Денди... Сега... Ностальгия

Было и то, и то. Сега так вообще у меня была лет 7, пока не подарил ее. Сегу мне подарил отец на Новый Год, вместе с ней два картриджа - естественно, Ultimate Mortal Kombat (этот картридж у меня был все время, пока была приставка) и Doom Troopers. В тот же день мой товарищ принес мне Zero Tolerance - 3Д шутер. Классная игра, прошел ее не раз, вот бы ее сейчас переделали на РС - я бы играл, несмотря на мою нелюбовь к шутерам. А на следующий день я купил себе Dune 2 - тоже прекрасная вещь. Много всего было потом, почти все игры, которые назывались в этой теме. Однако больше всего я, как фанат авиации любил леталки - серия Desert Strike, Jungle Strike, Urban Strike, "симуляторы" - F-22 Interceptor ATF, F117 Night Storm, Mig-29, LHX и F-15 Strike Eagle 2 - он мне запомнился тем, что там я научился зависать на реактивном истребителе

. И сейчас с помощью эмулятора играю. Хотя, конечно, на клавиатуре неудобно, все думаю о том, что надо бы геймпадом разжиться

А то в Мортале фаталити и бруталити делать невозможно:) А еще на Сеге были замечательные стратегии - Operation Europe, Nobunaga's Ambition - про период "сражающихся провинций" в Японии и моя самая любимая - P.T.O. - Pacific Theater of Operations, она поразила меня своим размахом - можно было командовать 16-ю флотами, в каждом из которых могло быть до 16-ти кораблей - итого 256 кораблей под командованием игрока, плюс дипломатия, производство, экономика, вся карта Тихого океана... Одно хорошо, Небо услышало мои молитвы и на РС таки вышел римейк этой игры - Стальные Монстры (в оригинале Pacific Storm), хотя на эмуляторе я все равно играю в P.T.O.

Жаль только, что не все игры я тогда мог найти - вот, например, слышал я, что есть симулятор подлодки, но посмотреть я его смог только когда скачал эмулятор и ROM этой игры (688 Attack Sub), тоже хорошая вещь. Я, кстати, и не знал, что можно в онлайне играть с помощью эмулятора, надо попробовать