будет ли уменьшатся численность войск в отряде лордов?!
Найм войск лордами запускается тригером раз в день если лорд находится в городе/замке. Если размер партии меньше идеального и денег достаточно, то происходит найм. Если денег мало или размер партии больше идеального, то нанимать воинов он не будет.
Но что на счет уменьшать количество уже набранных войск? Я не увидел такой возможности. Теоретически богатство лордов (wealth) может уменьшаться (если они получили слишком большой отряд). Возможно даже до нуля. Но чтобы уменьшался при этом
из-за нехватки денег уже набранный отряд - такой возможности я не нашел.
Отряд будет уменьшаться стремясь к идеальному размеру. Но идеальный размер контролируется навыком leadership, харизмой и известностью лордов (плюс поправка на уровень игрока). Финансового вклада в идеальный размер партий лордов в нативе нет.
С другой стороны, если у лорда слишком сильный отряд, то он будет вести себя более агрессивно пока размер отряда не уменьшится за счет гибели воинов.
И с третьей - возможно постоянный доход лордам для того и сделан чтобы даже не имея владений они могли иметь хотя бы слабые (или не слабые) отряды.
+1 или +3 или +5 (каждое с шансом 33,3%) сделало бы караваны важным элементом экономической системы. К тому же, мне кажется, караван должен отнимать единичку благосостояния того города, который его создал (затраты на создание).
Paleh может быть в этом и есть смысл. Но я бы пока не торопился с выводами. Общей картины еще нет. Торговля не посчитана.