интер не вечен. Выбираешь жертву не монаха, желательно фермера и выматываешь его веру: переголосовываешь округа иломаешь ему замок атаками с перига и графства потихому чтобы в интер уход по всем деревням. Высадку проводят минимум 4 игрока 1 монах, 2 война и 1 снабженец. Такими силами всё это и делается. Без округов и графства вы не боеывая единица, простые крестьяне-фемеры.
При строительстве замка основное чтобы не дошли до донжона. Замок должен выдерживать максимум атак при минимальном горнизоне и с минимальными потерями. От сюда минимум каменных стен, соответвенно только огромные башни. Котлы в замки ставятся только в промежуточной форме для расстановки котелков затем они убираються. донжон окружаеться 8 огромными башнями, это наша цитадель по переметру её выставляем котелки.
И при поджогах здания горят с того края с которого атака идёт начиная с края.
Святая истина! разве что про минимум игроков - это не обязательно. И один игрок может послать 10 атак в тайминг без проблем. К тому же, есть закон - чем больше людей участвуют в операции, тем более вероятен её провал (с) Тетрать смерти.
Damon, проход к твоему кипу должен быть только один, и только сзади, и никак иначе, почему:
1. Очень сложно захватить хороший замок с задней стороны (северо-восток), так как пехоте приходится обходить кип с двух сторон, теряя на это драгоценное время. Пока они делают этот с виду маленький круг, их перестреливают, так как самое большое кол-во лучников находится именно в центре (на краях замка лучников убивают зачистками - 1-2 атаки по 500 лучников с целью зачистить нужную сторону от других луков, чтобы те не перестрелял слишком быстро катапульты)
2. Рыцари бегут всегда выбирая кротчайший путь к вражеским скоплениям \ катапультам. Естесственно, из-за этого они и убиваются. А мои рыцари немного притормаживают, избегая основной мясорубки - и поэтому им часто удается обходить вражеское основное войско и доставать до катапульт
3. Ворота. Ворота - самый бесполезный элемент замка, я бы их вообщ не строил, если бы без них не давали -25 к радости. Они очень хрупкие, для катапульт они семечки. Ну пехота в узком проходе может и погрызть их (смотря как эту пехоту отстреливать будут) недолго, но всеравно они не влияют на исход осады.
Но никто не запрещает строить так как хочеш. Мой и твой замок разберут почти с одной скорость если мы будем офлайн в этот момент. Самое важное при обороне замка - это именно находиться онлайн. Это очень сильно повышает шансы отбить атаки. Всего один раз за всю игру я потерял замок, будучи в онлайне. А отбивал я не мало...
Warham, хватит тебе в Англию лезть, я сам от туда сваливаю, там дурдом

Живи мирно в Ирландии вместе со своими. А там ты будеш один и никто тебе не поможет. Англия сейчас очень нестабильная, рано выбирать сторону в этой войне, все только и бегают туда-сюда. Насчет интердикта.. копи очки веры, не трать их. Это самый ценный ресурс в игре, его нельзя ни купить, ни задонатить, и он очень решает в войне. Да, примерно, если иметь 10 деревень, то 2 из них них ты вечно сможеш держать в ИД. Но не больше, так как выработка очков веры в день с одной деревни в разы меньше стоимость содержания этой деревни в ИД
zDevilBox, да... разрабы все больше и больше дурею... есть и 25 деревень. А когда я только начинал играть, был максимум 10... и то я думал, как я буду за 10 деревнями следить. Да я разорвусь

Оказалось легко. Но 15+ даже не знаю....

С 10 деревни каждая последующая требует по мимо денег при покупке, очень много чести (даже при захвате) и чем больше деревень - тем больше чести, поэтому не так страшно потерять 2 деревни из 10, как 1 из 15. Игроки с таким кол-вом деревень в военное время держатся только за счет поддержи других... но и собственных рук.
Ух, пальцы аж устали
Vanok, насчет гайда - и правда неплохая идея. Я не против написать пару конспектов на следующей неделе