Я тут, кстати, вспомнил, что пока не делился своими непревзойденно авторитетными впечатлениями от Wrong Number, так что внезапно заканчиваю оффтоп и возвращаюсь к теме. Вдруг кому интересно.
Добрался-таки где-то на неделе, пару дней назад. Как-то раз сел и очнулся только часа три спустя, когда прервался, чтобы пойти умыться под холодной водой. Я, похоже, за время ожидания второй части успел основательно забыть, что вообще такое HM, и первое впечатление оказалось характерно, но неожиданно мощным и жестким. Как и положено.
К нынешнему моменту целиком все еще ниасилил, но в целом ощущения исключительно положительные. В первую очередь люто-бешено, конечно, вкатывает сюжет - эта фича с несколькими героями, переплетающимися таймлайнами как в Криминальном Чтиве, плюс еще и шикарно выдержанный тот самый наркоманский дух первой части - вот здесь, я бы сказал, все вообще безупречно. По крайней мере пока - окончательные выводы, разумеется, можно будет делать только после развязки. Потом очень годно реализовано разнообразие героев чисто в геймплейном плане - ощущаются они действительно по-разному, стратегии приходится отыгрывать тоже для каждого свои, и это, пожалуй, даже веселее набора довольно однотипных и по большей части бесполезных масок из первой части. Все остальное же, вроде как, просто не было сломано изначально, поэтому и осталось фактически в том же виде, и это тоже классно. Хоть сколько-то реально серьезных недостатков или проблем пока не заметил вовсе - хотя, признаться, ожидал и боялся, поэтому был очень приятно удивлен.
Ну и в целом это пока что на мой взгляд чуть ли не один из примеров образцового сиквела как такового - все, что нужно, было бережно сохранено, но стало больше, круче и красивее, не затмевая собой при этом оригинал, а как бы аккуратно дополняя его. В общем, все классно.