Поиск На главную | На форум

Тема: Путь Воина v2.2  (Прочитано 496834 раз)

Да, дырка. Но надежда Кузни была на то, что игроку это быстро наскучит. Но и закрывать прореху не стали: в игре полно ситуаций, когда наличные требуются, а легальные способы их добычи просто не поспевают за амбициями игрока.

Добрый день!

Недавно начал играть.
Показалось очень сложно!!! )
Начиная с того, что призывников взять негде - так как репутация отсутствует, а банды бегают вокруг тебя кругами как акулы )

Проблемы решились за счет найма в тавернах - отлично себя зарекомендовали варяги с Новгорода и мордва из Владимира и Смоленска (вторые еще и лучников дают)

А деньги на них добываются очень легко исторически традиционным "полюдьем"! Т.е. объезжаешь все окрестные деревни и скупаешь железо, grain и flux - забив инвентарь под завязку продаешь в ближайшем городе по цене в 3-4 раза выше
Набрав отряд поприличней, когда банды уже разбегаются,  и накопив бабло - осваиваешь маршрут в крым с медом (скупаешь по цене 200-300, продаешь в районе 700-900) и обратно с вином, специями и красками с солью. За один пробег до 15 тыс получалось поднять.

Самое сложное - первое время, пока не набрал приличный отряд, чтобы снизить риск от  банд.
Но уже 10-15 человек хватает, в принципе, для безопасности.
Но уже 10-15 человек хватает, в принципе, для безопасности
Такой отряд легко прячется от преследователей полевым лагерем, если у ГГ (или неписей) есть навык Слежение в районе 2-3 :)
Даже рейд в Корсунь и обратно на первой неделе не такая уж и проблема... Только - т-с-с-с - никому.
А деньги на них добываются очень легко исторически традиционным "полюдьем"! Т.е. объезжаешь все окрестные деревни и скупаешь железо, grain и flux - забив инвентарь под завязку продаешь в ближайшем городе по цене в 3-4 раза выше
Набрав отряд поприличней, когда банды уже разбегаются,  и накопив бабло - осваиваешь маршрут в крым с медом (скупаешь по цене 200-300, продаешь в районе 700-900) и обратно с вином, специями и красками с солью. За один пробег до 15 тыс получалось поднять.
Ты с Корсунью отношения подними и поставь там цех льняной. Гарантированные две-три тысячи в месяц будет.  Отряд до 60-ти человек содержать можно, не уходя в минус. А брать для Корсуни рекомендую не мёд, а изделия из кожи. Во всех ордынских деревнях набрать можно.
Доброго времени суток.
Подскажите, города я так понимаю вернули варбандовские? Или я что-то не то скачал?
Еще заметил бандиты сильно намешаны варбандовскими голодранцами.
wulfrar, какие города :) какие бандиты :)
wulfrar, какие города :) какие бандиты :)

За Орду города. Раньше были другие) сейчас варбандовские у меня) бандиты, степные налетчики. Решил уточнить, должно ли так быть. :)
Разобрался. Все в порядке)
Огромное спасибо что не забросили мод. Только в него и играю)
Незначительное улучшение. В мое увеличены гарнизоны и немного отредактирована одежда элитных воинов(особенно у немецких рыцарей. (небольшой секрет этого мода:можно сразу сделать содержание пленных и лидерство по максимому, если в читмею выбрать пункт get troops) https://yadi.sk/d/dY86JYRB3K5zH3. Бонус: сохранение стартовой игры без бага(часто при начале игры некоторые лорды не в броне, а придворной одежде, в данном сохранении они все в одежде)https://yadi.sk/d/Wr8KRI_X3K5zcy
Надеюсь разработчики не против такой малюсенькой доработки
  Доброго времени суток!
 При взятии Ставки Мунке-хана в составе армии Руси уже третий раз вылетаю перед второй стадией штурма. При взятии Владимира (обратно) тем же составом против такого-же гарнизона такого не было. Это характерно для городов Орды? Или случайный баг? Не думаю что здесь повлияет сжатие структур орденатором и как советует Старьёвщик, но, возможно, ошибаюсь. Хотелось бы услышать мнение тех, кто сталкивался с подобной проблемой.
05211,
это характерно только для этой локации :) Если брать к рассмотрению Орду :(

С оглядкой на другие новшества - возможны проблемы в Полотеске, Кернаве, Торне. Даже цивильные сцены загружаются дольше обычных.
Попробуйте на время или снизить настройки графики, или уменьшить число бойцов в бою. Не факт, что поможет - но всё же как варианты...
Надеюсь разработчики не против такой малюсенькой доработки
бессмысленный расход рабочего ресурса, но можете хоть тему сабмода делать.
  Методом ненаучного тыка установил, что для моих 1024 видеопамяти при самых низких настройках видео (59-60% эффективности ) максимальный размер битвы - 100 человек. И это при том, что декорации 1 и 2 этапа штурма практически ни чем не отличаются. А вот замок нативовский хергитский. Уверен, что во всех остальных изменённых локациях та-же засада для слабых видеокарт, а то и хуже, что лишает Литву всех вкусностей. :cry:
Всем здравия!! Столкнулся вот с такой проблемой. При выполнении задания по вызволению заключенного из темницы, а именно Русского Царя. Так, вот в ставке Мункэ-Хана вход в темницу отсутствует (возможно баг), но при разговоре с тюремщиком за 100 монет он меня в нее пускает. После разговора с заключенным он говорит что нужны ключи...я выхожу из темницы, забираю ключи у тюремщика путем его убийства. После чего тупо не могу войти в темницу.
Помогите пожалуйста!  :) 
05211, батлсайзер вам в помощь
serasin, это баг. Спасибо. Исправим
Ку Уважаемые!
Скажите а накой в игре каменоломни, рудники, охотничьи угодья, русло реки...?  :crazy:
Первые три (плюс соляные копи в Польше) - это места для тех, кому лениво тащить будущих негров к Рамуну в Корсунь. Цены ниже, но экономия времени.
Русло реки (плюс Овраг в той же Польше) - это локации для ленивых разработчиков, у которых всё никак руки не дойдут довести до ума эти резервные локации.
Всем здравия!! Столкнулся вот с такой проблемой. При выполнении задания по вызволению заключенного из темницы, а именно Русского Царя. Так, вот в ставке Мункэ-Хана вход в темницу отсутствует (возможно баг), но при разговоре с тюремщиком за 100 монет он меня в нее пускает. После разговора с заключенным он говорит что нужны ключи...я выхожу из темницы, забираю ключи у тюремщика путем его убийства. После чего тупо не могу войти в темницу.
Помогите пожалуйста!  :) 
Лагерь Букдан-Хана. Точно такая-же история.

исправлено
Vojd
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2017, 10:19 от Vojd »
Приветствую, каким образом можно присоединится к Литве? Т.к. отношения с фракцией 12, а даже диалога: о взять задания или присоединится нету.
Надо сначала захватить замок, объявить себя королем и сразу послать посла в литву что хочешь стать вассалом. После приглашения присягнуть вуаля, ты в литве
Народ а без бубна никак к Литве не присоединится?)
Да, мод и патч прекрасны, спасибо вам за труды. Новые замки это что-то!
Такой вопрос - можно ли как-то самому править названия юнитов? А то у литовцев одни сплошные Рейтелисы, а фонетическая транскрипция польских юнитов жутко режет глаза ("Влодарз", когда надо бы "Влодаж"; "Цъескобройны" поменять на "Ченжкобройны" итд). Понятное дело, что придираюсь, но ведь хочется красоты.

Уважаемые Кузницы а над сетевым режимом работа сейчас ведётся или он пока что заморожен? Зарания спасибо за ответ.
vondorn, править названия юнитов и не только можно преспокойно в папке language нужного вам ензика. Находите нужный файл и правьте в блокноте.ИванАлексеевич, бубен к Летуве приделан специально. Чтобы не присоединяться, а сотрудничать. Из уважения к первичной концепции мода. Но похоже все течет все меняется. Если/когда будет продолжаться работа над модом, я бы расширил возможности. И не только єтих фракций.

Теги: