Странно, что такая добротная модификация, на тему самураев, не популярна.
+100500
тоже не понимаю почему так...то ли тема самураев непопулярна тут,то ли хз что...
мод реально очень качественный,переделано практически все и сделано на совесть.
а какие в нем штурмы городов и замков

это ж просто песня. после них стандартные осады смотрятся просто убого...
баланс...в поле лучники влегкую вынесут пехотную армию(с учетом того что в этом моде армии почти на 100% пехотные,в поле лучники рулят). конница в поле нагнет и лучников и пехоту. хотя конницы у лордов обычно или очень мало или вообще нет. но эта же пехота в тесной рубке порубит и конницу и лучников как обычных крестьян.
а количество фракций,лордов и поселений?

в общем есть где разгуляться.
экономика...захватив город можно забыть о проблеме с деньгами. в отличие от других модов тут став королем или лордом и владея городом нет необходимости бегать за бандитами или жить на турнирах. город приносит просто очень много денег но это и хорошо - можно вплотную заняться войной и политикой а не тратить 90% времени на добывание денег на содержание армии.
армии...тут не получится тягать с собой 500 рыл и выносить в одно лицо маршальские армии. при лидерстве 7 я могу водить не более 150 бойцов без падения морали. и это при ассортименте еды в 9-10 видов,а иначе 70-100 бойцов предел или еще меньше. армии у лордов небольшие а вот гарнизоны в городах крупные,это приводит к тому,что ИИ редко захватывает города. а вот замки постоянно переходят из рук в руки. фракции редко уничтожаются. и это хорошо.
ИИ маршал захватив поселение обычно распускает поход а не идет как в других модах захватыватьпоселения одно за другим пока его не остановят или пока не уничтожит всю фракцию. поэтому расклад сил часто меняется и фракций-мутантов-гегемонов нет. хотя я отыграл всего около 200 дней,может потом все поменяется но пока вот так.
при этом ничего не тормозит и за много часов(реальных) вылетел всего 2 раза. то есть мод стабильный.
конечно мод не идеальный и в нем еще многое можно улучшить. Но! он развивается и судя по тому старанию с каким авторы его делают,может стать одним из лучших модов вообще. а для любителей Японии и самураев это вообще подарок. у меня наоборот: я поиграв в этот мод увлекся темой самураев

большой минус этого мода в том,что войска разных фракций различаются только расцветкой. и если фракция захватила поселение,то там все равно продолжают набираться войска прежней фракции-владельца. может конечно просто нужно много времени на ассимиляцию,посмотрим.
из за этого игра за одну фракцию ничем не отличается от игры за любую другую. что сильно снижает реиграбельность мода и подозреваю что он быстро надоест. а может и нет,может в нем есть сюрпризы,до которых я просто еще не доиграл

P.S. у жены есть опция типа "покажите мне ваше снаряжение". какой от нее толк?(в смысле от опции). может жену можно как то в отряд брать? и если да,то как это сделать и что для этого нужно?