Очередная бессмысленная тема для обмена любезностями. На всякий случай еще раз выражаю официальную позицию rusmnb: администрация сайта занимается лишь теми спорными ситуациями, которые нарушают правила сайта или по мнению администрации нежелательны. Решением любых сторонних вопросов (личные недопонимания между кланами, спорные ситуации по игровым моментам (кланвары, рекрутинг и т.п.), выяснения отношений произошедшие на сторонних ресурсах, в том числе различных скайпах и тому подобное) администрация НЕ занимается. Учитывая тот факт, что кланов, в том числе с учетом дополнений и модов, для M&B довольно много и зачастую отношения между ними достаточно запутанные, администрация в целом и я в частности желания разгребать все не имеем, особенно если учитывать тот факт, что правых и виноватых в данной ситуации выявить практически невозможно, а любые действия по помощи одним автоматически влекут ущемление прав других.
В связи с этим свои полномочия я распространяю сугубо на поддержание порядка на самом форуме, в том числе на чистку тем и применение санкций к особо ретивым посетителям. Причем, санкции применяются без учета того, прав или виноват человек и клан в сложившемся в споре, но на основе поведения таких людей и кланов в споре (в частности, в случае нарушения ими правил форума). Об этом я, кстати говоря, писал неоднократно, но почему-то главы кланов (и полков особенно) постоянно об этом забывают. Заварили между собой кашу - расхлебывайте. Если хотите, чтобы я лично в ваши споры вникал и пытался их разрулить, в таком случае как минимум научитесь зарубать все срачи на корню и при возникновении проблем не создавать по 1000 постов, а полностью игнорировать тему. К кланам это делающим я буду относиться лояльнее. Да и выдаваемых предупреждений меньше станет.