотивщиков к тому что де европейцы хотят на нашем фоне хорошо выглядеть создавая мифы о нашей истории а себя представляют просвещенными и культурными, хотя на самом деле в Европе не скрывают темные моменты своей истории, непрекращающиеся сражения, крестовые походы, ужасные религиозные войны, чума, голод, и т.д. все это не составляет вполне официальную историю Европы.

Еще забавно то чтобы оправдать свои теории про орду - как русское войско, пытаясь всячески унизить монголов, что у них не было письменности и предания, и что они узнали о своих великих свершениях в 19 веке и т.д. 
А что на самом деле?

Цитировать (выделенное)
Имя Чингисхана в каллиграфическом написании (старомонгольское письмо)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2
http://nauka21vek.ru/archives/16531

Внушать "правду" начинают с запудривания мозгов?
« Отредактировано: 11 Мая, 2013, 21:05 (Grellenort) »
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
-8
Ответ #708 11 Мая, 2013, 21:26
Grellenort, только не надо рассказывать байки про армию скотоводов из пустыни Гоби громящую армии всего мира, там не только традиций военных не было такого уровня, но и традиций ремесленного жанра для создания высококачесвтенной брони и оружия.
Я уже не говорю о развитии каких бы то ни было прикладных наук.
Да и повода для создания такого уровня в этой стране не было. Как были скотоводами так и остались, и ходят за хвостом своих овец как и их предки потому, что от этого зависит их жизнь.
Что бы появилась такая армия необходимо иметь ремёсла, и многоукладное хозяйство, а это скотоводство, рыболовство и растениеводство.
Также этого должно хватать что бы можно было сделать запасы и высвободить часть населения для пошива одежды, гончарного и кузнечного дела
Более того должны развиватся искуства под определенные требования.
Про историю Европы тоже не стоит заливать байки, они ее оттирают как могут
Вот что ты знаешь про то что они мумии из египта  употребляли как лекарства?
А еще они жрали и отечественную мертвечину, жиром мазались, пили его с вином добавляя соскобы с черепа
лечили кариес употребляя дробленные человеческие зубы
Язвы посыпали перетертой в пыль мумией
А некоторые как Батори купались в крови
Массовые казни, антисанитария, болезни и гонения на ученых, канибализм это все было нормой жизни в этих отсталых странах
Поэтому русские границии и стояли на замке и под карантином, а европейским отсталым и фанатичным народам они были как белое пятно на карте
достаточно вспомнить что иностранци думали тогда и сейчас о России - это зима, мишка, матрешка, балалайка
В то время как даже простые крестьяне на Руси грамотой владели и знали великолепно географию
И мора повального так часто не случалось ибо мылись.
И знахарей имели, а не жарили их  подобно соседям из Европы

• Просмотр профиля
0
Ответ #709 11 Мая, 2013, 21:28
Grellenort, немного не понял сути твоего поста, но Сокровенное сказание, тот ещё источник, чего о нём только не пишут, ясно одно концов там нет. А рисуешь ты превосходно!

Добавлено: 11 Мая, 2013, 21:29

а письмо монголов уйгурское вроде, но довольно древнее с 7 века кажись.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
-2
Ответ #710 11 Мая, 2013, 21:33
Цитировать (выделенное)
Просьба о помощи в 1095 году, Первый крестовый поход (1096—1099). Штурм Константинополя 1203 года спустя 108 лет после просьбы о помощи Алексейя I Комнина.

Да и штурмовали не с "бухты барахты", а опять по просьбе.

Лучше видеть турецкую чалму в Константинополе, чем папскую тиару. (народная византийская пословица и поговорка)
в Ливии вроде тоже по просьбе воевали...  :D
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #711 11 Мая, 2013, 21:34
 уйгуры на равных правах с тюрками входили в Великий тюркский каганат и стали правоприемниками тюрок в дальнейшем. Думаю корни монгольского феномена там искать нужно.
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
-5
Ответ #712 11 Мая, 2013, 21:40
kurak, верно мыслишь
А если учесть что армия монголов состояла на 80 и более % из славян, то это чистой воды Сибирская Русь навалилась на христианчиков и придушила их бесчинства
Но "спасибо" Романовым за нашу оскопленную Историю ибо права на трон надо было сочинять, подобно европейским монархам
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #713 11 Мая, 2013, 21:50
Бьярни, я где то читал о восстаниях Разина и Пугачёва как о династических войнах. а  не о крестьянских. Но там в основном казаки были и калмыки.  Фраза о историках которым не нужно верить , приписываемая Пушкину от туда. Сам Пушкин жалывался на отсутствие материаллов на эту тему. Так, что дело там не чисто.

Добавлено: 11 Мая, 2013, 22:07

Grellenort, а вот моё творчество http://cs405730.vk.me/v405730437/8d8d/N0eU8zLHfxk.jpg извиняюсь за хвастовство
« Отредактировано: 11 Мая, 2013, 22:07 (kurak) »
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #714 11 Мая, 2013, 22:21
Цитировать (выделенное)
Но "спасибо" Романовым за нашу оскопленную Историю ибо права на трон надо было сочинять, подобно европейским монархам

да не, Романовы здесь не так чтобы и виноваты
исчезла библиотека Ярослава Мудрого
исчезла библиотека Ивана Грозного (которая собственно являлась Новгородской библиотекой вывезенной Грозным в Москву после присоединения Новгорода)
также пожар Москвы 1812 года
Цитировать (выделенное)
Этот пожар нанес непоправимый урон российской книговедческой науке - сгорели богатейшая библиотека древнерусских рукописей, принадлежавшая Мусину-Пушкину, не менее обширное собрание книг и рукописей, в основном церковного содержания, принадлежащее профессору, ректору Императорского Московского университета Федору Григорьевичу Баузе. Сгорела знаменитейшая Троицкая летопись, а также единственная дошедшая до Нового времени рукопись "Слова о полку Игореве

а те же берестяные грамоты показывают, что грамотность в древней Руси была распространена очень широко, в отличии от Европы

вот если кому интересно лекция по поводу новгородских грамот и новгородского диалекта вообще
(в частности упоминается о высокой грамотности среди женщин, особенно интересно, что к позднему средневековью женская грамотность существенно снижается)
но лекция не по истории, а по лингвистике в первую очередь
Новгородские берестяные грамоты. Лекция А.А.Зализняка
о лекторе
Цитировать (выделенное)
Андре́й Анато́льевич Зализня́к (род. 29 апреля 1935, Москва) — советский и российский лингвист, действительный член (академик) Российской академии наук по Секции литературы и языка Отделения истории и филологии (1997), доктор филологических наук (1965, при защите кандидатской диссертации[1]). Лауреат Государственной премии России 2007 года. Награждён Большой золотой медалью имени Ломоносова Российской академии наук (2007).
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #715 11 Мая, 2013, 22:22
После такой феерической расстановки точек над монголами, что сделал наш юный славянец несколькими постами выше, я просто не смог соблюсти личную традицию и официально заявить, что таки монголов не существовало. Чудно. Интересно, мы увидим какие-либо доказательства этим новым мозгоразрывающим откровениям?!
Кстати, в соответствии с правилами раздела: голые умозаключения следует обрамлять в форму «я так щитаю» или «мне так кааажеца». 
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #716 11 Мая, 2013, 22:24
Агасфер в отпуску что ли? Раньше он и гораздо более невинные темы закрывал. Тут, по-моему, уже перебор с фонтанирующей во все стороны "научной" мыслью. Если это не остановить, мы ж потонем (не скажу в чем).  :cry:
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #717 11 Мая, 2013, 22:25
Цитировать (выделенное)
я просто не смог соблюсти личную традицию и официально заявить, что таки монголов не существовало

я так щитаю и мне так кааажеца, что имелось в виду, что монголы таки были, но были вовсе не монголами, а очень даже кем то другим... =/

интересно, вот за что минус влепили посту? таки по национальному признаку похоже
« Отредактировано: 11 Мая, 2013, 23:22 (shturmfogel) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #718 11 Мая, 2013, 22:26
а те же берестяные грамоты показывают, что грамотность в древней Руси была распространена очень широко, в отличии от Европывот если кому интересно лекция по поводу новгородских грамот и новгородского диалекта вообще(в частности упоминается о высокой грамотности среди женщин, особенно интересно, что к позднему средневековью женская грамотность существенно снижается)
Увы, если исходить из кол-ва обнаруженных грамот по их территориальному нахождению, то видим мы, только что грамотность в древнем Новгороде была распространена очень широко.
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #719 11 Мая, 2013, 22:30
Увы, если исходить из кол-ва обнаруженных грамот по их территориальному нахождению, то видим мы, только что грамотность в древнем Новгороде была распространена очень широко.
Читал (у Янина кажется), что причина сего феномена в особых новгородских почвах, хорошо сберегающих бересту и прочую органику. Ты погоди, сейчас тебе еще про "Велесову книгу" напомнят.  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #720 11 Мая, 2013, 22:33
Много букв я прочитал в этой теме и у меня один вопрос возник, который не дает мне покоя. Сколько тебе лет?

Вассал моего вассала, не мой вассал.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #721 11 Мая, 2013, 22:34
Daime, там есть ответ на вопрос "почему только в новгороде"
из за климата и заболоченной земли, просто сохранились в новгородской почве (собственно я как то ездил копать немецкие позиции с одними своими знакомыми, больше так, ради отдыха и чтобы пожить недельку в лесу, так вот немецкие консервные банки из под тушенки как новые... оружия тогда к сожалению не нашли, но парни говорят, что как в масле стволы доставали, хоть сейчас стреляй - болото)
в общем дядька там все объясняет
Цитировать (выделенное)
Ты погоди, сейчас тебе еще про "Велесову книгу" напомнят.
вот ты и напомнил
исключительно для того, чтобы обсмеять предмет
я привел лекцию одного из ведущих лингвистов, которую он читает в одном из университетов обычным студентам
а ты сразу свел все к хохме, потому как по существу сказать нечего
лекция двухчасовая, если у кого хватит терпения прослушать с удовольствием выслушаю коментарии
Зализняк к стати критик так нелюбимой тобой задорновщины или фоменковщины
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #722 11 Мая, 2013, 23:09
Лучше видеть турецкую чалму в Константинополе, чем папскую тиару. (народная византийская пословица и поговорка)
Да-да, турки то ничего с православными не сделали когда Константинополь взяли в 1453, а крестоносцы захватили город в 1204 и огнем и мечем обратили всех в свою веру, ну-ну.
Великая православная мудрость.

я так щитаю и мне так кааажеца,
Когда кажется крестится надо.
« Отредактировано: 11 Мая, 2013, 23:16 (Grellenort) »
Adsumus ad gloriam Deus!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #723 11 Мая, 2013, 23:18
Цитировать (выделенное)
Великая православная мудрость.
как видишь католики воспринимались в Византии как более опасный враг по сравнению с турками
это в общем то хорошо известно
тем не менее уния с папой в конце концов погубила Византию окончательно
Цитировать (выделенное)
я так щитаю и мне так кааажеца,
Цитировать (выделенное)
Когда кажется крестится надо.
Daime, не поняли тут твого совета :-\... или это была шутка юмора, а я сразу и не догнал  :blink:
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #724 11 Мая, 2013, 23:25
Daime,
Цитировать (выделенное)
Кстати, в соответствии с правилами раздела: голые умозаключения следует обрамлять в форму «я так щитаю» или «мне так кааажеца». 

Все верно.
Если ты пользуешься копией с оригинала то так и пиши   «я так щитаю» или «мне так кааажеца» либо представь оригинал

Warham,
Цитировать (выделенное)
Много букв я прочитал в этой теме и у меня один вопрос возник, который не дает мне покоя. Сколько тебе лет?

Мне монго лет, я родился в прошлоем тысячелетии под другим небом и на стыке времен.

PS: у меня вопрос кто трусливо минусует посты?
« Отредактировано: 11 Мая, 2013, 23:29 (Бьярни) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.